От Сергей
К капитан
Дата 15.02.2009 14:54:42
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Ничего это...

>>Вероятно это не номера директив, а номера телеграмм (шифрограмм), поэтому они и нумеровались по адресатам.
>в книге они все таки указаны как дериктивы.

Ну и? Мало ли что в книге написано.

>>По времени поступления: что это за время, неизвестно. В одном случае это может быть отметка штаба, во втором отметка шифротдела.
>мне это не известно

Поэтому без просмотра оригиналов утверждать ничего нельзя.

>>По "знанию". Не будем придаваться конспирологии. В тексте нет ни слова о нападении. Речь идет о "повышении боеготовности". А вообще, нужно смотреть № 24/101, а не приведенные документы.
>если часть приводится в боевое состояние, значит ожидается какое-то чрезвычайное деяние в т.ч. и нападение на часть.

Так части и в мае 41-го приводили в б/г. Что, тоже ожидали нападения?
Мою часть в 1988 приводили в б/г (2 раза). Кто пытался на часть напасть?

>а это что за №24/101?

Так все обсуждаемые документы говорят про нее. Весьма вероятно, что этим документом прописывались действия по приведению частей в б/г.

>в отданных директивах было указано, что резервные подразделения сколачивать в соотвествии с дериктивой 24/9573 от 03.06.1941. Что за директива?

Ну какая-то директива по обучению.

От капитан
К Сергей (15.02.2009 14:54:42)
Дата 15.02.2009 14:59:40

Re: Ничего это...

>>>Вероятно это не номера директив, а номера телеграмм (шифрограмм), поэтому они и нумеровались по адресатам.
>>в книге они все таки указаны как дериктивы.
>
>Ну и? Мало ли что в книге написано.

>>>По времени поступления: что это за время, неизвестно. В одном случае это может быть отметка штаба, во втором отметка шифротдела.
>>мне это не известно
>
>Поэтому без просмотра оригиналов утверждать ничего нельзя.

>>>По "знанию". Не будем придаваться конспирологии. В тексте нет ни слова о нападении. Речь идет о "повышении боеготовности". А вообще, нужно смотреть № 24/101, а не приведенные документы.
>>если часть приводится в боевое состояние, значит ожидается какое-то чрезвычайное деяние в т.ч. и нападение на часть.
>
>Так части и в мае 41-го приводили в б/г. Что, тоже ожидали нападения?
>Мою часть в 1988 приводили в б/г (2 раза). Кто пытался на часть напасть?

>>а это что за №24/101?
>
>Так все обсуждаемые документы говорят про нее. Весьма вероятно, что этим документом прописывались действия по приведению частей в б/г.

>>в отданных директивах было указано, что резервные подразделения сколачивать в соотвествии с дериктивой 24/9573 от 03.06.1941. Что за директива?
>
>Ну какая-то директива по обучению.

но все таки получается что на участке 10 дивизии гарнизоны были приведены в боевую готовность перед самым началом войны и смогли оказать сопротивление противнику.

От Сергей
К капитан (15.02.2009 14:59:40)
Дата 15.02.2009 15:08:55

Re: Ничего это...

>но все таки получается что на участке 10 дивизии гарнизоны были приведены в боевую готовность перед самым началом войны и смогли оказать сопротивление противнику.

Хм. Ты себе представляешь, что такое гарнизон охраны ж.д. объектов, в чем его "приведение в б/г" и как гарнизон "оказывает сопротивление"? Я думаю, что нет. Я, например, служил в таком гарнизоне, и поэтому представляю, что есть что... Могу сказать, что ничего эти документы не решают в войне регулярных частей.

От капитан
К Сергей (15.02.2009 15:08:55)
Дата 15.02.2009 15:23:21

Re: Ничего это...

>>но все таки получается что на участке 10 дивизии гарнизоны были приведены в боевую готовность перед самым началом войны и смогли оказать сопротивление противнику.
>
>Хм. Ты себе представляешь, что такое гарнизон охраны ж.д. объектов, в чем его "приведение в б/г" и как гарнизон "оказывает сопротивление"? Я думаю, что нет. Я, например, служил в таком гарнизоне, и поэтому представляю, что есть что... Могу сказать, что ничего эти документы не решают в войне регулярных частей.

Логика в твоих слова есть и очень большая, согласен гарнизон по охране ж.д.моста численностью 20-30 человек и вооруженный только стрелковым оружием против регулярных войск хотя бы численность роты, конешно устоять трудно.
но согласись приведение в боевое состояние гарнизонов уменшило ихние боевые потери, но и кое где они совместно с погранцами смогли оказать достойное сопротивление например Перемышль.

От Сергей
К капитан (15.02.2009 15:23:21)
Дата 15.02.2009 15:27:49

Re: Ничего это...

