От K Ответить на сообщение
К Наблюдатель Ответить по почте
Дата 17.09.2002 07:46:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Re: "Будем их...

Идеологическая машина.

«Обезьян обезьяну - пищевой конкурент внутри стада, но вместе они пищевые конкуренты другим стадам. Все же они вместе враги всему живому…». [С.А. Кузнецов]
«Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров». [Збигнев Бжезинский, евразийская геостратегия Соединенных Штатов]



Экономисты утверждают, что по миру бродит около 100 триллионов долларов. Оценки разные, американцы знают точнее, но ни за что не признаются сколько, это их главная военная тайна. Официальный долг США около 5-и триллионов, долг американских корпораций раза в два больше. Если это просуммировать и разделить на всех остальных землян, то получится по 20 тыс. долларов на нос. Вычтем стариков, больных и детей, оставим только работающих, получится цифра более 40 тыс. долларов на человека. Итого, американцы обобрали каждую семью на Земле в среднем на 80 тыс. долларов (двое работающих), отдав взамен зеленые бумажки (на каждый доллар им был отдан конкретный продукт, а не бумажки за бумажки). Но и это не все. Запад (Америка и Западная Европа) часть ресурсов забирал практически бесплатно, оплачивая лишь содержание местных марионеток и их вооруженных банд, да и то в долг. Когда марионетки испарялись, прихватив чемоданы с награбленным, народам оставалось еще и оплачивать их долги. Например, наше правительство миллиарды, одолженные у МВФ, никогда даже не завозило в страну (!), оно эти миллиарды распихивало по карманам прямо за границей, но отдавать будем мы, производящие конкретные продукты, бумажками Запад не возьмет. Но и это еще не все. Вспомните «странную» утечку капитала из Россиянии и «странную» борьбу с ней нашего «странного» правительства. Все на самом деле просто. Помогая Западу грабить свой народ, местный подонок все свои сбережения тащит на Запад, подальше от обворовываемых сородичей. В западный рай он перевозит свою семью, своих детей, там он собирается встретить и свою старость. Деньги вкладываются в западный банк, банк ссужает их своим бизнесменам, те грабят на них нашу страну, их местные подельники вывозят из страны застрявшие в процессе грабежа доллары, вкладывают их в западный банк, банк опять ссужает их своим бизнесменам, те грабят на них нашу страну... Запад в среднем ободрал каждую семью в мире не на 80 тыс. долларов, и не на 100 тыс., даже невозможно подсчитать на сколько. Вот вам и не построенные дома, школы и больницы. Вот вам и причина всеобщей нищеты и причина войн, настоящая причина, а не та развесистая клюква, которой кормят средства информации для масс. Как скрыть все это от народов, как не дать им разорвать тех же американцев на части? Если все за них разом возьмутся, никакие авианосцы не помогут. Для этого и предназначена «Идеологическая машина». На нее тратятся неслыханные деньги, там оседают самые высокооплачиваемые специалисты, но дело того стоит.

Западные марионетки из ООН и ЮНЕСКО собирают международные конференции и пытаются понять, почему, несмотря на все научные открытия и технические достижения человечества, в мире еще так много людей умирает от голода, ищут причины и способы им помочь. Может ООН-овцы глупые, наивные? Нет не глупые, даже очень не глупые, и далеко не наивные, они просто очень хорошо оплачиваемые. Взять, к примеру, Кофи Аннана - нобелевская премия, всегда сопровождающая его высокая белая женщина, всемирная известность, бронированный лимузин. Еще его отец, вождь племени фанти, исправно служил английским колонизаторам, управляя одной из провинций Ганы, по староколониальному Золотой Берег. После получения Ганой независимости в 1957 году там началась чехарда переворотов, только в 1992-м (!) году смогли принять нормальную конституцию. Гана - нищая страна, бюджет которой находится полностью во власти МВФ. Но зато с Ганы вывозят золото, алмазы, алюминий, марганцевые руды, бокситы. Кто вывозит? Вывозят США, Англия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды. Вопросы есть? Понятно, почему Гана нищая страна и там непрерывные перевороты, почему там МВФ? Потому, что там есть золото, алмазы, алюминий, марганцевые руды, бокситы. И пока все это полностью не вывезут, жить никому там нормально не дадут. Именно поэтому в Гане полный беспредел и, как следствие этого, она является крупнейшей перевалочной базой для азиатского героина и южноамериканского кокаина, и уже в 1999-м году 3,6% (!) дееспособного населения Ганы было заражено СПИДом. Потому-то Запад и поставил Кофи Аннана генсеком ООН, знали кого, откуда и куда, поставить. Поставили своего верного слугу, сына старого верного слуги. При Кофи Аннане роль ООН свелась исключительно к идеологическому прикрытию Запада сверху. Дорогое прикрытие, но без него обошлось бы еще дороже. Кстати, не все деньги ООН получает от Запада, часть его расходов по поддержанию спокойствия в стане рабов оплачивают сами рабы.

