От Dragoon Ответить на сообщение
К NORGE Ответить по почте
Дата 28.06.2005 17:30:37 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Дык речь шла изначально о "Гангутах",а не "Императрицах",а это не одно и тоже...

Смотрим в тот же источник:
В качестве прототипа был выбран “Севастополь”, однако с учетом особенностей театра военных действий проект основательно переработали: пропорции корпуса сделали более полными, скорость и мощность механизмов уменьшили, зато существенно усилили броню, вес которой теперь достигает 7045 т (31% от проектного водоизмещения против 26% на “Севастополе”). Причем размер броневых плит подогнали к шагу шпангоутов — так. чтобы те служили дополнительной опорой, предохраняющей от вдавливания плиты в корпус.
Зато от перегрузки черноморские дредноуты страдали больше, чем их балтийские собратья. Дело усугублялось тем, что из-за ошибки в расчётах “Императрица Мария” получила заметный дифферент на нос, еще более ухудшивший и без того неважную мореходность; Чтобы хоть как-то исправить положение, пришлось уменьшить боезапас двух носовых башен главного калибра до 70 выстрелов на ствол вместо 100 по штату. А на третьем линкоре “Император Александр III” с этой же целью сняли два носовых 130-мм орудия.
>>основная задача империатриц была прорыв и подавление артилеррии в проливах именно эту задачу решал колчак
Да?Тогда почему же:"...Несколько увеличился и нормальный запас топлива — 1200 т угля и 500 т нефти, что обеспечило мало-мальски приличную дальность плавания (около 3000 миль экономическим ходом)"
Или Вы думаете,что после захвата Константинополя,дальше они не собирались ходить?
С ув.