О ключевых точках и о том, как "Филипп Филиппыча обкормили" (с)
Что интересно, разговор с яростными критиками советского строя происходит до жути шаблонно. Один отравился вареной колбасой, второй в обиде за то, что его вытаскивали на субботник (это не здесь, такой деятель в ФИДО живет). Господа вы мои хорошие! Давайте-ка определяться, как сказал Сергей Георгиевич. Вам чего надо? Дикий капитализм, где один кушает от пуза за счет того, что десять других дохнут с голоду. Причем эти десять - они в России, рядом, а не в "третьем мире". Или все же строй, где чего-то не хватает, но сыты и в тепле все?
И еще что хочу сказать. Тех, кому по-настоящему плохо в России сейчас, здесь на форуме нет. У них нет компьютера, нет доступа в сеть, они не могут криком кричать, как этот отравленный колбасой господин, о своих проблемах. Я только что был по делам в одной общаге. Одинокая мама с маленьким ребенком (отец погиб), сшибает взаймы на буханку хлеба по комнатам таких же нищих как она. На работу ее не берут - нафига со спиногрызом, который часто болеет... В общаге как коммунна - мужики ходят на подработки, работают на всех, хлеб, макароны, крупы... мясо по праздникам бывает. Ну так как, господа? Или вы себя в этом сообществе не видите? Не зарекайтесь, в дикое время живем.
Скромнее надо быть, г-н Colder. "Психология бунта"... панимашь. Ох, не дай бог, если эти люди, у которых голодный блеск в глазах уже сейчас виден, за колья возьмутся. Мало никому не покажется. Им пока есть, что терять, а когда нечего будет? Что их остановит? Ваш рассказ о том, как вы отравились вареной колбасой при социализме? Подумайте, может стыдно станет...