>>Хм. Ты себе представляешь, что такое гарнизон охраны ж.д. объектов, в чем его "приведение в б/г" и как гарнизон "оказывает сопротивление"? Я думаю, что нет. Я, например, служил в таком гарнизоне, и поэтому представляю, что есть что... Могу сказать, что ничего эти документы не решают в войне регулярных частей.
>Логика в твоих слова есть и очень большая, согласен гарнизон по охране ж.д.моста численностью 20-30 человек и вооруженный только стрелковым оружием против регулярных войск хотя бы численность роты, конешно устоять трудно.
>но согласись приведение в боевое состояние гарнизонов уменшило ихние боевые потери, но и кое где они совместно с погранцами смогли оказать достойное сопротивление например Перемышль.

Еще раз - ты представляешь себе, что такое "усиление б/г" на таких гарнизонах? В чем это заключается?
На количество потерь и сопротивление регулярным войскам эта "б/г" никакого влияния не оказывает.

От капитан
К Сергей (15.02.2009 15:27:49)
Дата 15.02.2009 18:41:49

Re: Ничего это...

>>>Хм. Ты себе представляешь, что такое гарнизон охраны ж.д. объектов, в чем его "приведение в б/г" и как гарнизон "оказывает сопротивление"? Я думаю, что нет. Я, например, служил в таком гарнизоне, и поэтому представляю, что есть что... Могу сказать, что ничего эти документы не решают в войне регулярных частей.
>>Логика в твоих слова есть и очень большая, согласен гарнизон по охране ж.д.моста численностью 20-30 человек и вооруженный только стрелковым оружием против регулярных войск хотя бы численность роты, конешно устоять трудно.
>>но согласись приведение в боевое состояние гарнизонов уменшило ихние боевые потери, но и кое где они совместно с погранцами смогли оказать достойное сопротивление например Перемышль.
>
>Еще раз - ты представляешь себе, что такое "усиление б/г" на таких гарнизонах? В чем это заключается?
>На количество потерь и сопротивление регулярным войскам эта "б/г" никакого влияния не оказывает.

переход на усилинный вариант несения службы, усиленный караул, но и в моральном плане, что в любой момент может произойти что угодно, вполть и до нападения на гарнизон и т.д. и т.п.

От Сергей
К капитан (15.02.2009 18:41:49)
Дата 15.02.2009 18:54:19

Re: Ничего это...

>>На количество потерь и сопротивление регулярным войскам эта "б/г" никакого влияния не оказывает.
>переход на усилинный вариант несения службы, усиленный караул, но и в моральном плане, что в любой момент может произойти что угодно, вполть и до нападения на гарнизон и т.д. и т.п.

Поясни, что имеется ввиду под усиленным караулом? :))
У нас эти "усиления" раз в два месяца вводили, поэтому я себе четко представляю, что есть что :)
На объекте ограниченное количество постов, дополнительные не выставишь, кроме того, ограниченное количество л/с. Сменность соблюдать нужно, а резерва раз, два и обчелся.
Приведи пример усиления караула.... :))

От капитан
К Сергей (15.02.2009 18:54:19)
Дата 15.02.2009 19:17:59

Re: Ничего это...

>>>На количество потерь и сопротивление регулярным войскам эта "б/г" никакого влияния не оказывает.
>>переход на усилинный вариант несения службы, усиленный караул, но и в моральном плане, что в любой момент может произойти что угодно, вполть и до нападения на гарнизон и т.д. и т.п.
>
>Поясни, что имеется ввиду под усиленным караулом? :))
>У нас эти "усиления" раз в два месяца вводили, поэтому я себе четко представляю, что есть что :)
>На объекте ограниченное количество постов, дополнительные не выставишь, кроме того, ограниченное количество л/с. Сменность соблюдать нужно, а резерва раз, два и обчелся.
>Приведи пример усиления караула.... :))

В будни суточный пост 2 -х сменный, часовые службу несут по два часа два часа отдыхают. в дни усиления пост 3 - сменный, часовые службу несут по одному часу два часа отдыхают или один час бодруствуют один час отдыхают или службу несут по два часа, два часа бодрудствуют т.е. в рез. группе, два часа отдыхают. Масса различных вариантов несения службы, выставляются доп. посты, гарнизаны дополнительно усиливаются л/составом из резерва.

От Сергей
К капитан (15.02.2009 19:17:59)
Дата 15.02.2009 19:33:17

Re: Ничего это...

>В будни суточный пост 2 -х сменный, часовые службу несут по два часа два часа отдыхают. в дни усиления пост 3 - сменный, часовые службу несут по одному часу два часа отдыхают или один час бодруствуют один час отдыхают или службу несут по два часа, два часа бодрудствуют т.е. в рез. группе, два часа отдыхают. Масса различных вариантов несения службы, выставляются доп. посты, гарнизаны дополнительно усиливаются л/составом из резерва.

