От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 24.06.2005 19:55:12 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Я все понял

Это Вы никак не поймете, что готы и франки - это слова, а суть остается той же. И эт суть - в языке.

>Да поймите: франки и алеманны - это гораздо позже Ливия и Цезаря, лет на триста, и потому их не могли осознавать родственниками готов, которые тоже были позже Ливия и Цезаря.

Вы хоть сами поняли, что сказали? Это звучит примерно так: русские и украинцы - не родственники на том основании, что в древности не было ни русских, ни украинцев, а были какие-то непонятные славяне.

Племенные союзы франков и готов - современники. И речь шла, повторяю в третий раз о том, ощущали ли готов и франков родственниками народы, знакомые и с теми, и с другими. Мой ответ - положительный, и я это обосновываю тем, что еще Цезарь, Ливий и Тацит считали различные племена германцев одним народом. А франки и готы, покуда не доказано обратное - германцы и говорили на германских диалектах.

>Научная критика есть, где-то у меня лежит, с любезной подачи Е.Мельниковой.

Теперь ее следует прочесть и хотя бы усвоить аргументацию. Ибо лежащая где-то научная критика за таковую не считается, даже если ее Вам дала очень уважаемая мною г-жа Мельникова.

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru