>Начать надо с того, что в данном случае ставку надо делать на одну операцию и операцию достаточно внезапную.
Ув. Claus, этой фразой Вы уже перечеркнули все Ваши рассуждения. Это БСК. О какой внезапной операции может идти речь?:)
>Спланировать можно примерно так.
>За месяц до для Д(высадки) начинаем воздушную войну.
Хи-хи. А как же внезапность?
>Атакуем аэродромы на побережье, судоходство в канале и в северном море. Свои потери будут больше чем у англичан, но тем не менее сил, чтобы перемолоть их авиацию или заставить ее убраться во внутренние районы достаточно.
Единственно, что Вы тут умное сказали, так это про судоходство. Главный Ваш козырь это пикировщики, только они представляют серьезныю опасность кораблям англичан. Вы же знаете сколько у Вас их есть , и сколько останется после воздушной битвы.:) Чем корабли атаковать будете?
>Параллельно двигаем к побережью войска.
Вы зыбыли добавить не заметно. А то англичане узнают и переполошатся.:)
>Далее начинаем тралить канал - англичанам противодействовать будет тяжело, так как они все время будут под воздействием авиации.
>Как раз удастся прошерстить те самые 1500 кораблей. Плюс возможно попутно удастся вскрыть часть батарей.
Во первых,Чем Вы начинаете его тралить? Это у англичан есть 700 тральщиков, а у Вас что?
Во вторых у англичан уже стоят в канале Ривендж, крейсера и ЭМ+ всякая мелочь. Добавим к ним еще один или два ЛК.
Я честно говоря не понимаю , чем Вы собираетесь шерстить корабли англичан. к тому же что будет с Вашими тральщиками, если
ЛК и крейсера откроет огонь?:)
>Затем перебазируем надводные корабли балтфлота на германские базы, поближе к каналу.
Толку от этого? Вы не смогли протралить минные поля. А Хоум флит разнесет Ваш Балтфлот на куски, если встретит в море.
>Из северного моря постепенно вытесняем англичан авиацией.
я ло сих пор не могу понять, как Вы оттуда их вытесните? Чем, каким образом?
>У входов в канал ставим минные поля, тралить мешаем авиацией.
То есть и со стороны Атлантики?:)
>За 2-3 дня до дня Д развертываем все наличные ПЛ у входа в канал.
Вы кровавый маниак. пожалейте лодки, может еще пригодятся.:)
>За день до Д выводим надводный флот и загоняем его в канал, чтобы он там оказался в одновременно с высадкой.
>Дальше начинаем высадку, для начала можно малыми силами.
То есть Вы уверены, что сможете пройти мимо кораблей адмирала Форбса и он позволит Вам это сделать?:)
Забавно.
>Расчет делается на то, что дата Д англичанам не известна.
Бред собачий.
Вы сами то пронимаете, что несете? Как это они не будут знать?
Вы уже открыли боевые действия налетами, Вы стягиваете в канал десантный хлам, в местах высадки кишмят суда различных типов. А англичане по Вашему плану жрут виски и заедают ее овсянкой.:)
>Соответственно наши надводные корабли будут иметь хорошие шансы проскочить в канал (по аналогии с норвегией), а англичанам придется реагировать на наши действия, и возможно ввсодить в бой свои силы по частям.
Ах вот В чем дело. Теперь все понятно. Вот она изюминка.Норвегия!
ну это не просто фантастика, а нечто вообще сказочное.
Зачем же из англичан идиотов делать?
>И здесь уже появляется хороший шанс потрепать их до соприкосновения с нашим флотом. В канале задействовать катера (надо только выделить им отдельный район, чтобы своя авиация не мешала). Ну и на последок надводные корабли.
Кого трепать то?
>Шансы по моему есть.
00
>В крайнем случае если удастся закрепиться на берегу, а наши надводные корабли будут утоплены, то в канале можно будет перемолоть анлийский флот авиацией. Англичанам ведь придется противодействовать снабжению высадившихся.
Хорошо. Вы уничтожили две трети сил обороны канала. Кто смогли ушел. Но остался флот Форбса. Вы не имеете больше кораблей, они уничтожены. Вашим десантникам надо , что то жрать и чем то стрелять.А в канале до сих пор гордо реет Юнион Джек. Вы не сможете переправить даже баржи с боеприпасами. Ваш десант погибнет. И ему даже авиация не поможет.
Ладно теперь серьезно.
Вы тут представили какой то рассказ , а не боевой план. Все конкретные единицы заменены таинственным словом "МЫ".
"Мы уничтожили , мы повредили.." и ничего конкретного. План разгрома немецкого десанта я вам писал основываясь на конкретных данных. Там не было советских подводных лодок и кораблей. я рассчитывал только немецкие силы.
Единственный козырь , который вы можете предьявить это обьединенная авиагруппа немцев и русских. Все остальное туфта.
Вы не сможите ни уничтожить Флот Метрополлии , не прорватся в канал надводными кораблями. Все что я тут прочитал по этому поводу является детским лепетом. я очень хочу знать чем и как Вы уничтожите английский линейный и крейсерский флоти авианосный флот? Или Вам напомнить сколько чего было у англичан? Тем более несносную бредятину Вы несете по поводу атйны высадки. Мне просто хотелось бы знать каким образом вы собираетесь скрываить все это в тайне?
Запомните, Клаус!
высадка в Англию смогла бы осуществится только по одной причине- если бы англичане отказались от обороны и сдались. Только так и ни как иначе!
Для высадки через такую преграду , как Ла Манш ныжно иметь подавляющее превосходство в воздухе и на МОРЕ!!!
Ознакомтесь внимательно с операцией 1944 года. Может хоть так Вы поймете .
>>C уважением
C уважением п-к Бруммель
Re: Я все... - Claus29.06.2005 20:36:22 (25, 3051 b)
Re: Я все... - поручик Бруммель30.06.2005 00:49:55 (22, 5630 b)
Продолжение - Claus29.06.2005 20:37:03 (27, 1387 b)