От КЕД Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 17.03.2002 17:55:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Как раз...

>>К чему у нас есть доступ? К технологии построения чипсетов, без которых любой компьютер - просто коробка?
>
>Вы хоть отдаленное представление имеете о чем речь ведете? Хоть одну схему компьютера видели? Хоть на Z80 когда-нибудь компьютер паяли? Ну что за чушь? В чем по-вашему состоят волшебные свойства чипсетов?
>Это всего лишь обвязка вокруг процессора. Весьма тупая. Ни в какое сравнение со сложностью самого процессора не идет. Какого черта вы трепетесь о тех вещах о которых понятия не имеете? Это схема которая берет от процессора его 32 бита адреса и 64 бита данных и еще кое-какие сигналы и переводят это в точно такой же интерфейс памяти, вдвое более узкие PCI и AGP шины, и вчетверо более узкую ISA, у которой и адреса 24 бита, если не ошибаюсь, плюс всякие портики, таймеры, контроллеры прерываний. Тоже мелочи.

>Зачем нам тянуть за собой все это старье я не понимаю. Совместимость нам не очень важна. Достаточно одной современной шины вместо 3 устаревших. Вообще обмен мнениями получается совершенно тупой. Давайте о чем знаете, а?
Еще раз извините за некомпетентность именно в данной области. Но то, что технологии создания процессоров, подобных "ITANIUM" (надо же, какое слово знаю:))) В
России нет, думаю, что знаю точно! :)))) Спасибо за лекцию по железу и биологии! :)
>>Ну, накупим "Пентиумов" - решим проблему на 5 лет, а дальше? Покупать еще? А если не продадут?
>
>Нет, мы купим еще и современную технологию литографии. Купим ее на адресную государственную субсидию. Так же как это делал СССР. Не у штатов так у Японии, Китая или Индии. Писишные процессоры? На них свет клином не сошелся. Сделаем свой, современный. Без хвостов к 8086. И стоить он будет не 50$, как у них, а 2р 50 коп. Потому что по себестоимости, а не по рыночной цене. И делать мы будем их столько сколько нужно, а не столько за сколько могут заплатить 50$ "as market demands". И отрезать сопроцессор, как делал Интел с 486 SX нам не надо, также как вставлять ген терминатор в наши сорта растений или сливать "лишнее" молоко на шоссе.
>Война всех против всех слишком дорогое удовольствие для России. За это ее и ненавидят всякие Рю и прочие сторонники ВТО.
Понимаете, я не такой уж сторонник присоединения к ВТО. И вполне допускаю, что есть решение всех проблем, возникающих после "закрытия" экономики. Но когда вместо формулировки принципов, в соответствии с которыми будут эти проблемы решаться, я вижу только " нужна здравая экономическая политика, нацеленная на защиту национальных интересов", поневоле возникает ощущение, что тобой манипулируют.