От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 18.06.2008 02:50:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

О подленьких гадостях и о фирменном стиле ведения спора Альмаром

>>>да плевать мне на содержание тех лекций.
>>>Я вам про праздник толкую.
>
>>Надо же, а только что про вражеские лекции.
>>Эк как вы с одной темы на другую выскальзываете, чуть стоит хвост прищемить.
>
>Вы читать умеете? Написано же "плевать на СОДЕРЖАНИЕ тех лекций", а не "плевать на те лекции".

Умею и прекрасно. Я задал конкретный вопрос, на который вы ответа так и не дали.
У вас нет никаких особых претензий к лекциям, прочитаным нашим.

Almar в своей обычной манере влезает во все возможные треды и пытаетесь обгадить всех, с кем вы не согласны. Ассенизаторы убирали отходы, а он занимаетесь обратным - пытаетесь максимально других измазать. Расчёт безошибочный: тут его опровергнут, там ткнут носом в его же измышленьица, в третьем место просто побрезгуют связываться, - а "осадочек то останется".
Попутно нежелательные треды загаживаются, вместо серьёзных вопросов к ветке прилепляется длинная Almarовская нить с очередной вокруг очередной холуеведческой сентенции.

Вот и в данном случае, при первой же возможности прибежал Almar и ловко отработанным движением вышвырнул отходов.
Кара-Мурза <--> Наши <--> националисты-бендеровцы
Ой да Almar, ай да пинкертон, как ловко сорвал покровы!
Я не случайно пытался добиться его ответа на вопрос, что конкретно ему не нравится в тех лекциях. Это был вопрос по существу, какая была возможность указать на всё сходство взглядов и позиций Кара-Мурзы, нашистов и бендеровцев.

При этом и ребёнку понятно, что каждая политическая сила, каждая идеология стремится расширить сверу своего влияния, что неравнодушные люди хотят продвигать свои взгляды в более широкие общественные слои. Почему-то ни у кого не вызывает возмущения пропаганда идей Кара-Мурзы в Литературной Газете (перед всевозможной аудиторией, в том числе нашистами), или в нескольких отдельных передачах по телевизору.
Если есть возможность пропаганды своих взглядов - это прекрасно. А если человек в чужой среде не подлаживается под неё, не корректирует свои высказывания - это особенно ценно.

А в последнем аспекте даже Almar ничего предрассудительного и никаких особенностей не обнаружил : "Кстати ссылка на аудиозапсь одной из лекций (выступлений) выкладывалась на форуме. Я тогда её бегло прослушал и убедился что ничего "нового" там нет. "(C) Almar . (не обнаружил тогда, когда этот вопрос не был актуален. Не зайди об этом разговор, он бы сейчас выступил с разоблачениями, как Кара-Мурза под нашистов прогибался, и как они спелись).

P.S. Помнится я даже "основные принципы ведения спора Альмаром" формулировал:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/218/218095.htm (кому интересно - советую прочитать эту ветку. Альмар на пустом месте обгаживает человека, а потом демонстрирует чудеса вихлявости и изворотливости, когда его тыкают носом в его же кххмм... инсинуации. )
>1) Попытка увести с основной темы, в которой вы терпите поражение на что-то второстепенное
>2) Побольше личных выпадов против оппонента: провоцируем его ответить в стиле "сам дурак", что вызовет обмен такого рода, и проигранная дискуссию пропадёт за базаром. А если не ответит - получается, что утёрся.
>3) А для усиления пункта (2), вне зависимости от того, как будет отвечать оппонент, максимально используется приём "докажи, что ты не верблюд", когда на опровержение ахинеи оппоненту придётся потратить много больше усилий, чем Альмару, чтобы выплюнуть очередную реплику.
>4) Ну и самое главное - Альмар никогда не бывает неправым, последнее слово должно остаться за ним, после чего он гордо покидает дискуссию с видом победителя."

Так и в данном случае. И гнуснеьнкий изначально лживый и подлый выпад (вот уж Альмар то прекрасно знает отношение Кара-Мурзы к данному празднику), и тотальная стратегия "докажи, что ты не верблюд, или утрись"/"осадочек то останется", и увод с темы, и увиливание и нежелание обсуждать проблему по существу.

Всё повторяется один к одному,

И что мы имеем в сухом остатке?
Как только была попытка конструктивно обсудить один из проектов (а именно газету), тут же прибежал человек, для которого самым главным являются "выпады в адрес Кара-Мурзы". Не зная ничего об этом проекте, кичась своим незнанием, он тут же притянутой за уши аналогией начал выпады в адрес авторов с целью опорочить проект.

И ситуация ведь безвыходная.
Тактика Альмара - это абсолютное оружие.
Даже в простейшем случае методами типа (1)-(4) он может даже конкретную и чёткую проблемы свести к мутной длинной дискуссии, которую здравомыслящие люди и читать не будут.

Да, стиснув зубы и методично тыкая в огрехи и передёргивания можно припереть его к стенке (см например дискуссию про рабскую сущность Гоблина "(offtopic) (холуйство) Almar срывает покровы с Гоблина или просто клевещет?" http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/233189.htm). Конструктивности в этом никакой, нудное перетыкивание и ловля Альмара за руку.
При этом дискуссия вынужденно сползает на низкий уровень. Вынужденно приходится спорить не столько с идеями и утверждениями, сколько с оппонентом или даже его личностью.
Оно кому-то надо? Мне вот даже нескольких таких дискуссий уже хватило.
Не знаю у кого как, но у меня вот не столько свободного времени, чтобы на Альмара тратить по полчаса-час в день.
Не выход это.

Да, можно это проигнорировать, несмотря на приём (2). Вот только на то Альмар и расчитывает. Вот есть попытка подробно изложить ситуацию с газетой, конструктивно обсудить перспективы и проблемы. И тут же Альмар вываливает кучу дерьма на голову.
Оставить всё как есть, чтобы у всех читателей "не в теме" остался чёткий осадок?
Дескать "Точка.Ру" --"Не дай бог - 2"--пропутинский предвыборный проект с целью кого-то там опорочить.
Тоже не выход.

Когда-то отвечать, когда-то нет?
Уж лучше перейти к полному игнорированию. Опять не выход.