От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 24.07.2008 16:20:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Ключевое слово...

>>>Ну и неправда, я как раз в сельской местности живу. Сельские дороги в хорошем состоянии -- Вы недовольны?
>
>> В отличном - один асфальт.
>
>И чем, повторяю, Вы недовольны?

Всем доволен. Асфальт - самое подходящее покрытие для сельской местности. Я теперь понял, почему они сняли фильм "Матрица". Еще у Айзека Азимова есть роман - "Cтальные пещеры". Там люди дошли до того, что в естественной среде под открытым небом просто падали в обморок.

>>>В лес ходят, грибы и ягоды собирают.
>
>> Любой, проезжающий Западную Европу прекрасно может видеть - что в сельской местности людей нет. Я проехал сотни километров на машине. Более того, они даже из домов коттеджей редко показываются. Едешь, как будто послек удара нейтронной бомбы.
>
>Готча! Я и сам на это ловился. Ключевое слово -- "едешь". Проезжие дороги, как бы так сказать, изолированы от человеческой жизни. Окраины дороги полноценной "сельской местностью" не являются, а где сложилось, что "являются", там Вы из окна машины увидите шумозащиту и ничего более. Это относится не только к автобанам и бундесштрассе, но и к сколько-то оживленным "местным" дорогам. Это нужно съехать, да знать куда, припарковаться -- там гуляешь и любуешься.

Я говорю про то, что это нетипично и кардинально отличается от того, что в России. Я не только ездил - я пешком из города не смог выйти - только на машине можно выехать. Нет там пешеходных дорожек - люди просто не ходят, а по шоссе пойдешь - машина сшибет - там у дорог просто нет обочин.

>>>Рыбу ловят -- нужно только разрешение иметь, это деньги и экзамен сдать. Вам не нравится такой порядок? А Вас никто и не спрашивает.
>
>> Я рад, что Вам нравится такой порядок - так как это единственное, что Вам остается. Это Вас никто не спрашивает. Вы винтик.
>
>Вы осознаете необходимсоть защиты дикой природы от человека, в частности от многочисленных любителей посидеть с удочкой?

Да, природа - это не Богом данное место обитания для человека, Вы очевидно так считаете. Да люди прорсто не хотят там рыбу в реках ловить и все - никто им не мешает. На реке Арно в Пизе я не видел за все две недели пребывания ни одного рыбака. Никто им не запрещает ловить - просто не хотят, боятся, говорят, рыба отравленная. В общем паталогия психическая. Они не терпят ничего естественного, только с серифицированной гарантией. Все чтоб было предсказуемо, и чтобы было с кого спросить и кого притянуть в суд, если что. Жуткие люди, трусливые, боязливые.

>>>В реках (озерах, прудах) купаются, где это разрешено по здешним санитарным показателям. Уверен, что эти показатели, примененные к России, запретили бы купание повсеместно.
>
>> Да,да, платные водоемы очень хороши для тех, кто ненавидит и боится все естественное.
>
>Есть и бесплатные, и "естественные", опять же, год адаптироваться-находить. Платность не напрягает.

В России отчего-то не надо год адаптироваться-находить.

>>>>средний западноевропеец умеет выполнять только одну работу - он винтик в огромной машине, не более того.
>
>>>Неправда. Различие только то, что западный человек не принужден к "разностороннести". А по своему хотению -- пожалуйста, и делают.
>
>> Единицы. Это нетипично.
>
>>>Иначе не выжили бы общедоступные большие магазины типа Оби, где торгуют материалами и интструментами для широкой публики.

>> Я же не говорю, что там не пользуются инструменетами. Кто ими умеет работать, тот пользуется. Исходя из того, что я увидел я могу сказать, что западные люди давно не строят для себя дома сами.
>
>Дом, который в принципе можно построить самому, много чему удовлетворять не будет.

Он будет удовлетворять главному - делать человека человеком, а не машинеой для потребления. Фактически у горожан и проблемы с жильем были всегда именно потому, что у них нет возможности самим построить себе жилье. И никакая индустриализация им собственный труд не заменила. Я разговаривал с итальянскими гражданами, с которыми пол-месяца бок о бок работал. Они очень жалуются на дороговизну жилья с введением евро.

>> Я полагаю, что только на приготовлении пищи русский человек против западного экономит вдвое.
>
>Еще раз: все по-разному. Кому пиццу мороженную, кому полсвиньи в натуре. И то, и то есть в продаже. Не покупали бы -- в продаже не было бы.

>А другого золота в Альпах нет...

Вообще, что интересно. Всме мои знакомые, уехавшие за границу, при разговорах со мной скрывали все эти паталогии, бросающиеся в глаза с первого же визита туда. После того, как я сам там побывал, я с несколькими из них заводил разговоры, подобные этому. Они все это сразу признавали - ответ был примерно такой - "к этому привыкаешь". Да мне даром не надо такое житье - это же форменный зоопарк, только вместо зверей люди, которых хорошо кормят. Нет никакой свободы в быту, в повседневнйо жизни, к которой все русские привыкают с детства. И чему там завидовать - средний западноевропеец владеет двумя сотками земли от силы, а у русских 30% реально живет в деревне, 60% горожан имеет минимум 6 соток. И нам еще этим безземельным субъектам завидовать? Они, даже если бы захотели приложить где нибудь руки, то им просто негде. Нет своего нормального участка, где можно и дом построить, и хозяйственные пристройки, и колодец вырыть и огород развести и сад. Короче нищие они по сравнению с нами. У них, если будет сильный кризис - значительная часть ихнего неприспособленого населеняи просто помрет или покончит с собой. Остальные выстроятся в очереди за бесплатнйо похлебкой. Нет у них ни своего огорода, ни запасов овощей, той же картошки. У меня почти до весны и картошки и морковки и капусты, и свеклы и редьки хватает. И это при том, что я горожанин, но имею участолке в Подмосковье, плошадью рах в 7 больше типичного западноевропейского.