|
От
|
SHOTnik
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.06.2005 20:01:39
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
советско-китайский военный конфликт 1967-1969гг.
Здравствуйте.
Все кто хоть что либо знает, или может подсказать где можно узнать ответы на следующие вопросы:
1.Во время военного конфликта впервые наши части применили установку "ГРАД", вопрос-какие части это делали РВСН или другие, и если можно номера в/ч.
2.Я хочу узнать про своего отца что-нибудь: мне неизвестно в каких воинских подразделениях он служил. На всех фотографиях, а ихсохранилось две или три, он в военной форме, фуражке, но каких-либо лычек или других опозновательных щначков нет. По данным архива он проходил службу сначала на станции Тюра-Там, затем был переведён на станцию Ледяная. И по времени военного конфликта был на советско-китайской границе. Возможно ли что он участвовал в военном конфликте? В 1969 года в одной из газет был очерк о героях одного из боёв, и в заметке фигурирует имя и фамилия моего отца /возможно это просто одноимец и однофамилец/. В военном билете стоит обозначение в/ч 148.., то есть не пограничные части, и не внутренних войск, хотя там же написано что предназначался в К-220 /погранвойска/. Если кто хоть чем-то может помочь - помогите пожайлуста. Мне уже говорили что непосредственно участники тех боев о том времени мало что-либо рассказывают. Вот и мой отец лишь дважды или трижды подвипивший рассказывал матери про ужасы пыток наших военнопленных, и о том как там было страшно. Но это он рассказал примерно 5 лет назад, до этого отшучивался тем что подметал плац.
За раннее огромное спасибо. Сергей