От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 28.05.2008 19:17:30
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

И ладненько. Нечего, значит нечего.

>>Я не нашел там ничего логически и психологически естественного. Нужно было быть круглыми идиотами и специально совать голову в петлю, чтобы делать так, как предполагает Попов. Именно поэтому я не верю в аферу.

>Здесь у Вас глубочайшая ошибка. Вы переносите русскую психологию на американскую почву. Это у нас ложь с высокой трибуны - означала потерю властью сакральности и в конечном счете потерю властью рычагов управления народом и политическую смерть.

>А в Америке 60-х уже господствовала психология адвоката Перри Мейсона - как угодно соври, лишь бы в нужный момент, в нужном месте тебе поверили. Ты знаешь, что защищаемый тобой - убийца. Но убеждаешь присяжных, что это сомнительно. И это - признанная американским обществом норма профессионализма.

А вы сколько проработали в америке? Я - год. И я основываюсь на том опыте общения, который я получил за год работы.

У меня сильные подозрения, что вы психологию американцев оцениваете по голливудским фильмам. Которые к реальности не имеют никакого отношения.

>> Но обсуждать там больше нечего. Так? Вы согласны?
>
>Мне уже нечего. Другим - не знаю

И ладненько. Я же вашим мнением интересовался.
Все выше написанное является моим мнением

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (28.05.2008 19:17:30)
Дата 28.05.2008 20:17:00

Re: И ладненько....

>А вы сколько проработали в америке? Я - год. И я основываюсь на том опыте общения, который я получил за год работы.

>У меня сильные подозрения, что вы психологию американцев оцениваете по голливудским фильмам. Которые к реальности не имеют никакого отношения.

Я за границы СССР не выезжал вообще.

Но сказанное в предыдущем посте - остается в силе.

Знакомство с чужой культурой и ее понимание - требует многого. Причем личные впечатления - не самая главная составляющая. Напоминаю Талейрана: "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли".
Общественная психология - не проявляется в дружеских беседах. Ее надо выкапывать из множественных информационных слоев: политика, экономика, фильмы, литература, философия, анализ содержания естественно-научных статей...
А вот этим я как раз достаточно долго занимаюсь.

От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (28.05.2008 20:17:00)
Дата 29.05.2008 00:39:49

Re: И ладненько....

>>А вы сколько проработали в америке? Я - год. И я основываюсь на том опыте общения, который я получил за год работы.
>
>>У меня сильные подозрения, что вы психологию американцев оцениваете по голливудским фильмам. Которые к реальности не имеют никакого отношения.
>
>Я за границы СССР не выезжал вообще.

Понятно.

>Но сказанное в предыдущем посте - остается в силе.

Для простейшего дела, оформляемого в США по телефону, в России (и СССР) надо собирать кипу справок. Даже устойчивое выражение появилось "собирать бумажки".

Советский журналист, автор книги "Англия и англичане" (60-е гг.) был удивлён насктолько, что написал об этом в книге, когда устраивая своего ребёнка в английскую школу он оказался не должен принести ни одной бумажки...

Где же врут?


>Знакомство с чужой культурой и ее понимание - требует многого. Причем личные впечатления - не самая главная составляющая. Напоминаю Талейрана: "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли".
>Общественная психология - не проявляется в дружеских беседах. Ее надо выкапывать из множественных информационных слоев: политика, экономика, фильмы, литература, философия, анализ содержания естественно-научных статей...
>А вот этим я как раз достаточно долго занимаюсь.

Это точно.

Как доказали ещё философы античности, любому факту можно дать столько угодно много внутренне непротиворечивых объяснений. Когда это делается не в рамках логической игры - это шизофрения.

Вы пытаетесь прийти именно к этому. Чтобы спорить со свидетельствами очевидцев, исторической памятью народа, корпусом документов, Вы инстинктивно пытаетесь вывести вопрос в область спекулятивного мыслительного онанизма, чтобы выйти за рамки здравого смысла.

Ну а в области бреда да, Карл Великий был эмиром бухарским, американцы не летали в космос, а Сталин заботился о здоровье крестьян, не знавших как пахать землю...

Я подозреваю, что Вы не совсем здоровы. (без шуток)

От vld
К Temnik-2 (29.05.2008 00:39:49)
Дата 30.05.2008 09:36:21

Re: И ладненько....

