|
От
|
Da Gangsta
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.08.2002 02:06:53
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Самооборона от конструктивности и дебилизации
Здравствуйте все! Я новичок на форуме. Тем не менее, мне хотелось бы обсудить одну тему.
Я вкратце ознакомился с работами по "манипуляции" господина Кара-Мурзы и... В принципе, я считаю, что всё написанное верно. Но это если смотреть на сознание как на нечто первичное, главное. Я не религиозен. Однако считаю, что сознание - скорее инструмент для жизни, а не суть человека. Любой человек, хоть немного разбирающийся в физике не может не прийти к мысли, что человек есть биотело с "душой". Неважно как назвать эту духовную субстанцию. В неё лучше не верить - желательно понять. То есть тогда получится, что сознание - "лопата". Как им не манипулировать?.. Например, лежит лопата - набор атомов, и не более. Именно "манипуляция" превращает её в инструмент. Любая идеология манипулирует сознание как может, потому что сознание работает на алгоритмах(надеюсь, это не будет оспорено) С примитивным сознанием вообще всё просто - американцы ходят к психиатрам( до этого их уже кодируют в школе; кстати, я прочитал мнение Д. Каледина об американцах как "жуках". Чего в этом такого необычного? Это их система, организация. Она задаёт алгоритмы сознания для биотел, проживающих в США.) те их программируют. Сознание русских посложнее(пока :-), потому и такой бардак. Не программируется, блин, можно только диктатурой управлять. Как я понял, господин Кара-Мурза не приемлет западной жукообразности. Я тоже такого счастья себе и вам всем не желаю :-) Но разве есть другой способ построения цивилизации на современный лад( высокий уровень жизни и т.д.)? Что получается? Массам на Западе урезают сознание, программируют и направляют на конструктивный труд. Альтернатива? Её у вас, господин Кара-Мурза, нет! - и не может быть, потому что вы исследуете сознание только с материалистической точки отсчёта. Да, СССР развил в людях духовность, поколение до 80 года рождения можно считать духовными гигантами. Это первый случай в истории, так и есть. Но чем заняты духовные гиганты? Они гибнут, потому что их сознание сложно для манипуляции, а эгоизм слишком силён для удовлетворения пивом и хоккеем. Такие люди не способны на конструктивный труд. И не надо :-)
Выходит, нужна такая "манипуляция", которая бы сохранила духовность и индивидуальное мышление. Только никогда вы, господин Кара-Мурза, не сможете найти её "снизу вверх", из материи. Говорят, что Моисей сказал одному ученику, что "Создатель специально усложнил материальный мир до такой степени, чтобы люди никогда снизу, из материи не нашли ответов на вопросы, а блуждали и разочаровывались до тех пор, пока, выбившись из сил, не упадут, взмолясь о помощи сверху". СССР крахнул - хрен с ним. Это же был инкубатор духовно больших людей. Они выросли, и СССР лопнул как скорлупа, - птенцы вылупились. Вопрос в другом: что делать с этим духовным потенциалом? Вашими книгами, г-н К-М его не спасти, равно как и пламенными речами господина Дугина, потому что в данном деле нужно знать, для чего это поколение духовных гигантов было выращено, а этого вы не знаете. И знать не можете, потому что в материи на этот вопрос ответов нет, есть только предположения. Это как положение вне теории относительности: нужен посторонний наблюдатель в среде скоростей выше скорости света. Бой с дебилизацией вы проигрываете: изменения в системе образования России это доказывают. Дебилизация населения идёт полным ходом, скоро сознание среднего россиянина уменьшится до западного уровня, и начнётся счастливая эпоха жукообразного капреализма в России. Как же этому помешать? Вероятно, только духовно большие могут противостоять этому нашествию. Где они? разве не спиваются, не разбегаются по заграницам, духовно умирая через пару-тройку лет? Чем вооружите вы их на войну со всемирной конструктивностью( я бы сказал вслух, что ЭТО за субстанция с точки зрения духовности, - только ради Бога без чёртиков с дьяволами, - но Каледин уже заметил как-то, что "она не человеческого происхождения"), неужто вашими книгами и дугинскими разоблачениями? Не смешите... У вас нет реального противоядия против общечеловеческой общедебилизации, и вам нечем организовать и "вооружить" тех, кто ей противостоять способен. Это - факт, подтверждаемый текущими событиями.
А у меня есть. Я написал краткое пособие по самообороне от конструктивности. Моя оружейка на
http://zhurnal.lib.ru/z/zhan_w/