От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 09.07.2007 17:42:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

ПС.94: Ответ на письмо Almar_07-06-12

Адрес письма: http://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/219737.htm

Приветствую снова и снова!

Извиняюсь за поздний ответ, но раньше никак не получалось. Хоть и бывало острейшее желание ответить. Да и сейчас, вряд ли, смогу сказать все, что просится на экран, и так, как хотелось бы. Ибо дергают постоянно.

1.

«С интересом читаю ваши рассуждения. Они немного пафосны и перегружены личными переживаниями. Хотя с другой стороны, без личного может и читать было бы скучно. Недаром тот же Зиновьев строил свои работы на обязательном включении туда личных описаний».

Приятно, что интерес к моим писаниям еще сохраняется. Я уж думал, что настолько погряз в строительной деятельности за последние семь месяцев, что и сочинять разучился. Тяжело сохранять в себе способность к отвлеченному, когда из тебя делают рабочую скотину. Трудоголика поневоле, который должен только одно – тянуть лямку. А на все остальное ему, просто, времени не остается.

2.

«Конечно, с точки зрения теории ваша концепция не является законченной и неизвестно, куда вас ещё заведет. Но шансы есть.
Кстати эта слабость теоретической основы проверяется банальным критерием практики».

Вот я и хочу проверить все на практике. Только это не так просто сделать, как кажется. Но желание мое не ослабевает, а усиливается. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев я смогу отказаться от работы по специальности ради угла и куска хлеба и полностью сосредоточиться на задуманном эксперименте. Потому, что совместительство становится уже невыносимым. Да и сделать что-то при таких нагрузках почти не удается.

Поднакоплю еще денег и ринусь в океан новой практики. Благо, у меня сейчас зарплата неплохая. Она с переходом на новую работу стала в 4 раза больше того, что было у меня в августе 2004 г. К счастью или не счастью, я не испытываю в доходах таких разительных взлетов и падений, как герой Багирова в «Гастарбайтере». Я, быть может, тупо и нетворчески, но зато уверенно, как танк, иду вперед и вверх. Не желая отдавать при этом ни одного из прошлых достижений. Каждому – свое. Цели в жизни у нас с ним разные.

3.

«Что мы видим на практике? Вот вы пишете:

>Человеком, сделавшим на данный момент наибольший вклад в советизм, я считаю Александра Зиновьева. Он же является наиболее близким мне по духу человеком. Учителем и главным моим предшественником в этом деле.

И тем не менее вы прочно прикипели именно к форуму Кара-Мурзы (и вовсе не в качестве оппонента). А ведь известно, что Кара-Мурза оценивал Зиновьева практически как гнусного антисоветчика.
Как это можно совместить?».

Очень просто. Антисоветизм Зиновьева, на мой взгляд, основывался на искренней приверженности его к истинному коммунизму. Советский коммунизм АЗ критиковал не потому, чтобы антикоммунистом, а потому, что был коммунистом настоящим, коммунистом в душе. И вот этим-то он мне и нравится.

Настоящий коммунист не мог не критиковать тот идиотизм, который был в Союзе. Даже несмотря на то, что и антикоммунисты критиковали. Но критиковать нужно было именно конструктивно, предлагая новое, понимая, что не может быть совершенным только что рожденное социальное устройство с самого начала. Критиковать и описывать все нужно было, объясняя трудности созидания нового. А не так, как это делал Солженицын. После чтения которого в душе оставалась беспросветность. Возникало тягостное чувство ошибочности всего, безыходности.

То же, что Кара-Мурза расценивал АЗа как гнусного антисоветчика, мне, во-первых, было неизвестно. Во-вторых, у меня и собственные глаза есть. Чтобы составить свое мнение. Кроме того, и к самому КМ много претензий можно предъявить. Что, конечно, не означает, что я возненавижу его вместе с его форумом и уйду отсюда. Все мы не святые. И все познается в сравнении.

Пока, во всяком случае, сообщество КМ мне представляется одним из наилучших в Сети. Не сочтите за лесть…

С уважением, А.С.
Окончено: 09.07.2007 14:23
http://www.sovet14.narod.ru