>Добавил еще один тип связи: "продвижение" - это когда создается новый танк для замены существующего, но для решения тех же самых задач.
Честно говоря, я не понял, что это есть?
>Жду комментариев и табуреток. :) Что подправить? Даты проставлял по последнему году разработки.
>Все рисовалось в Visio, для интересующихся могу предоставить исходный файл.
>В ближайших планах нанести на карту средние и тяжелые танки.
На эту самую?
Не советую. Вы еще больше запутаетесь, так как в тех причинно-следственные связи еще более неочевидны.
Я уже советовал вам рисовать маленькие деревья в пределах одного периода. Это проще. Не хватайтесь за все сразу.
Во-первых, вопрос. Это что за дерево? Если линия развития наших малых плавающих танков, то причем тут "Вездеход", который вообще танком не был и никаким боком к этой линии отношения иметь не может? По массе? Тогда почему забыты все танкетки?
Пеперь по сути:
1. Т-33, да и Т-41 и Т-37 были УЖЕ СОЗДАНЫ в СССР, когда "Виккерс" еще даже не приехал к нам. Так что первый ляп. Не копировался Т-33
2. Объясните, в чем отличия возникновения Т-37 и Т-41 из Т-33? Почему один идет как "мутация", а второй как "концепция"? Если Т-41 КОНЦЕПТУАЛЬНО иной, чем Т-33, то объясните. Я же пока вижу у них лишь одно отличие - компоновка, но не концепция.
3. Расскажите, что это за Т-37 (1933), который образовался из Т-37(1932) и Т-41? Это "скромное обаяние "талмуда". На были никакого танка Т-37 (1933). Был тот самый танк, работы по которому начались постановлением СТО от 11 августа 1932 г. и что принят на вооружение как Т-37А.
4. Почему танк ШитиковаЮ имновавшийся в АБТУ как Т-37Б у вас начат с Т-37, а не Т-37А?
5. Почему ТМ берет начало от Т-38, хотя он разрабатывался на базе узлов Т-37А?
6. Почему у вас имеют место быть Т-38М1 и Т-38М2, но нет Т-38 серийного?
7. Почему у вас проект Т-39 оторван от всего? В чем у 010 иная концепция, чем у Т-39? Ведь проект Т-39 тоже имновался как 010.
8. Какое синтетическое влияние оказал на Т-43-2 Т-43? Видимопод Т-43 вы имеете в виду Т-43-1? Ну дак его отличие от Т-43-2 было в одном - разработчик КБ Опытного завода Спецмаштреста им Кирова. А разрабатывались они ПАРАЛЛЕЛЬНО с Т-43-2, коим занимался завод 37.
9. В чем влияние Т-34 на Т-43-2?
Это вопросы, ответов на которые я в вашей схеме не нашел.