Re: [2Гегемон] Я
>Вы просто незнакомы с нормой эксплуатации в российских поселенных войсках начала XIX века. Там, по сути, 80% времени отводилось военным упражнениям при самой свирепой дисциплине.
Это мне известно.
>Ни малейшей аналогии со стрельцами. По сути, это были самые обыкновенные воинские части, только их еще заставляли пахать и осушать болота.
Это - вопрос организации. По сути - та же история, что и со стрельцами: ради финансовой экономии перевести армию на частичное самообеспечение.
>Что касается Ландвера, то это были войска третьей линии, о боеспособности которых сами немцы отзывались невысоко. Ландвер не отменял наличия многочисленных регулярных войск а весго лишь дополнял их.
Естественно. Потому что ландвер - это резерв при системе всеобщей воинской обязанности. Я вот пытался добиться ответа, что конкретно мешало использовать систематические сборы для поддержания обученности поселенных войск. Почему для конницы эта система действовала (казаки), а для пехоты - не могла.
>>Речь же шла об исчезновении отборных стрелков вообще в европейских армиях. А они никуда не исчезали.
>А разве об этом шла речь? )))
И об этом тоже :).
>>Московскую армию никогда не использовали для большой войны против хорошей европейской армии. Экспериментальной проверки не было
>Да она и от плохих получала по полной программе )
Назовите, от кого получила по полной программе московская армия.
>Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru
С уважением
- Re: [2Гегемон] Я - Константин Дегтярев 28.06.2005 19:06:30 (106, 2506 b)
- Re: [2Гегемон] Я - Михаил Денисов 28.06.2005 21:39:15 (95, 1228 b)
- Ага - Гегемон 28.06.2005 21:54:24 (84, 952 b)