От Alex~1 Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 15.12.2008 13:09:04 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Либералами, но...

>Поэтому Алекс даже не прошлогодний, а прошловековой снег ищет.

Да не ищу, не ищу, сам же я написал, что снег уже сошел, причем не раз. :)

>Не на кого работу по разгребанию отечественного мракобесия свалить, самим делать придется.

Вы имеете в виду "идеологически-просвещенческую" или "реально-бытие-определяющую" :) сторону разгребания?

Давайте остановимся на реально-определяющей.
Здесь решающая роль принадлежит тем, кто реально участвует в "механизме жизневоспроизведения", применительно к ключевым точкам "порядка вещей". Это не левые (в нашем понимании), так уж исторически сложилось. И либеральная, и православно-солидаристсик-мракобесная половинки дупы сейчас намного сочнее и пахучее для "дорогих рыссиян". Это факт. Пока не нанюхаются - дело не стронется.

Но в православной половине я не вижу ничего, кроме окаменевшего дерьма. А в либеральной половине в дерьме тут и там разбросаны непереваренные русско-либеральной дупой "витамины прогресса", как выразился лет десять назад бехнадежно тупой и фанатично-либеральный редактор ныне почившего в бозе "компьютерного журнала". :)

Левые, находящиеся явно на обочине общественной жизни (не беру "идеолого-просещенческую" ипостась) могут только поддерживать/выступать против (со своими целями) кого-то из "основных игроков".
Вот, пожалуйста, вопрос: среди либералов есть силы, которые протаскивают идеи "либерально-диктатрской революции", некоторую крайне идеализированную пиночетовщиу.
Готовы ли поддержать левые "диктатуру либералього закона" против неспособных к развитию форм общинно-коллективного выживания (точнее, способных к развитию в сторону фашизма)?
Или, чтобы не отвечать на этот скользкий вопрос, мы отговоримся тем, что "положительный Пиночет" в России невозможен? Между прочим, возможен - пусть как историческая флуктуация.

Я бы так сказал. Нужна стратегия (для левых). И последоватеьные действия в рамках этой стратегии. Говорить о доминировании левых идей в современной России, мягко говоря, смешно. Ельцепутия - крайне правая страна, дремуче-правая, фанатично, безмозгло правая. В которой даже "коммунисты" (я имею в виду КПРФ) гораздо правее какого-нибудь ХДС. Так что до "самостоятельного разгребания" (опять-таки, не беру "идеологию-просвещение") далеко. К тому же надо иметь в виду, что слушпют (при просвещении) сильных.
Что делать в смысле стратегии? Есть борьба Вандеи с ... ну, не с якобинцами, а с растленной,насквозь проворовашейся "республиканской Директорией". Солженицын, хоть и м...к-м...ком, но с речью с прославлением Вандеи выступил (во Франции). Эту речь убираюь подальше (с ходу в русском Inet'е я ее не нашел - только ссылки). Это последовательная позиция, мракобесие в чистом виде, без примесей и испугов.
В свое время остатки якобинцев (немного неожиданно даже для себя) поддержали Наполеона.

Нужно поддерживать "либералов"? Не ворье-"директоров" a la Баррас/Чубайс, а кого-то фанатично-"прогрессивного", так сказать, Нового Пиночета? Нужно поддерживать православную Вандею, которая сейчас схватилась (или готовится схватиться) с ворьем-"директорами"?

Нужно ди поддерживать русский фашизм, есть альтернативой ему станет уничтожение России и распределение остатков по резервациям, под надзором православных попов?

Проклясть всех реальных игроков - это самоустраниться от реальной деятельности (опять-таки, я не беру "идеолого-просвещенческую" ипостатсь). Тоже нормальная стратегия, кстати. Конечно, в случае, если в момент, когда приспичит и историческая обстановка востребует левую идеологию и левую стратегию, она окажется в работоспособном состоянии.

Самое смешное, что "сетевая организационная работа" идет, хотят этого участники или нет. :)
Но идти она может только в "либеральном поле". Ну, там "свобода слова", Inet'а и пр.. :)
Игорь с форума СГКМ прихлопнет все эти "самоорганизации", как муху. Неча бесовство распространять, чад Божиих растлевать. Смотреть в рот Святым Отцам и бояться Гнева Его!

Не честнее ли поддержать либералов - не чубайсов-гайдаров, а тех, кто поприличнее? Того же Явлинского? Да, толку с него - как от козла молока (так и от нас пока толку не больше), но объектвино "Яблоко" (в широком смысле) защищает "возможность прогресса". А трибуна, какая-никакая, есть.

В общем, сложно все. В мире реальной политики и реальных действий. Трудно чистоплюем остаться. :)