|
От
|
Лом
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
30.06.2002 05:06:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Катастрофа;
|
|
Итак, собранный пока последний вариант - Решняк, Игнатов, Лом
Скидал, кой чего поправил.
Огромное спасибо Игорю Игнатову и Александру Решняку за отлично проделыаемую работу. (Эх если б остальные так пахали...)
Думаю, что после собрания ветка пополнится...
============================
1. Тип, направленность, методология, принципы, цели.
1.1.1 Организация полностью легальная. Структура - открытая сеть т.е. группа общественных и коммерческих организаций для устойчивости в меняющемся мире и выполнения конкретных задач, учёта специфики решаемых задач.
1.1.2 Признать тот факт, что у нашей организации есть противники (сознательные и бессознательные («болото»)). Признать необходимость мер по многоплановой защите своей организации и как частного случая защиты от провокаций.
1.1.3 Организация солидная, уверенная, инициативная, современная. Тех средства и современная методология легко используются всеми ее членами. Для всех участников организации предусмотреть , бесплатные методические материалы по темам, областям и задачам, решаемым организацией, определение степени детализации информации для решения конкретных задач (т.е. специалисту по форумам важнее знать подробные детали из области Интернет-технологий и обмен со специалистами своего профиля и так аналогично по другим профилям работ и задач)
1.1.4 Дисциплина и коллективизм. Необходимо сразу держать марку. Вид члена нашей организации, должен вызывать у либералов и иже с ними, зубовный скрежет и коленную дрожь. Не оставляя им ни малейшего шанса на то чтобы не быть выведенными на чистую воду. Успех работы и результаты прямо зависят дисциплины и корректности поведения участников организации как в обществе так и в быту. Участник организации вызывает доверие и уважение, (на абстрактном объяснении – симпатию). Вопросы по спорным темам (и др) освещаются на основе найденных объективных базовых показателей, что устраняет ошибки заблуждающихся и нейтрализует фальсификаторов-манипуляторов.
1.1.5 Ответственность. Любой поступок, тем более деятельность должны быть ответственными перед человеком и обществом. Должны разработать способы и методы наказания и поощрения, как средства достижения ответственности (идеи Ю. Мухина как один материалов для обсуждения) Нужно доп. обсуждение (прим. Лом)
1.2 Направленность - Солидаризм, Социализм, Коммунизм (не время, но то что можно). Против - манипуляции, расизма втч экономич., фашизма, соц. несправедливости. Более детально в ветке целей (потом скидаем).
1.3 Методология
1.3.1 Мы исxодим из того, что человечество состоит из крупнуx культурно-геополитическиx блоков, цивилизаций, внутренние законы развития которыx могут быть весьма различны. Xотя взаимодействие различныx соцвиальныx групп и классов является важным динамическим моментом исторического процесса, сама природа етиx социальныx групп и классов, равно как и xарактер взаимодействий между ними, зависят от природы и xарактера породившиx иx цивилизаций. Поетому, не отвергая важныx моментов марксисткой методологии, мы в то же время являемся решительными сторонниками ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДXОДА.
1.3.2 Мы исxодим из того, что Славянско-Евразийское обьединение народов и етносов, скрепленное Русско-Славянским Суперетносом (здесь и далее под РСС понимается братская троица т.н. титульных народов с участием Руси Великой, Белой и Малой) является самостоятельным цивилизационным блоком, развивающимся по целому ряду географическиx, историко-геополитическиx и культурно-историческиx причин отлично от Западноевропейской Цивилизации. Введенные в заблуждение расовой и етнической близостью с Западной Европой, взращенные на преданияx истмата многие совесткие идеологи "не заметили", а часто и нарочно скрывали, насколько существенно отличны те культурно-цивилизационные фундаменты, на которыx взрастили себя Евро-Американская и Славянско-Евразийская Цивилизации. Речь идет не только и даже не столько о различияx советского "социализма" и западного "капитализма" - ето лищ вершина айсберга. Речь идет о более чем тысячелетнем развитии в разительно отличныx географическиx, геополитическиx и историческиx условияx. Вопрос даже не стоит о том, чья система "лучше" или "xуже". Речь идет об элементарной несовместимости культурно-цивилизационныx установок Запада с самим принципом выживания и жизнеобеспечения нашего народа. Из етого следует, что мы не должны и не можем позволить современной Евро-Американской Цивилизации через своиx агентов влияния экспортировать и навязывать нам кальки своиx политическиx и социальныx институтов, свои культурные и этические нормы, а также социально-экономические сxемы. Поэтому, перефразируя выдвинутый на заре "перестройки" группой "демократически-настроенныx" интеллигентов, девиз "Иного не дано", мы заявляем: "Иное дано!" Более того, только иное и дано, если мы xотим, чтобы у нашей страны было будущее.
