ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>то есть 1500 превратились в 50 ЭМ + крейсера
>>
>>Ни что никуда не превращалось. Я назвал общее количество только ЭМ скоцентрированных для отбития атаки. в 1500 входят все корабли от ЭМ и меньше.
>>Разве у Вас со зрением плохо?
>>Я же цитировал Роскиила. Там же ясно сказано 4 флотилии ЭМ + крейсера. Это ядро сил . Точное число не скажу на в строю на тот момент у Англии было около 150-170 дейстроеров различных типов.
>
>в строю может быть все что угодно использовать реально можно куда меньше. Где эти 1500 единиц были когда Дюнкерк эвакуировали? когда со всеми яхтами там столько не набиралось и сколько чего там потеряли.
Ув. Константин, Вам нужно больше читать на эту тему, перед как писать на эту тему.
В результате операции "Динамо" из Франции было вывезено 338226 человек.Из них 308 888 эвакуировали англ. корабли, остальных вывезли французкие. За время этой операции англ. флот потерял за это время 6 ЭМ и 19 еще получили серьезные повреждения. Вам достаточно?
>>>>>а боезапаса хватит? весьма сомнительно.
>>>>
>>>>У кого хватит боезапаса? Для чего хватит? Чтобы уничтожать речные баржи?
>>>
>>>при отражении массовых атак самолетов будет израсходован значительный процент артбоекоплекта а барж довольно много да и они могут нести кое-что + у барж будут некие пусть и небольшие силы прикрытия.
>>
>>нет. Я так не думаю. Англичане собирались атаковать конвой в "точке прибытия". Самолеты смогут вступит полноценно в бой, только после окончания сражения на море.
>
>а немцы полные идиоты? они не будут долбить корабли до их подхода к точке перехвата.
>ну-ну, удачи вам.
опять не внимательно читаете. Написано же " в точке прибытия". Или еще раз написать?
К тому же как я уже писал выше, хоть и понесли потери во время операции "Динамо", но задачу выполнить смогли, при кишашем в небе Люфтваффе.
>>>вопрос где они были в Англии и сколько часов-суток хода им до перехвата десанта?
>>
>>В Розайте. Откройте карту и посмотрите сколько там суток хода.:) А Ривендж уже находился в канале.
>
>а от Розайта недалече миль так 300 минимум то есть через сутки будут. Или вы думаете что линкор просто перелетит оттуда за полчасика. Даже Ривенджу потребуется несколько часов чтобы подойти (вы часом не забыли что у линкора 2 часа требуется на подъем паров?)
И что с вами делать , любители истории? Хорошо, обьясняю. Нет я не думаю, что ЛК перелетит туда за полчаса. Меня вообще поражает ваша, ч Клаусом , точка зрения. Для Вас главная задача-это высадка. А что будет дальше вы с ним в упор видеть не хотите. Как Вы будете снабжать войска, когда Флот Метрополли отрежет ваши десанты ? Или Вы всерьез думаете, что высадить солдат на берег это главное, а дальше эти терминаторы всех выкосят?:)
ЛК могут и припоздать, это не имеет значения, главное, что ФМ не даст Вам ни малейшего шанса провести хоть один паром с боеприпасами или подкреплениями. По поводу котлов Вам наверное известно ЛК может держать котлы на подогреве?:) К тому же я думаю, что расстояние от Розайта до канала ЛК преодолеют как раз вовремя, потому как скорость парома или баржи, не будет составлять более 3 узлов .:)
>>
>>Хи-хи. Это ж что ж за пореждения такие "некие"?
>>Если Вы не утопите ЛК, они разнесут все на клочки даже с Вашими "некими" повреждениями.
>
>Ну например Бисмарку туго пришлось после таких повреждений так что хихикайте дальше.
Я уже не хихикаю, а ржу. Так какие повреждения?
Ваши рассуждения мне очень нравится . Типа "Главное в главном". Вы мне точно скажите, какие повреждения Вы собираетесь нанести ЛК. Уж откройте тайну.:)
>В реалиях на переходе от розайта такие повреждения запросто получает отнюдь не один линкор (а заметте не говорю будет потоплен) но схлопотав неудачно торпеду или бомбу он вынужден будет пойти в ближайший порт.
В каких реалиях? Где эти реалии? Примеры пожалуйста!
Это большой прогресс, что Вы их уже не топите.
Схлопотать торпеду, про бомбу я даже рассуждать не хочу,
ЛК может только в крайнем случае, если попадут и если она вообще взорвется.
>А откуда торпеда? С немецкой лодки? С нашей? С зарождающейся немецкой торпедоносной авиации? С или с нашей?:)
>ну ну похихикивайте а реально со всего чего вы перечислили в альтернативе можно и получить.
Торпедоносная авиация это не реально, наши доблесные ПЛ шансы мизерные. С немцами серьезнее, но увы немецкий подводный флот лихорадит от неудач во время Норвежской компании. Немцы не верят в свое оружие.
>>>Скажите у англичан и подрывов не было? при всем этом количестве тральщиков коим в альтернативке придется действовать под куда более сильным давлением авиации.
>>>Мины кроме всего прочего задерживают перемещение сил идущих на перехват десанта.