Гаагский трибунал - организация международная, находится в Европе, но кто шоу проплатил? Гаагский трибунал финансируют: правительство США, Фонд Джорджа Сороса (США), Фонд Рокфеллера (США), Фонд Карнеги (США), а глава трибунала даже назвала Олбрайт «матерью трибунала». Кто платит, тот и заказывает музыку. Цель трибунала – запугать правящие элиты непослушных стран. Или те станут покорными и на все согласными, или их рассуют по клеткам и отдадут гаагцам на потеху. Юристы озадачены, как можно судить, используя показания с чужих слов, проще говоря – слухи, ведь это практика средневековья. А никто и не собирался организовывать суд, издеваются намеренно, цель не судить, а запугать!

Кто содержит все эти рябящие в глазах группы и группки по соблюдению прав человека? Их существование оплачивают - правительство США, Фонд Джорджа Сороса (США), Фонд Рокфеллера (США), Фонд Карнеги (США). Через Совет Безопасности ООН продавили резолюцию - теперь нарушения прав человека считаются международной угрозой. Перечеркнута первая, главная (!), статья Устава ООН, отныне ООН не придерживается принципа равноправия и суверенитета, невмешательства во внутренние дела. Права человека дело тонкое. Достоевский: «Да Россия виновата уже тем, что она Россия, а русские тем, что они русские, то есть славяне: ненавистно славянское племя Европе». Режет чеченец пальцы русским детишкам и наслаждается их криками, снимает все на видео, попробуйте ему помешать. Тут же налетит свора правозащитников и корреспондентов НТВ и давай визжать - русский фашизм, действия неадекватны, гаагский трибунал. Бывший верховный муфтий Чечни, ныне глава администрации Чечни, Кадыров: «Самыми почитаемыми людьми в чеченском народе всегда становились воины, угонщики табунов и овечьих отар. Именно такими чеченцы вошли в мировую историю, а не философами, мудрецами и созидателями». Вот с ними то ОБСЕ (название не без издевки – Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе) и требует вести непрерывные пустопорожние переговоры, пока те занимаются привычным своим промыслом, прикрывает и снабжает бандитов.

Антиглобализм - еще одна картонная дурилка, протестуют против неких мифических наднациональных ТНК, отвлекая озлобленный «третьесортный» мир от вполне конкретных адресов на Уолл-Стрит. Возник антиглобализм «как по команде» - из ниоткуда, с первых же акций обнаружились «чьи-то» недюжие организаторские способности и немалые финансовые средства. Антиглобалисты всем скопом пересекают любые государственные границы, весело, с песнями, у организаторов «все схвачено», если особо не перегнут, то с полицией уговорено – задержанных сразу отпускать. Населению развлечение, освященное демократическими традициями, а бунтарям реальный выход энергии и возможность найти спонсора (заказчика). Интересен состав сборища - там есть левые, ультралевые, правые, ультраправые, зеленые и голубые - забава рассчитана на всех.

Идеологическая машина учитывает любые потребности, со всеми говорит на их языке, с политической элитой об ООН и антитеррористической коалиции (метод – заинтересовать «возможностями»), с юристами о международных трибуналах (поболтаем о «главном»), с интеллигенцией о правах человека (мы о вас «заботимся»), для простой толпы – антиглобализм (энергию масс в «нужное» русло). Несмотря на разрекламированность, все эти организации на самом деле ничего не решают, они лишь организуют дымовую завесу, прикрытие настоящего интереса. Решают все на Уолл-Стрит, и говорят там на совершенно другом, на обычном, на простом языке - «мы поставим этих козлов на место», «этому заплатить», «этого убрать», «мы обчистим их (то бишь нас!) до нитки».

