От Alexeich
К Iva
Дата 27.03.2024 01:46:36
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Мне точно...

>какая проблема ввести рабочие визы? и все - потерял работу - лишился визы - выслан.
>и принимающая организация будет вынуждена платить белую зп.

Межгосударственные соглашения - проблема. У России не так много союзников, чтобы разругаться с одним из них. Ибо для Таджикистана возможность наличия "выпускного клапана" и деньги из РФ - серьезный фактор внутренней политики. Да и отношению к себе как к полуколониальной стране они принимают не с восторгом.

>но именно поэтому и не будет реализовано. так как выгода конкретных лиц и организаций именно в такой организации процесса.

Это не только "выгода конкретных лиц и организаций" (которую в нашем бооспасаемом отечестве любят противопоставлять каким-то абстрактным "государственным интересам"), но и выгода экономики в целом.

В общем не все так однозначно, как у бабы Клавы на скамеечке перед подъездом, которая "черно...пых" не любит.

От Claus
К Alexeich (27.03.2024 01:46:36)
Дата 27.03.2024 15:59:42

Re: Мне точно...

>Межгосударственные соглашения - проблема.
А нафига РФ нужны односторонне выгодные (не РФ) межгосудартвенные соглашения?
Миллионы русских гастрабайтеров ведь не едут в среднеазиатские страны. Поток односторонний.

>У России не так много союзников, чтобы разругаться с одним из них.
Осталось только понять, что эти страны для нас делают как союзники.

>Ибо для Таджикистана возможность наличия "выпускного клапана" и деньги из РФ - серьезный фактор внутренней политики. Да и отношению к себе как к полуколониальной стране они принимают не с восторгом.
Это их проблемы, а не проблемы РФ.
Если "клапан" нужен среднеазиатским странам, то условия должна ставить РФ. Мало того, при отсутствии таких условий и одностороннем прогибе никакого уважения к РФ со стороны руководителей этих стран не будет по определению.

>>но именно поэтому и не будет реализовано. так как выгода конкретных лиц и организаций именно в такой организации процесса.
>Это не только "выгода конкретных лиц и организаций" (которую в нашем бооспасаемом отечестве любят противопоставлять каким-то абстрактным "государственным интересам"), но и выгода экономики в целом.
В чем выгода для экономики от бесконтрольного пребывания в стране миллионов иностранцев, в массе своей необразованных, работающих в черную, приезжающих с семьями и претендующих на медицинское обеспечение, образование и выплаты за счет граждан РФ?
Чтобы выгода была для экономики, государства и граждан РФ, пребывание иностранцев должно быть регламентированным и контролируемым.
1) Уголовники, психи, наркоманы, засветившиеся в радикализме и их близкие родственники - допускаться в РФ не должны в принципе. Независимо от того, где они попались, на родине или в РФ.
2) Въезд без цели работать и учиться - только при подтверждении источников дохода или суммы в банке, достаточной для проживания в РФ в планируемый срок. люс обязательно медстраховка, а для женщин детородного возраста покрывающая роды. Для детей еще и обязательная оплата детского сада и среднего образования.
3) Въезд с целью работать, только при условии приглашения от работодателя, на конкретный срок.
4) Для работодателя - конские штрафы за использование нелегалов. Ответственность с конскими штрафами за преступления совершенные приглашенными работниками, чтобы служба безопасности работодателя их тщательно проверяла. Уплаата всех налогов и сборов, аналогичных тем,ч то платят граждане РФ, плюс отдельно налог за использование иностранцев, чтобы своих нанимать было выгоднее.
5) Въезд для учебы, либо с оплатой учебы, либо по грантам от учебных заведений, только для отличников.
6) Ввоз семьи - см. п.2.
Что здесь нереального и опасного для экономики?

>В общем не все так однозначно, как у бабы Клавы на скамеечке перед подъездом, которая "черно...пых" не любит.
Все вполне однозначно. Сейчас нет элементарного порядка, а обеспечиваются интересы не государства, а отдельных бизнесменов, не желающих платить налоги и использующих нелегалов.

От Iva
К Claus (27.03.2024 15:59:42)
Дата 27.03.2024 17:25:04

Re: Мне точно...

Привет!

>А нафига РФ нужны односторонне выгодные (не РФ) межгосудартвенные соглашения?
>Миллионы русских гастрабайтеров ведь не едут в среднеазиатские страны. Поток односторонний.

1. есть еще один поток оттуда, очень выгодный.
2. свои зажрались и зарплаты им надо сбивать.

Владимир

От Вася Куролесов
К Alexeich (27.03.2024 01:46:36)
Дата 27.03.2024 02:01:07

Re: Мне точно...

>Межгосударственные соглашения - проблема. У России не так много союзников, чтобы разругаться с одним из них.

Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки. Они с нами даже не граничат, и нет никаких резонов, чтобы отношения с ними отличались от таковых с Пакистаном, например.

>Ибо для Таджикистана возможность наличия "выпускного клапана" и деньги из РФ - серьезный фактор внутренней политики.

Это их проблемы, и мы не обязаны оплачивать жизнями своих соплеменников решение этих проблем.

>Да и отношению к себе как к полуколониальной стране они принимают не с восторгом.

"Скажите пожалуйста, какая цаца!"

>Это не только "выгода конкретных лиц и организаций" (которую в нашем бооспасаемом отечестве любят противопоставлять каким-то абстрактным "государственным интересам"), но и выгода экономики в целом.

Ничего похожего. Выгоду приносят гастарбайтеры, мигранты же приносят лишь чудовищные убытки.

>В общем не все так однозначно, как у бабы Клавы на скамеечке перед подъездом, которая "черно...пых" не любит.

Ну это у либералов всегда - нельзя же допустить, чтобы разные милые народы лишились физической возможности резать великорусских держиморд.

От Iva
К Вася Куролесов (27.03.2024 02:01:07)
Дата 27.03.2024 11:08:32

Re: Мне точно...

Привет!

>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки. Они с нами даже не граничат, и нет никаких резонов, чтобы отношения с ними отличались от таковых с Пакистаном, например.

Таджикистан для некоторых влиятельных лиц и организаций - серьезный бизнес.
далее помолчу.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (27.03.2024 11:08:32)
Дата 27.03.2024 11:15:01

Re: Мне точно...

>Таджикистан для некоторых влиятельных лиц и организаций - серьезный бизнес.
>далее помолчу.

Это понятно, и с этим надо что-то делать.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.03.2024 02:01:07)
Дата 27.03.2024 09:33:25

Re: Мне точно...

>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки. Они с нами даже не граничат, и нет никаких резонов, чтобы отношения с ними отличались от таковых с Пакистаном, например.

О да, "СССР - тюрьма народов, Россия должна вырваться из этой тюрьмы и выбрать европейский путь" (лозунг 1991 года). Вырвались ...

>Это их проблемы, и мы не обязаны оплачивать жизнями своих соплеменников решение этих проблем.

Это из проблемы. Но их проблемы могут стать и нашими при обретении еще одного очага нестабильности "на южных рубежах". И, как я уже говорил, какой ни есть союзник, с "еровпейским выбором" не задалось.

>"Скажите пожалуйста, какая цаца!"

Ну а Вы что думали, симрные унтерменьши, которые будут вечно преклоняться перед белым бваной?

>Ничего похожего. Выгоду приносят гастарбайтеры, мигранты же приносят лишь чудовищные убытки.

Мысль, конечно, интересная. Свежая. Но, в принципе, верно, любые назлебнки, не занятые непосредственно в производительном труде здесь и сейчас (дети, в частности) - бесполезны. Мигранты они там или здесь нарожались от расово верных родителей - чистый убыток для бизнеса.

>Ну это у либералов всегда - нельзя же допустить, чтобы разные милые народы лишились физической возможности резать великорусских держиморд.

Да бросьте, с этими либералами-коммуняками мы покончили больше 30 лет назад. Теперь все хорошо, скрепно, капиталистически, консервативно.

От Вася Куролесов
К Alexeich (27.03.2024 09:33:25)
Дата 27.03.2024 10:25:16

Re: Мне точно...

>>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки. Они с нами даже не граничат, и нет никаких резонов, чтобы отношения с ними отличались от таковых с Пакистаном, например.
>
>О да, "СССР - тюрьма народов, Россия должна вырваться из этой тюрьмы и выбрать европейский путь" (лозунг 1991 года). Вырвались ...

О да, "СССР - тюрьма народов, Россия есть колониальная метрополия, бесконечно виноватая перед этими народами, поэтому великодержавная держиморда должна быть угнетена в пользу этих народов и смиренно терпеть" (лозунги начала двадцатого века, никуда и не уходили) Европейский путь - это тоже про вас.

>Это из проблемы. Но их проблемы могут стать и нашими при обретении еще одного очага нестабильности "на южных рубежах".

Мы уже обрели такой "очаг" внутри наших рубежей, причём равномерно размазанный по всей территории. Это гениальный план - чтобы не горел соседский сарай, перенесём огонь к себе в спальню. Причём сарай даже не соседский - мы не граничим.

>И, как я уже говорил, какой ни есть союзник...

И как я уже говорил, этот никакой не союзник. Он даже траур не объявил.

>>"Скажите пожалуйста, какая цаца!"
>
>Ну а Вы что думали, симрные унтерменьши, которые будут вечно преклоняться перед белым бваной?

