|
От
|
Ертник С. М.
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
01.07.2005 11:35:39
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Это тогдашняя Комсомольская правда - хреновенькая газетка с мизерным тиражом?
САС!!!
Как-то я ветннувшись с практики в 89 г. дорвался до этой газетки (ну нечего было читать на Иссык-Куле абсолютно) и читал эту газетенку три дня подряд. Потом вышел на улицу и обалдел: надо же, трупы по подворотням не валяются, на фонарях не висят, и (о ЧУДО!!!), даже троллейбус по улице едет. Вот в какую сторону работала тогдашняя пропаганда.
>Доброе время суток!
> Насчёт интенсивности промывания мозгов - скажите мне, как получилось что крохотные хреново отпечатанные плакатики, херовенькие радиопередачки и ещё более херовенькие статейки-програмки вдруг перевесили всю мощь государственной пропагандистской машины, которая на каждой заметной крыше 10-метровыми буквами писала "Миру-мир", "Слава СССР", "Слава КПСС", обеспечивала 100-процентный охват молодёжи коммунистическими организациями, дудело во всё радио и тв и тд? А уж плакатики с сухонькими Дядями Сэмами, котоорым выкручивают руки с бомбами мускулистые рабочие, висели чуть не на каждом углу (зачастую закрывая выбитые витринные стёкла). И тем не менее народ (или часть народа при молчаливом одобрении прочих) - радостно кинулся в объятья этого самого Сэма?
До каокго года так было, ась? А вот с 1985 г. вся мощь это самой машины была направлена в другую сторону: на вскрытие и разоблачение недостатков и покаяние во грехах.
> Два объяснения - одно Исаевское - "Пропагандистская машина СССР была плоха, не смогла донести идею".
Сие неверно. Просто в перестройку сию машину перенацелили на пропаганду идей противоположных.
>Второе - моё "Идеи, которые пыталась донести пропагандистская машина, не соответствовали желаниям "покупателей" идей, и поэтому их "продавцы" обанкротились, сдались в итоге конкуренту с потрохами"
Перестаньте заниматься своей профессиональной деятельностью, а?
ЗЫ. Вспоминаю Нину Андрееву. Как вы все заткнулись, витии, после ее выступления. Дней десять пасти боялись раскрыть, вплоть до горбачевского разъяснения.
>С уважением, Роман
Мы вернемся.