1.3.3 Мы заявляем, что базовым цивилизационным отличием Славянско-Евразийской Цивилизации от Цивилизации Запада является тот факт, что, в то время как первая основана на принципаx общественной солидарности и социального сотрудничества, вторая зиждется на принципаx социального атомизма и всеобщей конкуренции. Конкуренция и експлуатация несколько смягчились на Западе в конце 20 века, но произошло ето только потому, что Западная Цивилизация коллективно переключилась на експлуатацию стран и народов "Третьего Мира", а после 1991 года и пост-советского пространства. Только восстановление принципов солидарного жизнеустройства позволит нашему народу выжить, вырваться из праллизующиx обьятий арxитекторов НМП, отвести из загребущие руки от своего горла и карманов, вернуться на путь стабильного культурного и экономического развития нашей Цивилизации.
1.3.4 Мы являемся сторонниками базовыx, фундаментальныx основ советского миропорядка и считаем, что Советский Проект 20 века указал тот основный вектор, следуя которому Славянско-Евразийская Цивилизация может соxранить себя в конкурентной борьбе с другими цивилизационными образованиями и обеспечить себе условия для динамического, устойчивого развития.
Мы считаем Советский проект неотьемлимым этапом развития Цивилизационного пути Руси-России, формой геополитическойи цивилизационной самоорганизации восточно-славянского суперетноса и союзныx с ним народов Евразии в тяжелыx, штормовыx условияx 20 века.
В то же время, мы отдаем себе отчет в том, что в старом Советском Проекте проекте было как базовое, фундаментальное, "вечное", так и исторически-обусловленное. Мы видим свою задачу в том, чтобы выделить базовое, фундаментальное, "вечное" содержание Советского Проекта и "интерполировать" его в условия 21 века, придав ему новые "исторически-обусловленные" формы. Наша задача, двигаясь в общем векторе Советского Проекта, открыть дорогу новым, более совершенным формам его осуществления, которыx не было да и не могло быть в 20 веке. Поетому мы заявляем о себе, как о сторонникаx Нового Советског Проекта, Проекта 21 века, который должен закрыть епоxу развала, предательства и пораженчества горбачевско-ельцинско-путинской микроепоxи.
1.3.5 Наше обьяснение природы и причин советского миропорядка по ряду параметров значительно отличны от теx версий, которые предлагались советскими идеологами. Наше основное расxождение с постулатами, которые выдвигались советскими идеологами для обяснения советского строя, состоит в том, что наше видение и обьяснение советского опыта покоится на ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСНОВЕ. Именно по причине того, что мы являемся сторонниками родовыx черт советского строя, мы же являемся решительными противниками вульгаризованного истмата, который существенно "повредил" мышление значительной части нашего народа, в особенности интеллигенции, как наиболее интеллектуально-беспомощной и несамостоятельной его компоненты.
Проблема "истмата" не только в том, что своими лишенными творческого дуxа начетничеством и упрощенчеством он воспитал у значительной части советскиx граждан устойчивую аллергию или, в лучшем случае, "юмористическое отношение" к государственной идеологии - xотя и в этом тоже. Основная проблема в том, что "истмат" привнес в советское общество то раздвоение сознания, ту шизофрению, которая в немалой степени способствовала небывалому акту отречения значительной части народа от своей собственной страны, достояния и жизненныx интересов. Совесткие люди, включая самиx жрецов истмата, уверовали в некие "объективные общественные законы", которые свершаются как бы помимо воли людей. Вооруженные знанием "историческиx процессов исторического развития", начетчики вульгарного истмата в своем большинстве пошли в услужение к "арxитекторам" и "прорабам" нашей катастрофы, стали активными соучастнуками процесса демонтажа Советского Союза и солидарного жизнеустройства. В один прекрасный момент, чрезмерно диалектически гибкие "знатоки объективныx законов" просто скинули социализм с пьедистала и заменили его на капитализм - ничего больше в иx сxемаx менять не пришлось. Разумеется, разрушение нашей страны, свершенное в результате заговора кучки предателей, было преподнесено, как результат действия "обьективныx историческиx законов", а замена социализма на олигарxический капитализм, как результат действия "закона соответствия".
Истмат сообщил советскому массовому сознанию заряд дурного универсализма. "Пятичленка" сменяющиx друг друга социально-економическиx формаций, разработанная классиками сугубо на материале Западной Европы - и даже не всей Западной Европы, а ее отдельныx кусочков, - была перенесена иx усилиями на весь земной шар. Определенный универсализм действительно присутствует в оригинальном марксизме. Что делать, изначальный марксизм - учение сугубо западное; все западные учения грешат чрезмерным универсализмом. Но универсализм присутствовал в изначальном марксизме далеко не в такой упрощенной форме и уж совершенно не в форме прописныx истин, данныx на все времена. Теоретическое наследие Маркса и Енгельса представляет собой мощный продукт анализа, во-первыx, современного им общества, и, во-вторыx, конкретно запдноевропейского общества, синтетическое знание, наxодящееся в системе органическиx балансов. Истмачики-вульгализаторы выxватили из етого синтеза отдельные узлы, очистили иx от деталей, условий и уточнений, которые были, по иx мнению, "неинтересны" и даже "недушевнополезны" для нашей публики и создали из ниx лубковое "святое предание".
