От Durga Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 06.10.2010 00:28:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Поздравляю с боевым крещением.

Привет

>>А это и есть ловушка - т.к вы, можно считать по определению, ничего не сможете доказать, ибо технически доказательное утверждение требует огромной по объёму работы.

Интересно, внимаеете ли вы предупреждениям, которые вам пишут? Ну ладно... Я когда то тоже через такое проходил....

>
>Спасибо. Вы правы. Но случилось неслыханное. Я убедился, что серьезных доказательств в пользу версии о "аферы" пока не существует (см. http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2249684 ). Обычно люди, недостаточно вникшие в эту проблематику, делают выводы, которые основаны на ошибочном допущении. Надо кропотливо проводить "космический ликбез". От этого выиграют все.

>Не надо в правом деле борьбы против империализма использовать кривые аргументы. Люди, работавшие по лунной программе США, не должны быть "козлами опущения". В никоем случае.

Я боюсь, вам пока еще рановато залупаться на империализм. Тут уж теперь всё будет зависеть от вашей крепкости, суть которой - оставаться в дискуссии. Если вот теперь вы убежите, будет очень обидно - значит всё таки 7-40 и ко не зря проедают гранты, и имеют пример успешной пропаганды - еще один лох уйдет с прокисшей лапшой на ушах. Теперь насколько я понимаю, вы получили от них много интересных убеждений, свидетельствующих, что американцы были на Луне, и поделитесь ими с нами. Расскажите пожалуйста о самом сильном. Вы готовы теперь спорить с той стороны?

Сейчас также хотелось бы получить от вас ответ:

Как вы считаете, американцы высаживались на Луне?

1 Да
2 Наверное, да
3 Не знаю
4 Наверное, нет
5 Нет

>Я понимаю, что такая точка зрения сделает меня непопулярным. Что-ж, это прийдется проглотить... Если через несколько месяцев новый китайский аппарат "Чанъэ-2" сделает снимки мест прилунения "Аполлонов", не надо говорить, что китайцы тоже "продались США". Это будет несерьезно. И все мы это прекрасно знаем.

О том, будет ли это серьезно или нет - вопрос другой. Думаю, однако, что если вы исходите из желания ведения войны с США, то с таким подходом лучше вообще не начинать научные изыскания, потому что война - это война, а наука и знания - это всё-таки другое. Да и на войне эмоции и шатания - вредное дело. Ненависть к США, или к тому, чем они насыщают мир - не лучшая причина участия в обсуждении "Были ли американцы на Луне" на стороне скептиков. США - великая и могучая страна, сумевшая завалить Советский Союз, в лунном вопросе кроется один из важнейших механизмов их могущества. У нас в России есть сказка о кощеевой игле скрытой далеко на острове, в яйце, в сундуке - и здесь похожий случай. Так что желаю сохранять интерес к предмету спора, и успехов на новом поле, как я понимаю, теперь вы будете защитником. Между прочим, меня это даже радует, потому что защитников (настоящих) нет. 7-40 официально отказался быть защитником, так что я потерял интерес. Теперь есть шанс и мне вернуться в дискуссию...