У нас посты изначально 3-х сменные были :))
Были они такие и в обсуждаемые годы.
Тем более учти состав гарнизона, это тебе не в полку (батальоне) караулы выставлять.

От капитан
К Сергей (15.02.2009 19:33:17)
Дата 15.02.2009 20:48:28

Re: Ничего это...

>>В будни суточный пост 2 -х сменный, часовые службу несут по два часа два часа отдыхают. в дни усиления пост 3 - сменный, часовые службу несут по одному часу два часа отдыхают или один час бодруствуют один час отдыхают или службу несут по два часа, два часа бодрудствуют т.е. в рез. группе, два часа отдыхают. Масса различных вариантов несения службы, выставляются доп. посты, гарнизаны дополнительно усиливаются л/составом из резерва.
>
>У нас посты изначально 3-х сменные были :))
>Были они такие и в обсуждаемые годы.
>Тем более учти состав гарнизона, это тебе не в полку (батальоне) караулы выставлять.

А как ты понимаешь привести в "боевую готовность"?

От Сергей
К капитан (15.02.2009 20:48:28)
Дата 15.02.2009 20:56:53

Re: Ничего это...

>>У нас посты изначально 3-х сменные были :))
>>Были они такие и в обсуждаемые годы.
>>Тем более учти состав гарнизона, это тебе не в полку (батальоне) караулы выставлять.
> А как ты понимаешь привести в "боевую готовность"?

Это смотря какая. Один раз мы находились в "полной б/г": был выдан добавочный боекомплект, распечатаны запасы НЗ, выданы полное снаряжение и т.п., офицеры перешли на казарменное положение, на охраняемый объект выдвинут резерв.
С чем это было связано, не знаю, но через часа три все это дело отменили.
А периоды "усиления" у нас случались регулярно. В этот период отменялись увольнительные и отпуска, что-то вроде делалось по линии вооружения и т.п. "мелочи". Еще начкаром должен был ходить офицер (но это не делалось).

От капитан
К Сергей (15.02.2009 20:56:53)
Дата 15.02.2009 21:04:41

Re: Ничего это...

>>>У нас посты изначально 3-х сменные были :))
>>>Были они такие и в обсуждаемые годы.
>>>Тем более учти состав гарнизона, это тебе не в полку (батальоне) караулы выставлять.
>> А как ты понимаешь привести в "боевую готовность"?
>
>Это смотря какая. Один раз мы находились в "полной б/г": был выдан добавочный боекомплект, распечатаны запасы НЗ, выданы полное снаряжение и т.п., офицеры перешли на казарменное положение, на охраняемый объект выдвинут резерв.
>С чем это было связано, не знаю, но через часа три все это дело отменили.
>А периоды "усиления" у нас случались регулярно. В этот период отменялись увольнительные и отпуска, что-то вроде делалось по линии вооружения и т.п. "мелочи". Еще начкаром должен был ходить офицер (но это не делалось).

у нас начкарами ходили прапорщики, раз в месяц должны сходить и офицеры роты и старшина роты, каждые сутки отвестный по роте офицер или старшина роты, в дни усиления отвественные по роте только офицеры, но и по графику начкарами кто нибудь из офицеров, но не всегда, все зависит от охраняемого объекта.

От Сергей
К капитан (15.02.2009 21:04:41)
Дата 15.02.2009 21:15:07

Re: Ничего это...

>у нас начкарами ходили прапорщики, раз в месяц должны сходить и офицеры роты и старшина роты, каждые сутки отвестный по роте офицер или старшина роты, в дни усиления отвественные по роте только офицеры, но и по графику начкарами кто нибудь из офицеров, но не всегда, все зависит от охраняемого объекта.

У нас всего три офицера было + прапорщик. Им не до караулов :))
А в дни усиления ходили, правда первые три-четыре дня. А потом все возвращалось на круги своя :))

От капитан
К Сергей (15.02.2009 21:15:07)
Дата 15.02.2009 22:30:03

Re: Ничего это...

>>у нас начкарами ходили прапорщики, раз в месяц должны сходить и офицеры роты и старшина роты, каждые сутки отвестный по роте офицер или старшина роты, в дни усиления отвественные по роте только офицеры, но и по графику начкарами кто нибудь из офицеров, но не всегда, все зависит от охраняемого объекта.
>
>У нас всего три офицера было + прапорщик. Им не до караулов :))
>А в дни усиления ходили, правда первые три-четыре дня. А потом все возвращалось на круги своя :))

у нас было 5-6 офицеров
командир роты 1
замполит роты 1
зам. командира роты по надзору 1
он же командир взвода прапорщиков-контролеров
командиры взводов 2-3 где как
старшина роты
штатные начальники караула - прапорщики 4-5 где как.