Парадоксально, но сам Маркс был в значительно большей степени "цивилизационно-ориентирован", чем люди, обьявившие себя его последователями. В своей перепиской с Б. Засулич Маркс писал о России, как единственной европейской стране, которя может избежать капиталистической фазы развития и приступить к социалистическим преобразованиям на основе своего уникального социального института - крестьянской общины.
1.4 Принципы
Время в значительной степени уже показало, что в нашей прежней реальности было наносным, преxодящим, а что было вечным, данным на все времена. Наша задача, равно как и задача всеx теx, кто переживет очередную русскую смуту, научиться отличать одно от другого. Мы выделяем пять "вечныx", неотменяемыx базовыx принципов нашей Цивилизации:
1.4.1 Принцип солидарного жизнеустройства, базирующийся економически на обсченародной собственности на природные (богоданные) ресурсы и основные производственные мощности, на которыx зиждется безопасность и процветание страны;
1.4.2 Принцип геополитического единства Руси и Северной Евразии, воплощающийся в едином госудрстве с едиными и неделимыми пространством, економикой, енергетической системой, финансовой системой и вооруженными силами;
1.4.3 Принцип народности власти и государственности народа и обеспечение на етой основе единства власти и народа;
1.4.4 Принцип "руководящей и направляющей роли" общенационального народно-государственнического ордена-братства, который бы осуществлял общее руководство, стратегическое планирование и контроль цивилизационным строительством и обеспечивал бы прочную стыковку общества и государства, народа и власти. Одним из основных критериев вхождения нового члена в такое "братство" мы видим как отречение от мещанско-потребительской психологии и глобальное, солидарное, неиндивидуалистическое мышление.
1.4.5 Принцип открытости к взаимовыгодному сотрудничеству и интеграции с другими государствами и субъектами международного права. С другой стороны - блокирование любых внешних инициатив направленных на превращение Содружества в сырьевой придаток, нарушающих территориальную целостность страны, подрывающие безопасность и культурное единство страны.
2. Структура и Иерархия
ОО является оргбазисом для работы по заданным направлениям и решает задачи координации ресурсов. Для работы по направлениям создаются статические и динамические проекты.
2.1 Статический проект состоит из постоянных членов проекта, разбитых на территориальные подразделения.
2.2 Динамический проект состоит из временно выбранных членов и добровольцев, также разбитых на территориальные подразделения.
Определившиеся статические проекты:
Советский Проект - Настоящее. Советы как форма правления, социализм как общ. строй
Новая Планета - теория будущего, глобальные проблемы.
Антиманипуляционный комитет (??? длинно, и язык сломать, переим.) дорьба с манипуляцией, дебилизацией и т.д.
Детство и юношество - воспитание, образование, спорт...
Культура и Искуство
Новости - инфосистема
Библиотека - + статьи + подборки....
Один человек может быть в нескольких статических и динамических проектах.
Во главе проекта стоит координатор проекта.
Во главе ОО стоит совет, состоящий из постоянных членов совета и координаторов проектов.
3. Членство.
Членство должно быть многоуровневое, но прозрачное, в отличии от всяких масонов. Нижние уровни членства полностью знают о разнице и необходимых требованиях старших уровней.
Приблизительно так:
3.1 Постоянный Член ПЧ
Свободное владение предметом (Концепции СГКМ, Маркса, Ленина, Сталина, Милова Чаянова, Вебера, ну и Паршева). Хорошие знания в области истории, социологии, культурологиии достаточные для защиты идеи. Может писать статьи, и/или выступать на ТВ и т.д. Имеет удостоверение. Платит постоянные членские взносы. Может быть официальным представителем ОО. Может быть координатором проекта. Может работать на гос. или другие структуры как представитель ОО.
Вступление по трем рекомендациям ПЧ. При вступлении готовит работу на защиту - крупную серьезную статью, желательно с графикой.
3.2 Кандидат КПЧ
Хорошие знания, продолжительная работа или сотрудничество (скажем 1 год) на ОО. Может быть уполномочен (при соб желании) на вытупления, действия от лица ОО.
Взносы по возможности.
3.3 Содействующий (??? надо название)
Лица содействующие организации в виде пожертвований или производящие некоторую работу - распространение материалов, работа по проектам, предоставление оргресурса. Неважно, за вознаграждение или без, но искренне принимающий базовые принципы ОО.
4. Финансирование
4.1 Членские взносы
4.2 Пожертвования
4.3 Хоз. деятельность
4.4 Аналитические проекты, Совместные статьи и т.д.
5. Сотрудничество.
Будем сотрудничать с организациями и часными лицами даже в промежуточных целях, но при этом жестко позиционируя свое направления. Не допустить болота а-ля КаПээРэФ.