>>
>>Какие мины!? Чьи? Немецкие мины там, там только поставленные авиацией и ПЛ. Все остальные мины там английские. Или Вы про Клаусовские мины рассуждаете?:)
>
>Мы рассуждаем по альтернативе вы про это не забыли? а в альтернативе наши мины вполне там появляются. Их заметим не мало и они достаточно эффективные (жалоб на низкое качество их как-то не встречал)
Хи-хи. Ну тогда я пас. Раз тут мины появляются сами собой, тогда Вы и ЛК все топите неизвестно чем. Я хочу знать реально, как Вы с Клаусом там собираетесь поставить такую кучу мин? Не по мгновению волшебной палочки, а КАК ВЫ БУДЕТЕ СТАВИТЬ МИНЫ?
>>>я знаю что он потоплен торпедами ПЛ все остальное от лукавого :))
>>
>>Сильно сказано:)
>>Не стоит рассуждать о том чего Вы не знаете.
>
>Ну ну расскажите сколько было неисправных торпед у немцев покажите процентовку от их общего числа на конкретный день выдайте нам вероятность того что торпеда попавшая в линкор не взорвется всезнающий вы наш.
>похоже это вы не понимаете что при всех траблах с торпедами немцы таки топили ими английские корабли. Тем более речь идет об альтернативе где многое будет не совсем так как было. И не стоит игнорировать немцев с их торпедами.
Я Вам не учитель истории,чтобы об этом рассказывать.
Берете книгу Деница , открываете главу "7. Операция против Норвегии и кризис, вызванный отказами торпед" и внимательно ее читаете, как говорят в известном ролике "Там все подробненько написано".
Так для справки , доклады подводных лодок.
"11 апреля.
"10 апреля вечером атаковал торпедами два эскадренных миноносца. Результатов взрыва не наблюдал. "U-25"."
"В 12.30 выпустил три торпеды веером по "Кумберленду". Мимо. Одна из торпед взорвалась на пределе дальности хода. В 21.15 три торпеды веером по крейсеру "Йорк". Все торпеды взорвались, не дойдя до цели. Глубина хода торпед 7 метров. Зона 4. "U-48"."
12 апреля.
"10 апреля, 22.50. Два промаха. Одна торпеда взорвалась после прохождения "расстояния безопасности" (300 метров), другая взорвалась через 30 секунд после выхода из аппарата, не дойдя 100 метров до крупного эскадренного миноносца. "U-51"."
15 апреля.
"14.04. Торпеды, выпущенные по "Уорспайту" и двум эскадренным миноносцам, отказали. "U-48"."
"Залп двумя торпедами по транспорту. Безуспешно. "U-65"."
16 апреля поступило донесение от "U-47". Командир "U-47" докладывал следующее:
"15 апреля. Во второй половине дня обнаружил миноносцы противника. Судя по характеру их маневрирования, можно полагать, что район минирован.
Вечером обнаружил три крупных транспорта (по 30 000 тонн) и три судна меньшего тоннажа, следующие в охранении двух крейсеров. Транспорты стали на якорь вблизи южной части Бюгдена. Производится пересадка войск на рыболовные моторные суда, идущие в направлении Лаванген — Гратанген. Транспорты и крейсера стоят в стесненном районе, частично заслоняя друг друга.
22.00. Выхожу в подводном положении на позицию залпа. Намерение: расходуя по одной торпеде, атаковать оба крейсера и два транспорта. После этого произвести перезарядку торпедных аппаратов и вновь выйти в атаку.
22.42. Выпустил четыре торпеды. Наименьшая дистанция 750 метров, наибольшая — 1 500 метров. Торпеды были установлены на глубину хода 4 и 5 метров. Перед лодкой стояла целая стена судов. Ни одного взрыва. Противник ничего не заметил. Произвожу перезарядку торпедных аппаратов.
После полуночи повторяю атаку из надводного положения. Выстреливаю четыре торпеды. Глубина хода торпед та же, что и в первой атаке. Безрезультатно. Одна торпеда отклонилась от заданного курса и взорвалась, ударившись о скалу. При отходе лодка касается грунта. Находясь вблизи патрулирующих кораблей охранения, с трудом отрываюсь от грунта. Начинается преследование лодки и атака глубинными бомбами. Из-за неисправностей в машинном отсеке покидаю район.
19 апреля. Обнаружил "Уорспайт" и два миноносца. Атакую линейный корабль двумя торпедами с дистанции 900 метров. Безрезультатно. Из-за детонации торпеды, взорвавшейся на пределе дальности хода, лодку преследуют миноносцы."
18 апреля.
"Два преждевременных взрыва торпед в районе между Исландией и Шетландскими островами. "U-37"."
19 апреля.
"Две торпеды по "Уорспайту". Дистанция 900 метров, глубина 8 метров, зона минус 4. Одна торпеда взорвалась преждевременно, вторая — на пределе дальности хода. "U-47"."
"На выходе из Вогс-фьорда при стрельбе по крейсеру "Эмералд" наблюдал преждевременный взрыв через 22 секунды. "U-65"."
И Вы мне еще, что то про немецкие торпеды рассказывать будете?:)))))))))
У немецких подводников был психологический кризис,они не хотели воевать неисправным оружием.
По поводу альтернативы. Если Вы хотите действительно рассмотреть альтернативные действия на своих правилах, то хотябы обозначте свои правила! Вы же пытаетесь , каким то лепетом, увязать реальность и альтернативу.
И вижу не понимаете, что это невозможно. Вам нечем уничтожить ФМ, одной авиации для успеха мало.я вообще не вижу каких либо реальных доводов для достижения успеха.
Придумайте правила, разработайте план альтернативы и осуществляете его на здоровье. А в реальность мешать с фантастикой не стоит.
C уважением п-к Бруммель