От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 27.06.2005 17:29:25 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Заинтригован я...

День добрый
>>---------
>>во первых - не уверен, все-таки опора позволяет более гармонично распределить приложенную силу, а во вторых, даже если и одинаковое, то не на долго.
>

>Не, тут или стреляешь или не стреляешь. Если тебе по технике положено максимально оттягивать до плеча, так и будешь делать. Что стоя, что сидя на лошади. Вопрос усталости понятен. тем не менее отдывает только одна рука - это влияет на меткость, но не на силу.
--------
будеш..какое-то время. А потом перестанеш.

>>>>---------
>>В описании битвы на Тереке, тимуровы войны таким образом удерживали прорванный фланг, т..е отошли к обозу, закрепились между телег, лежащих верблюдов и уложенных коней, и метким, а главное очень мощьным (отмечено специально, что стрелы пробивали любой доспех) удержали прорыв тамерлановых татар.
>
>Вот это-то и интригует. У меня нет никакого разумного обьяснения этому феномену.
---------
а я не вижу ни какого феномена, из более устойчивой позиции наносится более тоный выстрел, при этом распределение сил при натяжении, за счет опоры на землю и за счет наятжения всей спиной, более в пользу тянущего.
Т.е. можно работать не срезнями по коням "по площади", а акцентировать огонь на всадниках, выкашивая их, особенно офицеров.

,
Денисов