|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
22.06.2005 20:06:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Дык тогда в чем вопрос...
И снова здравствуйте
>Чем Вы недовольны? Ведь очевидно, если оснований нет, значит синтез делать рано.
Синтез чего... Если нет данных о факте но есть домыслы - там пока лучше считать что ФАКТА не было... Против организованых масс б/по применяли в 1921, в том же Тамбове бе по БЫЛИ, применяли ли правда вопрос - там им не где применяться - не вдоль жд полотна дело шло то... Против востаний после НЕТ никаких данных... ВСЕ 1920е бе/по РЖАВЕЛИ никому не нужные в резерва (постоянное вормирвоание 1/10 от числености резерва), бронепаровозы разбирали обратно, столяи одни площадки подчас и одно ведмоство отпихивало их другому.
Просто не нужен бронепоезд что бы "подавить" банду в 20человек, а это средняя а потом и ПИКОВАЯ чиленость "банд" (а так если по данным западных областей банды были в 4 человека, в 7 и т.п.).
Не нужен и не применялся
>Совершенно с Вами согласен. Более того, по личному опыту знаю, что партия уже в 1973 г. норовила сдыхать это дело комсомолии.
Да причем тут партия. Просто многим уже тогда все было до фени... А комсомолия путевки от "Спутника" делили (сам был многорешен :-)
>Далее. Вспомните, допрос "пленной" ничего не дал. Это значит, что в тексте про бронепоезда было, но более полной инфо баба-экскурсовод не владела.
Или наоборот не было - а ввернула потому что деды расказывали... Я текст один раз смог получить - отпечатанный в ЦМВС в 1986. Когда мы в радиокружке стенды делали с "стерлочками" электрифицирвоанные... А так они эти тексты 2 раза в год доставали - на методическое совещание и на проверочную эскурсию, о которой узанвали за месяц
>Про 28-ой год пока мы знаем только то, что сообщил уважаемый Евгений Дриг. И не более того.
Это официальная информация органов о том КОГДа они получили свой первый поезд...Почему ей быть неточной?
>О том, как развивалась борьба ведомств в части, касающейся бронепоездов, хотелось бы прочесть, если не монографию, то взвешенную статью. Надеюсь, что кто-то из форумчан имеет доступ к соответствующей инфо и вдохновится этой работой. Кстати говоря, в ходе данного обсуждения была обозначена особая позиция НКПС.
Зачем - читаем историю жизни нашего главного бронепоездника тов. Сиркена (Танкомастер) спихивали бронепоезда все с шеи в 1920е :-) Это потом с первой пятилеткой опять зашевелились... В 1920е СССР самая пацифическая страна - военные расхзоды минимальны, армию каждый год сокращаем, технику не покупаем , а купленую норовим использовать в народном хозястве - вплоть до пашки земли танками..
>Лично я допускаю, что отсутствие крупных "кулацких" восстаний, скажем, в годы коллективизации было не в последнюю очередь связано с демонстрацией населению бронепоездов.
Ээээээ а если население живет в таких местах что до железной дороги три для пути? Тогда туда ветку подкладывали... Так что ли...
Да и не отмечал никто гонки бронепоездов - стояли себе на базах хранения (тут же то же учет был, тогда даже рейсы автомобилей в журналы записывали и журналы созранились а тут целый бронепоезд :-). Стояли даже с холодными паровозами.
>В связи с чем вспоминается читанная не так давно немецкая инструкция, где рекомендовано почаще показывать бронеобъекты на окупированных территориях.
А где в СССР окупированные територии :-)
>Про китайцев не понял.
Когда китайцы на КВЖД зашевелились читинский дивзион туда раскочегарили и отправили...А до этого с 1921 по 1928 сонное царство, изредка что то вроде учений, обычно прямо на базе...
С уважением ФВЛ
- Re: Читал - Евграфов Юрий 23.06.2005 11:26:41 (28, 300 b)