От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 28.08.2010 14:49:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Совпадение достаточно,...

>>>Лузезар последнее время разуверился в результатах акад. Покровского и д-ра Попова и настаивает на скорости на 150 % выше, чем насчитали означенные великие ученые. Незадача. Ждем ученого диспута.
>>Не введите читателей в заблуждение, пожалуйста. Не на 150%, а всего-навсего на 20% выше.
>Что-то с математикой у Вас не ладится...
Это у Вас не ладится! На http://supernovum.ru/public/index.php?doc=62 ("Уточненная оценка скорости Сатурна-5") верхний предел Покровского по методам 1,3-1,45 км/с, в выводе 1,2 км/с. Моя скорость 1,3-1,4 км/с. Это даже не на 20%, а на 8-16% выше 1,2 км/с.

>Да кто бы сомневался. Даже когда аполлоборцы приходят к взаимно противоречащим непримиримым выводам - они все равно не стремятся найти общее решение, а хвалят друг друга, и каждый из них продолжает развивать свою собственную ветку реальности. Так что в результате у каждого аполлоборца - своя теория, противоречащая теориям его единомышленников. Но их это не беспокоит.
Они не взаимно-противоречащие, а взаимно-дополняющиеся и взаимно-уточняющиеся.

>А какую погрешность имеет Ваша теория? Оцените ее численно, пожалуйста.
Я её оценил тогда как +/-11%, но с учетом возможного разброса температур на фиг. 7-16 http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19900066482_1990066482.pdf (500-675 K) её надо расширить до +/-20%.

>> Кстати, прежнее моё вычисление давало 955 м/с, так как оно делалось для температуры окружающего воздуха и нормальной скорости ролика. Ну и что качественно изменилось в результате? Ничего.
>Качественно изменилось то, что Ваша теория окончательно в своих выводах разошлась с выводами Покровского и Попова: скорость стала на ДЕСЯТКИ процентов выше, чем у них.
Не на десятки, а на десять - см. выше.

>...Но фундаментальная для Вас проблема в этих вещах то, что они не могут вызвать ЗНАЧИТЕЛЬНОГО падения тяги. Чтоб тяга упала ЗНАЧИТЕЛЬНО из-за утечки газа, утечка должна быть такой, что внутри просто начнется скоротечный пожар. То же касается и второй проблемы: скорее возникнет пожар, чем тяга упадет больше чем на 10 %.
Если тяга упадёт на 10% на 70-й или даже 80-й секунде, и так продолжится до 162-й, к Луне штатный груз выведен быть не может.