|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
30.07.2000 23:02:14
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Самое простое...(+)
>Т.е. Вы беретесь утверждать что эту статью из словаря Даля не удаляли?
... что приходит на ум, так это то, что в составе редколлегии Даля евреи-таки были :-)))))) (прошу прощения у всех!).
>Если да, то один пример из одного издания ничего не доказывает, просто ничего.
>У меня к во Владивостоке лежит версия словаря без этой статьи. К сожалению я сейчас не могу туда поехать и посмотреть, но если Вы будете настаивать то я это сделаю, и дам Вам выходные данные этого издания. причем это не единственное такое издание.
>А если это так, а это точно так и есть, то вся Ваша риторика оказалась потраченой в пустую.
Нисколько не сомневаюсь в ваших словах.
"Впустую" - это как раз бы был тот гипотетический случай, если бы НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО издания, где упоминалось бы слово "ж...". Раз уж имелось издание - причем, не репринт (В.Даль), как ни крути, а официальный источник - к таковым академический 4-хтомник и относится - то, по меньшей мере, имелись определенные круги, которые не падали в обморок от одного его услышания.
>А насчет контекстов, я не буду Вас учить, если Вы считаете, что слово всегда употребляется в одном значении, то я Вам к сожалению уже ничем помочь не смогу.
Мы все же немного о разном... Я как раз и пытался в меру скромных сил показать - а литератор все же из меня никакой - что существует контекст, где это же слово фактически не звучит ни оскорбительно, ни унижающе.
Сильный оффтопик: если ___"Вы"___ заметили, я никогда не употребляю ТАКОГО написания местоимения 2 лица единственного числа только по той причине, что считаю его либо сугубо официальным, либо с налетом куртуазности. Ни то, ни другое на данном форуме не прописано.
А вообще мне вот очень нравится чисто польское оскорбление "Pan jest kozio'l!" :-)))
>ЗЫ Для интересующихся употребление слова "поп" в ругательном контексте можно посмотреть в трудах т.Ленина, очень поучительно. Кстати не помню использовал ли он слово "жид".
Ну, у него, как известно, и слово "интеллигенция" была бранью - хотя, тут, он, может статься, и прав :-) - и, кажется, "офицер". "Не катит".
- Вдогонку - Тов.Рю 30.07.2000 23:23:43 (628 b)