На Идеологическую машину трудится целое скопище профессоров - есть на любой вкус, левой ориентации, правой, нетрадиционной. Возьмем для примера одного из них. Пьер Бурдье - профессор социологии Колледж де Франсе в Париже. Левые от него в восторге: «Такие стратегические понятия социологии Бурдье, как "поле", "иллюзио", "стратегия" и "символический капитал" вошли в аналитический аппарат той части современной социологии, которая сохранила критическую дистанцию по отношению к буржуазному обществу». «Хо-хо!», как говаривала всем известная людоедка Эллочка. Но заглянем в писанину самого Бурдье: «Ясно, что социология раздражает, а раздражает она потому, что разоблачает». И кого же она разоблачает? Бурдье: «Демократическая иллюзия… заключается в том, что… Возможность высказать свое мнение по поводу какого-либо вопроса существенно различна у мужчин и женщин (?), у людей образованных и необразованных, богатых и бедных». Смело, особенно про женщин. Только лохотрон,- хоть он и демократический, а все равно лохотрон. И тот, кто играет с лохотронщиками, заведомо проиграет. А «демократическая иллюзия» - это когда нам зубы заговаривают, пока очищают наши карманы. Бурдье: «Неумолимые законы политических аппаратов… поощряют концентрацию представительной власти в руках нескольких человек и особенно сильно ударяют по организациям, предназначенным представлять наиболее обездоленных… Они [законы аппаратов] опираются на законы производства индивидуальных мнений». Надо же, а мы то до сих пор думали, что политики просто на стороне тех, у кого толстый кошелек. Бурдье: «Познавать и понимать действительные причины социального зла… проявления беспричинного насилия на стадионах и в других местах, преступления расизма». Оказывается расизм Запада - это не прикрытие желания пограбить (любая вражда – столкновение интересов), а явление одного порядка с «беспричинным насилием на стадионах». Бурдье: «Чтобы выйти за рамки проявлений поверхностного необходимо подняться до настоящих экономических и социальных причин…, принуждений не только со стороны рынка труда и жилья, но и со стороны образовательного рынка, а также в виде открытых запретов или коварных гонений в профессиональной жизни». Все смешал, только бы утопить в общей куче этот растреклятый «рынок труда» («про это», «про панель»). Профессиональная работа - не зря Бурдье получает свои деньги. Спонсоры должны остаться довольны, и профессор Бурдье несомненно получит очередной грант для своих «научных исследований».

Другие нанятые теоретики - и левые и правые - пытаются нас убедить, что произошло столкновение двух экономических систем, «коммунистического блока», с его «плановой экономикой» и «уравниловкой», и стран с «рыночной экономикой», основанной на «личной инициативе». Выиграла «рыночная экономика». Странно. Запад рационален, ему абсолютно наплевать, что вы там у себя строите, ему важнее другое, являетесь ли вы ему «пищевым конкурентом». Запад прекрасно уживается с полубандитскими диктатурами Африки, с фашистскими режимами Латинской Америки, с дремучим феодализмом арабов, с китайским социализмом (до поры до времени), и даже был дружен с президентом Бокассой из Центральной Африканской Республики - с людоедом. Запад ненавидит только «пищевых конкурентов», людоед Бокасса таковым для Запада не был. А Россия испокон веков была и поныне остается врагом Западу. С чего бы такой энтузиазм?

Во-первых, у России много ресурсов. Менделеев: «Наша земля представляет великий соблазн для большинства окружающих нас народов». Бжезинский: «Россия несет ответственность за крупнейшую в мире долю недвижимости. Эта доля охватывает 10 часовых поясов, и ее размеры в 2 раза превышают площадь США или Китая, перекрывая в этом отношении даже расширенную Европу. Следовательно, потеря территорий не является главной проблемой для России… Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны, децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы». Цель и способы ее достижения очевидны. Комментировать здесь нечего.

Во-вторых, и это главное, Россия - главный идейный противник Запада. Или победит в мире западная идея - человек человеку волк, или русская – жить по совести и справедливости. Идея взаимопомощи, по иному в наших местах не выжить, против идеи «пищевой конкуренции». Обе этих идеи не уместятся на земном шаре, одна из них обречена. Бжезинский: «Америка никогда не намеревалась делить власть на земном шаре с Россией». Мир видел, как Россия помогала странам становиться независимыми, строить больницы и школы. После Запада оставались коррупция, наркотики, нищета, это в лучшем случае. В худшем – воронки от снарядов, горы трупов, огромные территории, где больше нельзя жить, засыпанные метилоранжем, кассетными бомбами и бомбами с обедненным ураном. Бжезинский откровенен - главное не крах «коммунистического блока», «более значительным событием явился развал многовековой, с центром правления в Москве, великой Российской державы», государства, «которое преднамеренно не представляло себя чисто национальным инструментом, как это принято в западноевропейской традиции, но определяло себя исполнителем специальной наднациональной миссии». Как видим, на Западе прекрасно осознают, в чем истинный смысл происходящего. Но Бжезинский и остальной Уолл-Стрит зря радуются, преждевременно. Лучше надо знать историю противника.