От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 24.12.2008 00:56:01 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Культура; Версия для печати

Re: Это элементарно, Ватсон - I

Собственно, мои рассуждения ничего, кроме наглядности не теряют, если выбросить весь абзац, касающийся йоги. Я хочу знать вашу подробную реакцию на текст, в котором ничего кроме марксистских понятий не используется, и для того, что бы ваш интеллект не отвлекался, я убрал все слова и рассуждения связанные с йогой.

Попробуем:

По ходу дискуссии в других подветках, у меня возникло понимание того, как именно способом сумели манипулировать советскими людьми в период перестройки, и почему именно интеллигенция оказалась максимально уязвима к такой манипуляции.

Основная проблема возникает из-за проявления дефектов философии марксизма - диамата, в ситуации, которая неминуемо возникает согласно истмату. Социалистическая экономика и творчество в марксизме неразрывны, т.е как бы развитие экономики должно происходить ввиду желания творить у всех членов общества. Проблема именно в том, что любое саморазвитие упирается в личность, ее способности, резервы и недостатки. И решение этих проблем никак не возможно увязать с диаматом, ввиду того, что с точки зрения марксизма внутренний мир человека есть отражение внешнего. Т.е этих внутренних проблем нет, так же как и внутренних источников роста и совершенствования, есть только внешние проблемы и ресурсы. Огромная сфера жизни человека получается косвенно связанной с господствующей философией, все решения в этой сфере слабо коррелируются с философией.

Марксизм просто отождествляет эти две сферы, хотя они ни в коем случае не тождественны.

Внутренний мир человека в марксизме истинное слепое пятно.

И именно эту слабость философии и использовали в нужный момент, сделав людей манипулируемыми в нужном направлении, именно так страну и развалили, пропагандируя и делая ударение на явлениях личной жизни и её мелочах- не дураки сидели по ту сторону барьера, элементарные вещи понимать умели, они смоделировали ситуацию, в которой философия людям не могла помогать в принятии решений. Вот и всё. Это бытовая сторона вопроса о отсутствии антропологического воспроизводства в обществе.


Это слепое пятно и есть основа той манипуляции, которую согласно СГКМ провели с советской интеллигенцией и советским народом во время перестройки. А интеллигенция была именно тем слоем общества, который был максимально уязвим для такой манипуляции, так как вопросы творчества по определению находятся в центре её жизни. Т.е интеллигенция по определению жила в зоне слепого пятна.