>Для простейшего дела, оформляемого в США по телефону, в России (и СССР) надо собирать кипу справок. Даже устойчивое выражение появилось "собирать бумажки".

Интересно даже, приведите сравнительный пример "простого дела", ну например оформления пособия по безработице. Я, конечно, не "амырыканэц", но опупеи с бумажками при оформлении рабочей визы помню.

>Советский журналист, автор книги "Англия и англичане" (60-е гг.) был удивлён насктолько, что написал об этом в книге, когда устраивая своего ребёнка в английскую школу он оказался не должен принести ни одной бумажки...

Ну если с ребенка не взяли хотя бы справки от врача, то это вряд ли есть достоинство. До кучи, хотя бы заявление журналист должен был написать.

>Где же врут?

Везде.

>Как доказали ещё философы античности, любому факту можно дать столько угодно много внутренне непротиворечивых объяснений. Когда это делается не в рамках логической игры - это шизофрения.

Совершенно бессодержательное утверждение, любому факту можно дать любое количество толкований только в отсутствии аксиоматической системы, что уже не имеет отношения ни к логике, ни к философии.

>а Сталин заботился о здоровье крестьян, не знавших как пахать землю...

Как ни крути, при Сталине заложены основы одной из самых совершенных систем здравоозранения в мире, так что как глава государства - заботился, может быть и скрепя сердце и сквозь зубы :)

От Баювар
К vld (30.05.2008 09:36:21)
Дата 30.05.2008 12:56:11

пособие оформлял.

>>Для простейшего дела, оформляемого в США по телефону, в России (и СССР) надо собирать кипу справок. Даже устойчивое выражение появилось "собирать бумажки".

>Интересно даже, приведите сравнительный пример "простого дела", ну например оформления пособия по безработице. Я, конечно, не "амырыканэц", но опупеи с бумажками при оформлении рабочей визы помню.

Было дело, пособие оформлял. Бумаги писали в основном работники, меня устно спрашивали. Хотя некую простыню заполнял и я. Ну заняло это полчаса, кажется. Или меньше.

Прописка. Принес в мэрию договор на жилье. Заплатил 5Е. Вынесли ксерокопию для предъявления где надо.

Машина. Может, минут 5-10 ждал очереди. Сунул бумаги (списки висят) в окошко. Мне квиток с номером. Мастерская, их штампующая дверь в дверь. Квитанция в кассу. Готовые номера и оплаченную квитанцию в другое окно без очереди -- на номер нашлепку-валидатор и в руки возимый документ на машину.

>Ну если с ребенка не взяли хотя бы справки от врача, то это вряд ли есть достоинство. До кучи, хотя бы заявление журналист должен был написать.

А зачем заявление??? Я не прошу выдать мне паспорт, это государство меня обязывает! Какой смысл заявлений ваще???

>Как ни крути, при Сталине заложены основы одной из самых совершенных систем здравоозранения в мире, так что как глава государства - заботился, может быть и скрепя сердце и сквозь зубы :)

А чего чуть что серьезней аппендицита, так нужна операция за границей, или заграничное лекарство. Читал воспоминания выездного академика (при Сталине как раз), так тот привозил стрептомицин из своих загранпоездок для умиравшей от туберкулеза (!) дочери замминистра.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.05.2008 12:56:11)
Дата 30.05.2008 13:39:19

Re: пособие оформлял.

>Прописка. Принес в мэрию договор на жилье. Заплатил 5Е. Вынесли ксерокопию для предъявления где надо.

О как, а говорили что прописка - гнусная гримаса сугубо советского строя, неизвестная в свободной американщине :/

>Машина. Может, минут 5-10 ждал очереди. Сунул бумаги (списки висят) в окошко. Мне квиток с номером. Мастерская, их штампующая дверь в дверь. Квитанция в кассу. Готовые номера и оплаченную квитанцию в другое окно без очереди -- на номер нашлепку-валидатор и в руки возимый документ на машину.

Да с машиной эт хорошо, быстро, в нашей "гаишке" - полдня.

>А чего чуть что серьезней аппендицита, так нужна операция за границей,

Не соответствует истине.

>или заграничное лекарство.

Также.

>Читал воспоминания выездного академика (при Сталине как раз), так тот привозил стрептомицин из своих загранпоездок для умиравшей от туберкулеза (!) дочери замминистра.

