Я не понимаю, к чему эта совершенно неуместная идеализация совего . Только потому что оно кондовое и сермяжное? Что за налепый аргумент товарищи, мол, это власти, не мы...
А то - вопли Доренко и Леонтьева не опирались на шовистические чувства масс... И лужковские облавы 80% москвичей не одобрыли буд-то . Я ведь могу и статистику найти- одобряли! Было или не было?
Или Вы и дальше будете продолжать убежадать меня, что ОМОН и ГАИ терроризировашие всех со смуглым цветом кожи, представляют только олигархов? Якобы они не адекватный срез народа, а некие ландскнехты?
Не будем..., как говривали на Урале в годы моей юности...
Власть худо - бедно все таки на кое-какие голоса и проценты опирается. Не забудем , что Путина привелат к власти именно чеченская война. Толковать о благородстве наших людей и принципиальном отличии их от западников после дела Буданова? Будановшина неизбежна, ибо Россия ведёт в Чечне войну колониальную, а колониализм, как говорил Франц Фанон, "неотделим от пыток, насилия и убийств". Отношения и власти и большинства народа к Чечне и чеченцам сугобо колониальные , точнее колонизаторские. Почитайте дискуссии после статей на чеченскую тематикув любом интернет издании -: от комментариев кровь в жилах стынет. И это притом, что народ за компьютером собирается все ж таки получше в целом, чем в пивной где - нибудь.