>Эх, вот бы на этот пост Мигеля увидеть бы ответ спеца Александра - это было бы интересно. Но он почему-то предпочитает именовать мухинистов таблоидами (а что это за термин такой, что он значит?)
Это значит издание дающее скандальный материал в сенсационной манере.
Что до "убийственной аргументации" так читал я в детстве воспоминания одного инженера конструктора авиадвигателей. Бросили его заявки на изобретения рассматривать. Так говорит хочется написать просто "вздор"б а надо аргументированно доказывать что дрессированные голуби, запряженные в воздушный шар врядли будуи предпочтительнее самолетов-вертолетов-дирижаблей.
>Высказывания Сахарова имеют непосредственное отношение к рассматриваемой Мигелем проблеме.
Я не знаю какие порядки в ВАСХНИЛ и почему там оказался Сахаров, но допускаю что у них могло быть не принято давать звания академика человеку сомнительных моральных качеств. Относиться скептически к научным заслугам лысенковских выдвиженцев есть все основания.
>И вообще, рассмотрение "дела Вавилова против Лысенко" как и обратного "дела" имело изначально выявление не научных биологических вопросов (в которых присутствующие форумяне за исключением пары специалистов - дилетанты), а рассмотрения на этом примере роли и влиянии "авторитетности от науки" той или иной личности на состояние и развитие (или разрушение) самой науки (или какой-то её части).
Речь шла о самой науке и роли политизированых прохвостов вроде Лысенко,Мухина и его авторов. Наука в России это не то что наука на западе. Поэтому поколения советских людей лишенные доступа к биологии это тяжкий грех политиканов, а не просто экономические потери.
>Опять же на счёт дураков, облепивших таблоид (кто-нить объяснит что это такое в конце концов? :-).
>Роль популярного изложения достижений науки достаточно велика. Жаль, что Сысой не захочет публикации
>своих ФАКов в той же Дуэли. Делая скидку на эмоциональность (не хотелось бы называть это хамством),
>"дураков" надо учить. Рустема Александр разбирает, а "дураками" брезгует. Для кого же тогда работает
>Александр?
Я в поте лица своего вожусь с ними уже больше недели. И ничего из этого путного в "Дуэли" не выйдет. Не тот редактор, не те авторы, не та аудитория. AFQ Сысоя дело полезное. Может и я чем помогу. Но в "Дуэли" его не будет. Он может появиться в учебнике или в приличных научно-популярных изданиях, но потом, когда "дуэли" и одураченых ею дуэлянтам надо будет указать их место.
> Для будущей элиты? А "дураки" и "чернь" тогда так и пусть остаются быдлом?
"Дуэль" вызывает наше дружное возмущение именно тем что пытается разделить народ на элиту , которая "Дуэль" и другие таблоиды не читает, и чернь, которая только таблоидами и питается. "Дуэль" (как и все таблоиды в России) должна быть уничтожена. Боюсь что Мухин с этим не согласится и способствующих этому материалов печатать не станет, не исковеркав их в свою пользу как поступил Мигель с ответом Сысоя. Бизнес есть бизнес.
> Жаль... Жаль, что со своими диалог так труден. Особо по мелочам.
Мухин и мухинисты не свои. С детства не мог терпеть надругательства над человеческим сознанием.