Неудивительно, стрептомицин начал широко применяться в конце 40-х, на тот момент - экзотика. А почему после туберкулеза восклицательный знак?

От Босов
К Temnik-2 (29.05.2008 00:39:49)
Дата 29.05.2008 11:37:59

Re: И ладненько....

>Как доказали ещё философы античности, любому факту можно дать столько угодно много внутренне непротиворечивых объяснений. Когда это делается не в рамках логической игры - это шизофрения.

не доказали и не философы и не сколько угодно.
если не так - приведите подробности.
за справками обращайтесь к Игорю С., он теперь у них за главного.

>Вы инстинктивно пытаетесь вывести вопрос в область спекулятивного мыслительного онанизма, чтобы выйти за рамки здравого смысла.

не по адресу, это опять к Игорю С.

>Я подозреваю, что Вы не совсем здоровы. (без шуток)

одним из сколько угодно многих внутренне непротиворечивых объяснений этого факта будет то, что вы больны сами.

^словоблудие - опиум для интеллигенции^

От Temnik-2
К Босов (29.05.2008 11:37:59)
Дата 29.05.2008 15:48:13

Re: И ладненько....

>>Как доказали ещё философы античности, любому факту можно дать столько угодно много внутренне непротиворечивых объяснений. Когда это делается не в рамках логической игры - это шизофрения.
>
>не доказали и не философы и не сколько угодно.
>если не так - приведите подробности.

Это к Вашему преподавателю в вузе вопросы. Я за него париться не намерен. Занимайтесь самообразованием.

От Босов
К Temnik-2 (29.05.2008 15:48:13)
Дата 29.05.2008 16:16:27

Re: И ладненько....

>>не доказали и не философы и не сколько угодно.
>>если не так - приведите подробности.
>
>Это к Вашему преподавателю в вузе вопросы. Я за него париться не намерен. Занимайтесь самообразованием.

и не к моему, а к вашему - PhD, у которого вы эти фразы стибрили.
пожоже вы дейтвительно робот который бегает по инету и делает нарезку из набора чужих фраз.

^словоблудие - опиум для интеллигенции^

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (28.05.2008 20:17:00)
Дата 28.05.2008 21:59:53

Да, да

>>А вы сколько проработали в америке? Я - год. И я основываюсь на том опыте общения, который я получил за год работы.
>
>>У меня сильные подозрения, что вы психологию американцев оцениваете по голливудским фильмам. Которые к реальности не имеют никакого отношения.
>
>Я за границы СССР не выезжал вообще.

Так выехали бы давно. Это ж насколько ваши разблачительные способности бы усилились. Почему вы не выезжаете? Деньги есть, конференций полно. В чем проблема?

>Но сказанное в предыдущем посте - остается в силе.

>Знакомство с чужой культурой и ее понимание - требует многого. Причем личные впечатления - не самая главная составляющая. Напоминаю Талейрана: "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли".
>Общественная психология - не проявляется в дружеских беседах. Ее надо выкапывать из множественных информационных слоев: политика, экономика, фильмы, литература, философия, анализ содержания естественно-научных статей...
>А вот этим я как раз достаточно долго занимаюсь.

Вся сотня человек на кафедре ядерной энергетики и несколько десятков тысяч в университете специально в моем присутствии занимались тшательным скрывание своих мыслей... Как только я подходил, так сразу же тщательно начинали скрывать... Причем скрывали даже на проведимых по средам на кафедре выпивках (спокойно, безакогольных, просто после семинаров ANS-американское ядерное общество высмтавляло всякие пепси и колы с чипсами и прочей мелочьё для более плодотворного , так в течении часа, общения) Да как отрепетировано скрывали...

Все выше написанное является моим мнением

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (28.05.2008 21:59:53)
Дата 29.05.2008 00:15:48

Re: Да, да

>Вся сотня человек на кафедре ядерной энергетики и несколько десятков тысяч в университете специально в моем присутствии занимались тшательным скрывание своих мыслей... Как только я подходил, так сразу же тщательно начинали скрывать... Причем скрывали даже на проведимых по средам на кафедре выпивках (спокойно, безакогольных, просто после семинаров ANS-американское ядерное общество высмтавляло всякие пепси и колы с чипсами и прочей мелочьё для более плодотворного , так в течении часа, общения) Да как отрепетировано скрывали...

Слово "скрывали" предполагает после себя определение. Что скрывали? И наоборот: что не скрывали.