|
От
|
solger
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
27.06.2005 21:09:26
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: [2tsa] Это и есть конспирология.
>Здравствуйте !
>
>>Стойкое убеждение, что террористов было значительно больше, и часть из них смогла уйти. Приехали они не на одной машине.
>
>Официальная цифра - 32 боевика. Босаев пишет - 33.
>На чём основано "стойкое убеждение" кроме того, что после штурма пол города бегало с автоматами туда-сюди и ловило кого-то, я не знаю.
А на чем основана цифра 32? На количестве тушек? Понимаете, в этом и проблема: нет абсолютно никакой информации, нет никаких подробностей, деталей, поэтому может быть все что угодно. Вот люди, которые там были, говорят, что было больше. Правильно они оценили? А межет, показалось? Может быть и то, и другое, но заявлять, что я верю цифре 32 только потому, что власти никогда никого не обманывали, оснований еще меньше ( и никакой конспирологии).
Кстати, оснований хватает. Рассказы заложников, что была не одна машина.Рассказы заложников, что когда эта машина подъехала, в школе уже стреляли. Рассказы о трех захваченных и линчеванных террористах, которых уже вроде бы и не было. Рассказы заложников о переодевании боевиков (и ни одного трупа в трениках), а шахидках-медсестрах. БОльшее количество найденного оружия, чем способны исользовать 32 человека. БолшОе количество пропавших без вести (отсюда надежда, что боевики их увезли с собой). И кстати, после штурма не только люди с автоматами бегали туда-сюда, но и происходили перестрелки в разных концах города. Кого с кем? Местных жителей между собой? И никто ни в кого не попал?
Всем этим фактам (в том смысле, что имеют место факты соответствующих рассказов, а не в том, что эти факты установлены) должно быть дано исчерпывающее и убедительное объяснение. Этого нет, отсюда и недоверие. Я например на всякий случай в официальную версию тоже не верю (а информаци, чтобы сформулировать свою версию, у меня нет). Как говорил Примаков, "я для себя ничего не исключаю".
>>Стойкое убеждение, что часть оружия и взрывчатки была спрятана в школе заблаговременно.
>
>Это тоже ни чем не подтверждается за исключением слухов и выжатых из нетрезвого человека утверждений.
Ребенок 11 лет был нетрезвым? О времена, о нравы! Кстати, тогда должно быть нормальное разумное объяснение наличия двух больших ям в библиотеке.
>Как и утверждение, что спилинные годом ранее деревья вокруг школы были спилены в помощь боевикам.
Вот этот аргумент никто особо не педалирует. ИМХО это бандитам нисколько не помешало, наоборот. Наличие деревьев затруднило бы наблюдение за школой.
>>Аргументация: показания Кулаева на суде, показания некоторых заложников, которые в материалы дела не попали якобы под давлением следствия.
>
>Кулаеву обещали помощь, и он будет гнать то, что "матери" от него захотят. Он не дурак и уже понял что выгоднее говорить.
Не могу оценить его интеллект. Версия возможная, имеет право на существование. Так же как и версия, что Кулаев не дурак, на следствии быстро понял, что выгоднее говорить, и гнал то, что просили ФСБшники.
>>Стойкое убеждени, что террористы якобы с момента захвата выдвинули конкретные требования и были готовы к переговорам. Официальная версия это отрицает.
>
>Этого ни кто не отрицает. Просто это не офишировалось во время захвата. О записке говорили по ТВ.
Трудно стало скрывать. Тем не менее, официальная версия до сих пор - "террористы схватили детей, забаррикадировались в школе и не выдвигали никаких требований". И многочисленные заклинания специалистов по переговорам: "как вести переговоры, если не выдвигают никаких требований?" Или кем-то из официальных лиц (не журналистов) озвучивалась другая версия? Не подскажете, кем и где?
>>Стойкое убеждение, что войска пошли на штурм, который провалился.
>
>Это уже просто свинство. "На штурм" попёрли вооруженное население города.
Вы там были? Я нет. Такой вариант я тоже не сключаю. Его озвучили "Известия" в том нашумевшем номере, за который потом сняли редактора. Однако и это не согласуется с официальной версией об растаявшей изоленте и случайных взрывах. Кстати, как-то забыли о первой версии, о взорвавшейся на двери растяжке во время уборки трупов МЧС. Это все не добавляет доверия властям.
>Хотя вина руководства, что всех не разогнали заранее, конечно есть.
Есть. Как и вина жителей в создавшемся хаосе. Вы им готовы это сказать? Я - нет.
>>При этом стреляли по школе из танков и огнеметов (корпуса от "Шмелей" якобы там валялись пачками).
>
>Стреляли. Одна тонкость - вечером. Как-то забывают, что 99% заложников освободили в течение 1-го часа, а боевикоав добивали почти до темноты.
Очень возможно. Если бы была подробная информация, кто когда и где стрелял, основанная на рапортах военных, хронометраж событий, в это можно было бы поверить. Но этого нет. И это не добавляет доверия.
>>Насчет обоснованности этих претензий что-то сказать трудно, но в том-то и проблема, что официальной информации практически нет. Например, проводили следственный эксперимент насчет того, можно ли в том грузовике разместить 32 человека с полным боекомплектом и тем объемом взрывчатки. Провели, но почему-то засекретили. Обнародовали только вывод: "Можно"! Доверия к власти это не добавляет.
>
>А что тут можно засекретить? Видеосъёмку?
Все. Место и время проведения. Протоколы следственного эксперимента. Состав участников. А стОило, наоборот, показать его по ТВ (если, конечно, он удался).
С уважением.