От Artur Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 29.01.2013 00:05:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Идеология; Версия для печати

Вы бы не забывали на меня ссылаться, и всё было бы замечательно

>Кстати, из вредности отмечу, что о ключевой роли мирового разделения труда я стал писать и говорить значительно раньше Хазина. Вообще это понял еще Адам Смит, и он же указал, что глубина разделения труда ограничена емкостью рынка, и первым понял, что капитализм может иметь конец ровно постольку поскольку закончатся возможности роста мирового рынка.

вот я тоже чисто из вредности замечу, что это именно я вам объяснил, что ваш любимый тесиз был известен ещё Адаму Смиту, который явно его высказывал очень давно

И все, кто в силу своего профессионального образования читали Адама Смита обязаны были этот тезис знать. наверняка число таких людей исчислялось сотнями.

Вот в этом весь ваш характер - много апломба и мало знаний в гуманитарной сфере, куча истерики, хотя и нельзя вам отказать в умении оригинально мыслить.

вот смотрите, как это делается -, цитата из [1], фактически это самое начало статьи, "Основную идею рассмотрения нынешней российской элиты как Химеры сформулировал Покровский на форуме С.Г Кара-Мурзы. Мне идея показалась интересной, и я решил рассмотреть её более системно. "

[1] "Теория русской власти" - http://vizantarm.am/page.php?181