>Ув. Константин, Вам нужно больше читать на эту тему, перед как писать на эту тему.
Ну и фразу вы построили. Русский язык в англии изучали?
>В результате операции "Динамо" из Франции было вывезено 338226 человек.Из них 308 888 эвакуировали англ. корабли, остальных вывезли французкие. За время этой операции англ. флот потерял за это время 6 ЭМ и 19 еще получили серьезные повреждения. Вам достаточно?
ЧТо вы говорите оказывается доблестный английский флот понес серьезные потери проводя эвакуацию. А кто их нанес там не было написано?
>опять не внимательно читаете. Написано же " в точке прибытия". Или еще раз написать?
ну напишите сенсей вы наш. То есть англичанам известна точка прибытия и флот стоит там и ждет германо-советскую орду? Самому не смешно?
Инициатива между тем у немцев. Они выбирают время и место удара. Стало быть вся реакция англичан будет только после оценки ситуации. Прикинте время на все это. А время подхода к точкам высадки сопоставьте с подлетным временем германо-советских самолетов.
>К тому же как я уже писал выше, хоть и понесли потери во время операции "Динамо", но задачу выполнить смогли, при кишашем в небе Люфтваффе.
Унести ноги это у англичан получалось и здесь и в других местах. А вот перехватить немцев идущих в Норвегию как-то не смогли.
>И что с вами делать , любители истории? Хорошо, обьясняю. Нет я не думаю, что ЛК перелетит туда за полчаса. Меня вообще поражает ваша, ч Клаусом , точка зрения. Для Вас главная задача-это высадка. А что будет дальше вы с ним в упор видеть не хотите. Как Вы будете снабжать войска, когда Флот Метрополли отрежет ваши десанты ? Или Вы всерьез думаете, что высадить солдат на берег это главное, а дальше эти терминаторы всех выкосят?:)
Вы меня с кем-то путаете. Мне все это глубоко до лампы. Я с этой проблемой давно начал сталкиваться лет эдак 6-7 назад и с тех пор по многим моментам просветление наступило. Посему мне лишь интересны некоторые моменты и я заметьте задаю вопросы на которые получаю дурацкие ответы. Вот вы говорите главное для меня высадка. А для вас главное что придет Хоме Флит и всех порвет на атомы. Вот приплыл он в канал. А враги все по норам разбежались и что дальше стоит значит наш гордый Хом флит под градом бомб и ждет когда враги вылезут. Час стоит два стоит неделю стоит - сколько стоять-то будет? пока немцы высаженные с голоду не околеют или пока последний линкор на дно канала не ляжет?
>ЛК могут и припоздать, это не имеет значения, главное, что ФМ не даст Вам ни малейшего шанса провести хоть один паром с боеприпасами или подкреплениями. По поводу котлов Вам наверное известно ЛК может держать котлы на подогреве?:) К тому же я думаю, что расстояние от Розайта до канала ЛК преодолеют как раз вовремя, потому как скорость парома или баржи, не будет составлять более 3 узлов .:)
вот вы думаете или таки знаете? Сколько вы собираетесь держать котлы на подогреве? день, неделю месяц. Все равно готовность к движению линкора не менее 30-40 минут. далее берем некую среднюю скорость движения скажем 15 узлов (а там по фарватерам за тральщиками больше не выжмешь да и ходоки далеко не все хорошие) и получаем что до канала идти не менее 20 часов а баржа с 3 узлами 30 миль пройдет за 10. А мы еще не выяснили через сколько часов после начала операции линкорам отдадут приказ на выход. И уж тем более не знаем на сколько часов задержут эскадру атаки авиации и ПЛ. Так что пока имеем проблемы с перехватом даже первой волны десанта.
>Я уже не хихикаю, а ржу. Так какие повреждения?
>Ваши рассуждения мне очень нравится . Типа "Главное в главном". Вы мне точно скажите, какие повреждения Вы собираетесь нанести ЛК. Уж откройте тайну.:)
ну хихикайте дальше если вы не понимаете что для линкоров типа R или QE даже одно торпедное попадание имеет существенное значение а после 3-х они вообще как-то не живут. Вы это собираетесь учитывать?
>
>В каких реалиях? Где эти реалии? Примеры пожалуйста!
>Это большой прогресс, что Вы их уже не топите.
>Схлопотать торпеду, про бомбу я даже рассуждать не хочу,
>ЛК может только в крайнем случае, если попадут и если она вообще взорвется.
Вот в этом весь вы - как смогут криворукие иваны и гансы попасть в страшно сказать линкор флота метрополии. А ведь на счету гансов два таких линкора потопленых а уж цельных три английских линкора получили бомбовые попадания в битве за Крит
>Торпедоносная авиация это не реально, наши доблесные ПЛ шансы мизерные. С немцами серьезнее, но увы немецкий подводный флот лихорадит от неудач во время Норвежской компании. Немцы не верят в свое оружие.
Видимо англичане в себя сильно верят? после всех их неудач.
>
>Хи-хи. Ну тогда я пас. Раз тут мины появляются сами собой, тогда Вы и ЛК все топите неизвестно чем. Я хочу знать реально, как Вы с Клаусом там собираетесь поставить такую кучу мин? Не по мгновению волшебной палочки, а КАК ВЫ БУДЕТЕ СТАВИТЬ МИНЫ?
вот трезвые мысли появляются, значит против возможности появления мин вы не возражаете то есть осталось выяснить как поставить мины. Ну это вопрос во первых следующего этапа и во вторых не ко мне.
>Я Вам не учитель истории,чтобы об этом рассказывать.
>Берете книгу Деница , открываете главу "7. Операция против Норвегии и кризис, вызванный отказами торпед" и внимательно ее читаете, как говорят в известном ролике "Там все подробненько написано".
>Так для справки , доклады подводных лодок.
>И Вы мне еще, что то про немецкие торпеды рассказывать будете?:)))))))))
а вы например первый том Роскила откройте смешливый вы наш, страничку 540 и прочтите что с апреля по сентябрь немецкие лодки отправили на дно 231 судно англии и ее союзников.
> У немецких подводников был психологический кризис,они не хотели воевать неисправным оружием.
ага только число потопленных судов с апреля по ноябрь практически все время растет. достигнув в ноябре 63 единиц.
>По поводу альтернативы. Если Вы хотите действительно рассмотреть альтернативные действия на своих правилах, то хотябы обозначте свои правила! Вы же пытаетесь , каким то лепетом, увязать реальность и альтернативу.
опять вы меня с кем-то путаете я лишь задаю вопросы с целью навести вас на некоторые мысли. А альтернативками я сам давно не занимаюсь
>И вижу не понимаете, что это невозможно. Вам нечем уничтожить ФМ, одной авиации для успеха мало.я вообще не вижу каких либо реальных доводов для достижения успеха.
Крит однако показал силу одной немецкой авиации (а это произошло всего полугодом позже то есть принципиально ничего не меняется корабли и самолеты те же и с тем же вооружением). я не знаю сможет ли авиация уничтожить ФМ но исходя из Крита знаю что его поход его легкой прогулкой для порыва всех на тряпки не будет. А тут еще как бы сталинских соколов хотят добавить в солидном числе. Я не знаю как они себя поведут но вспоминаю что в испании они в дойчланд попали например.
>Придумайте правила, разработайте план альтернативы и осуществляете его на здоровье. А в реальность мешать с фантастикой не стоит.