А, т.е., ну либо "они преклоняются перед белым бваной", либо "они режут поганых белых бван", никаких промежуточных состояний, вроде "они живут вдалеке от ненавистных белых бван и не режут их" не предусматривается.

>>Ничего похожего. Выгоду приносят гастарбайтеры, мигранты же приносят лишь чудовищные убытки.
>
>Мысль, конечно, интересная. Свежая.

Элементарная. Но чем проще решение проблемы, и чем проблема острей, тем интенсивней будет выступать против её решения либерал, ибо великорусская держиморда должна страдать, а не получать выгоды.

>Но, в принципе, верно, любые назлебнки, не занятые непосредственно в производительном труде здесь и сейчас (дети, в частности) - бесполезны. Мигранты они там или здесь нарожались от расово верных родителей - чистый убыток для бизнеса.

Я смотрю, вы и в бизнесе знаток - оказывается, ему не нужны ни работники, ни потребители.

>>Ну это у либералов всегда - нельзя же допустить, чтобы разные милые народы лишились физической возможности резать великорусских держиморд.
>
>Да бросьте, с этими либералами-коммуняками мы покончили больше 30 лет назад.

Да щас. 30 лет назад коммуняки-либералы сменились либералами-антикоммуняками. Другой сорт той же субстанции.

>Теперь все хорошо, скрепно, капиталистически, консервативно.

Только в воспалённом мозгу либералов. Открытые нараспашку границы - это, оказывается, "консервативно". Гражданство каждому встречному и поперечному, а титульным - хождения по мукам годами, это оказывается "скрепно". И т.д., и т.п.



От Alexeich
К Вася Куролесов (27.03.2024 10:25:16)
Дата 27.03.2024 10:37:48

Re: Мне точно...

>Да щас. 30 лет назад коммуняки-либералы сменились либералами-антикоммуняками. Другой сорт той же субстанции.

Тяжело Вам жить - одни либерасты кругом. И либераста Сталина сменяет либераст Пиночет :)

От Вася Куролесов
К Alexeich (27.03.2024 10:37:48)
Дата 27.03.2024 10:43:17

Re: Мне точно...

>>Да щас. 30 лет назад коммуняки-либералы сменились либералами-антикоммуняками. Другой сорт той же субстанции.
>
>Тяжело Вам жить - одни либерасты кругом.

К счастью, не одни - но хватает, увы. Причём зачастую получается по принципу "Ленин умер, а дело живёт. Лучше бы было наоборот".

>И либераста Сталина сменяет либераст Пиночет :)

30 лет назад либераста Горбачёва сменил либераст Ельцин. Вот такой прискорбный исторический факт. Последствия расхлёбываем до сих пор - с колоссальным количеством трупов. А либералам весело. Смайлики у них.

От Alexeich
К Вася Куролесов (27.03.2024 10:43:17)
Дата 02.04.2024 13:46:06

Re: Мне точно...

>30 лет назад либераста Горбачёва сменил либераст Ельцин. Вот такой прискорбный исторический факт. Последствия расхлёбываем до сих пор - с колоссальным количеством трупов. А либералам весело. Смайлики у них.

Совершенно не понимаю, почему Вы забыли либераста Путина? Из разумной осторожности?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.03.2024 02:01:07)
Дата 27.03.2024 05:46:35

Re: Мне точно...


>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки.

Ай, маладец! Прочитав, я прям помолодел на 35 лет, вернувшись в конец 80-х! Вся эта нацдемриторика - именно из тех лет, всё это уже пройдено и результаты - перед нами.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (27.03.2024 05:46:35)
Дата 27.03.2024 10:07:44

Re: Мне точно...


>>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки.
>
>Ай, маладец! Прочитав, я прям помолодел на 35 лет, вернувшись в конец 80-х! Вся эта нацдемриторика - именно из тех лет,

Вы предлагаете отказаться от признания реальности только на том основании, что её описание совпадает с таковым в какой-то там риторике разных неприятных людей? Это очень по-либеральному: реальность - ничто, важно лишь, кто её описывает.

>всё это уже пройдено и результаты - перед нами.

Перед нами результаты безумного либерального подхода "страну развалим, визового режима вводить не будем, поэтому получим от развала только и исключительно минусы, но никаких плюсов. Получай, великодержавная держиморда!"

От Alexeich
К Сибиряк (27.03.2024 05:46:35)
Дата 27.03.2024 09:34:07

Re: да, дежа Вю

>>Таджикистан не союзник, а нахлебник. Он получает выгоду от этого "союза", РФ получает издержки.
>
>Ай, маладец! Прочитав, я прям помолодел на 35 лет, вернувшись в конец 80-х! Вся эта нацдемриторика - именно из тех лет, всё это уже пройдено и результаты - перед нами.

Осталось дождаться "Хватит кормить Кавказ и Сибирь"