Читал. Еще на прежнем форуме. Сысой давал.
Александр! Вы тоже считаете И. Ильина и Победоносцева предтечами фашизма? Тогда и меня в "попутчики" запишите. Несмотря на то, что я этим персонам не очень-то сочувтствую, все же любого националиста называть фашистом - это невежество, увы.
И еще.
1. Вы не в первый раз преподносите как откровение то, что уже рассматривалось на Форуме. У меня лично очень хорошая память на тексты. Не думаю, что у других - хуже.
2. Что Вы все время так рьяно стараетесь "встать на защиту" эмигрантов? Вы что думаете - мы тут готовим какой-то теракт? Да среди нас самих вон их, эмигрантов, сколько. В конце концов "Новвое русское слово" - мелочь. я говорю о виденных мной людях.
Тоска у них чаще всего из-за того, что они, при всей своей нелюбви к России, к ее "бардаку", есть плоть от плоти ее. А потому НЕ МОГУТ НАЙТИ СЕБЯ В НОВОЙ ЖИЗНИ.
Вот откуда тоска. И еще большая злость на Россию - она их загубила, как они считают, они не могут сделаться полноценными "цивилизованными".
Я вначале хотел дать цитату из письма П. И. Чайкоского на эту тему, но потом раздумал - он-то пишет о тех, кто "без сожаления" живет "там", а я - о тех, кто со злостью...