От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 29.06.2005 13:31:12 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: Все не...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>, Англия
>>"имела примерно 1500 военных кораблей размерами от эсминца и меньше." Вся эта >армада была бы немедленно брошена против конвоев противника.
>

>И где они находились? вроде как по всему миру. Интересуют корабли в окрестностях пролива способные дойти до десанта в течение нескольких часов.

С чего Вы это решили, что это так? К примеру , для отражения вторжения англичане стянули 50 ЭМ+ крейсера. Британия готовилась к отражению атаки , а не беспечно рассылала свои корабли в разные концы.


>>Британские корабли смешались с транспортами, что сделало бы крайне затруднительным >их атаку авиацией, из-за возжможности поражения своих же судов. войсковые конвои >вторжения были бы полностью уничтожены , вне зависимости от противодействия авиации.
>
>а боезапаса хватит? весьма сомнительно.

У кого хватит боезапаса? Для чего хватит? Чтобы уничтожать речные баржи?

>> Конечно, после этого авиация снова станет хозяином поля боя, и потери англичан в >кораблях были бы огромными 3-4 десятка эсминцев и массу других кораблей меньшего >водоизмещения , но десантные суда будут уничтожены, так же как и сам десант.
>

>огромные потери будут еще до соприкосновением с десантом.

Я это учитывал.


>>Даже если представить, что КВВС уничтожены, а десантные суда после жесточайших >потерь все таки прорвались к побережью Англии и сумели высадить десант, который >закрепился и создал плацдармы, то англичане имееют еще в резерве Флот Метрополии , >еще по крайней мере 40 ЭМ и других кораблей , которые можно бросить в бой.
>
>обождите а разгром десанта кто осуществляет? а кто в атлантике транспорты охраняет?

Видимо все сторонники десанта в Англию совершенно не интересуются историей ВМФ. А жаль...
Ну давайте хотя бы откроем самую доступную книгу . Роскилла.

"28 мая Адмиралтейство издало специальную директиву. В ней подчеркивалось необходимость атаки флота вторжения с моря и воздуха, еще до ее выхода, а также указывалась важность заблаговременного выяснения даты его выхода в море...Следовало прикрыть все побережье от Уоша до Ньюхэйвена. Основу ударных сил составляли 4 флотили ЭМ при поддержке крейсеров, которые следовало расположить в устье Темзы или рядом с ним.....Эскортные корабли , в основном Командования Западных Подходов должны были ПРЕКРАТИТЬ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОНВОЕВ(!) и перейти в распоряжение южных командований...."

Транспорты охраняли вспомогательные крейсера. Естественно это вызвало всплеск больших потерь от немецких ПЛ.Но по сценарию товарища Клауса все немецкие ПЛ сидят в Северном море и в Атлантике среди конвоев потерь просто нет.:)



>> Как после этого снабжать и питать подкреплениями десантников ? Высадка просто >обречена на поражение и разгром. Англичане, конечно понесут громадные потери, но >вторжение просто сорвется. Прорыв обьединеных линейных сил СССР и Германии в канал >я просто исключаю, как совершенно невозможный.Худ , Нельсон, Родней, Барем, >Ривендж+ француз. ЛК разнесут их на атомы .
>

>Совершенно это как? Где все это находится?, французкие ЛК например и в каком состоянии у них артиллерия?
>вы исходите из того что все англичане целы и невредимы несмотря на мины бомбы и торпеды ПЛ

Как где??? В Англии. Все английские ЛК перечисленые мною были на тот момент в Англии. В конце концов могло быть еще больше, если ограбить Средиземноморский флот. Французкие Курбэ и Пари тоже в Англии. Если курбе принимал участие в обороне Дюнкерка, то почему, он не сможет принять участие в обороне Англии? Я действительно не учитываю потери ЛК от бомб авиации , потому что это бред собачий. Их бомбили не раз немцы и италянцы . И где же потопленые англ. ЛК ?
По поводу торпед ПЛ я уже писал, неоднократно, что у немцев были проблемы с торпедами. Прочитайте, Вы, наконец описание подводной войны 1939-40 годов. Как Прин топил Роял Оук и сколько торпед он потратил. Как еще 30 октября 1939 года у Цана чуть не поехала крыша, когда он атаковал Нельсон, торпеды попали, но не взорвались. Прочитайте описание Норвежской кампании о торпедном кризисе немцев. У Сергея Патянина есть прекрасная книга на эту тему.
На тему мин. У англичан с тральщиками проблем не было.
"К лету 1940 они выросли до 700 кораблей , из которых более половины были оборудованы для траления неконтактных мин".


>>Подводные лодки Германии на тот момент не представляли собой угрозы из-за своей >малочисленности и проблемм с торпедами.
>
>Что там с Ройал Оуком приключилось например?

А что Вы вообще знаете о потоплении Роял Оука?

>>Наши ПЛ я не учитываю по причинам уже не раз упоминавшимися ранее.
>
>Ну полностью их снимать со счета не стоит хотя бы потому что они создают противнику потенциальную угрозу и отвлекают часть сил.

Кроме угрозы "Fleet in been" они ничего более не создают.


C уважением п-к Бруммель