От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 27.04.2008 09:50:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

ТС: Трудовые союзы – новый социальный эксперимент (3)

Начато: 26.04.2008 11:52

Выполняю план, намеченный в начале этой порции. И, по аналогии с нею, спланирую свои действия в этой подтеме.

Сегодня я пришел к окончательному мнению, что действовать нужно в такой последовательности:

1. Необходимо напомнить и себе, и всем участникам форума о том, какие планы я строил, выезжая в июле 2004-го в Москву. Какими я видел пути реализации моей главной идеи – идеи новой системы распределения на базе общей собственности на средства производства.

Ведь ехал я в Златоглавую не просто за туманом и «за запахом тайги» (который, почему-то, очень напоминает автомобильные газы). И не за деньгами только. Хотя и это было нужно и важно. Ехал я, конечно же, ради главного – ради идеи, которая возникла у меня еще при Союзе. И которую я должен реализовать во что бы то ни стало.

И о планах нужно сказать не только тех, какие строились «до того», но и о возникших «в ходе того». Потому что корректировки были. Под воздействием «сладких» московских реалий.

2. Логика требует, чтобы следующим шагом было описание всех практических действий, предпринятых мною уже здесь, в столице. Для претворения в жизнь намеченных планов. Ибо первый пункт – это возможности, которые я пытался представить себе до отъезда и которые старался увидеть по мере набивания шишек здесь. А этот шаг – есть мои попытки реализации возможностей, увиденным мною и выбранных для практического воплощения.

3. Следующий, но не последний, шаг – это выяснение моего дальнейшего пути, то есть, подтверждение выбранного ранее, либо его корректировка, означающая упор на другие возможности. И требуемая к жизни опытом предшествующих действий.

4. Путь этот мною уже выбран, определен. И после его оглашения, я приступлю к конкретной работе над ним. Разъясню, что и как мне нужно будет делать, и чего я жду от других людей.

5. Последующие шаги мои будут зависеть от того, какой будет реакция общественности на мои шаги. Я, разумеется, прорабатываю возможные варианты. Но пока об этой говорить рано. Подождем фактов.

Что касается организации материалов в данной подветке, то я пока буду продолжать принятое в предыдущих порциях. Хотя и есть колебания, но частые и резкие изменения – ни к чему. Нужно хорошо обосновать каждое из них и твердо убедить себя в необходимости модификаций. Нововведений или возврата к доброму старому. Дабы не вышло «как всегда».

Материалы будут даваться в строгой логической последовательности и иерархической подчиненности. Где это возможно и если не поздно уже. Например, есть тема – «Трудовые союзы (ТС)», и есть ее части – «Организация (создание, образование) ТС», «Распределение в ТС», «Кадры ТС» и т. п.

Само собой, что каждая часть имеет свои части. Которые должны располагаться в еще более мелких и тонких веточках. К примеру, тема «Организация ТС» распадается на следующие кусочки: « Пути организации ТС», « Трудности организации ТС» и т. д.

Оставаясь верным своим организационным принципам :-)), указываю адреса предыдущих порции этой подветки:

1-я: http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/181/181312.htm
2-я: http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/208/208036.htm .

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 27.04.2008 9:45
Черновик: 8/3.86-89