От Олег... Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 01.07.2005 18:06:06 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Не об...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Во-первых, идут даже сейчас нормальные. И я таких знал. Не надо думать о людях так плохо.

Это тот самый процент нормальных контрактников, про который я говорил...
Ввиде исключения...

>Во-вторых, чем больше платить, тем больше будет желающих и больше возможности по отбору контингента.
>В-третьих, все должно фикситься должной системой военной подготовки и обучения. RN в парусную эпоху долгое время комплектовался путем фактически принудительного найма всякого сброда в портовых кабаках. Но это помешало Британии стать владычицей морей. Потому что было создана должная эффективная система превращений сброда в матросов, причем хорошо обученных и спаянных в экипажи.

Так у нас солдатами идут только что окончившие ВУЗ люди с высшим образованием...
Из сброда нужно будет делать командиров...
В том вопрос и был - у нас настолько ВУЗы скатились?

>Ерунда какая. Задача в/с там не "жить нормально", а нести военную службу. Как моряки живут на кораблях Вы не задумываетесь?

Моряки? Офицеры живут на кораблях?

>"Жить нормально" будете после.

Отслужившие свой срок на корабле офицеры, по выходе на пенсию начинают "жить нормально"?

>Рядового не нужно пять лет учить.

Рядового - нет, ведь он у нас уже ВУЗ закончил...
Речь о сержантах - насколько я понимаю - они должны быть специалисьвами...

>А унтре будет, строго говоря, учиться весь период своей службы. Вообще, не понятны Ваши рассуждения в принципе. Как армии всех развитых государств (кроме немецкой, да и там срочнослужащих осталось 20 проц) живут??

Я давно говорил - нужно брать пример с США - мне нравится как они делают...
Контрактник Российской Армии должен служить на Кубе, в Гондурасе -
посмотреть мир, поплавать на авианосцах, понести службу в миротворческом контингенте -
не избранный какой-то десантник, которого отправили в Косово больше по блату -
а это должно стать ОБЫЧНОЙ практикой... Пошел в армию - значит и на Кубе побываешь,
и в других местах... Так жить и должны...

Покуда у нас этого нет - и служба по контракту нафиг не нужна...
Призывниками вполне обойдемся...
Тем более, что они теперь у нас - с высшим образованием...

>По разному. А если у контрактника уже будет полезная для армия профессия,

Больше половины армейских проффесий - абсолютно аналогичны гражданским...
Ну чем, отличается оператор РЛС гражданский и военный?
А военный и гражданский строитель?

>Почему бы Вам для начала не ознакомиться с принципами комплектования ВС США, великобритании, Франции или Индии, прежде чем пускаться в наивные рассуждения?

Я ознакомился с принципами комплектования ВС США - меня они вполне устраивают и даже нравятся...
И России, думаю, нужно брать с нее пример...
И не только в принципах комплектования - во многом другом - тоже...

>Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.

Я сказал - БЮДЖЕТНИКАМ... А их уже не проценты, а довольно большая доля...

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/