От Alexeich
К АМ
Дата 25.02.2024 23:41:27
Рубрики Современность; Память; Локальные конфликты;

Ре: Ага, остальные...

>но ведь все так и было, российская групировка была развернута месяцы до начала СВО и вторжение было маштабное,

Полностью она не была развернута. Вторжение 100+ тысячной группировкой в 40-миллионную страну с серьезной армией тоже кажется недостаточно масштабным для "завоевания", хотя и достаточно масштабным для "стратегической демонстрации" и "полицейской операции".

>все как вы хотели

? Я хотел?

>А СВО на истощение потому и получилось что армия не была укомплектована, тоесть на пол шашечки и привело к испытанию для "народца".

И так привело бы, и эдак. Единственный "малотравматичый" вариант - вторжение ограниченными силами, "стратегическая демонстрация", приводящая противника в замешательство и вынуждающее его пойти на выгодные нам соглашения. Этот вариант и был выбран по понятным внешне- и внтуриполитическим причинам. Но "не вышел каменный цветок", хотя в какой-то момент шанс был. А после того как он не вышел не мы танцуем, нас танцуют ...

От KGI
К Alexeich (25.02.2024 23:41:27)
Дата 26.02.2024 20:42:20

Ре: Ага, остальные...

>И так привело бы, и эдак. Единственный "малотравматичый" вариант - вторжение ограниченными силами, "стратегическая демонстрация", приводящая противника в замешательство и вынуждающее его пойти на выгодные нам соглашения.

Какие такие выгодные соглашения собирались заключать с хохлами, которые бы стоили дороже бумаги на которой они написаны? Не собирался никто заключать никаких соглашений. Собирались радикально улучшить конфигурацию территорий, так чтобы их можно было защитить. И тут да стратегическая демонстрация в сочетании с притворными переговорами о каких-то там соглашениях, привела врага в такое замешательство, что нужную нам конфигурацию он отдал почти без боя. В этом и есть секрет успеха любого стратегического блицкрига а вовсе не в умении проламывать эшелонированную оборону, продираться сквозь минные поля, подавляя все и вся - арту, ПВО и тп.


От Alexeich
К KGI (26.02.2024 20:42:20)
Дата 27.02.2024 00:36:07

Ре: Ага, остальные...

>Какие такие выгодные соглашения собирались заключать с хохлами, которые бы стоили дороже бумаги на которой они написаны? Не собирался никто заключать никаких соглашений. Собирались радикально улучшить конфигурацию территорий, так чтобы их можно было защитить. И тут да стратегическая демонстрация в сочетании с притворными переговорами о каких-то там соглашениях, привела врага в такое замешательство, что нужную нам конфигурацию он отдал почти без боя. В этом и есть секрет успеха любого стратегического блицкрига а вовсе не в умении проламывать эшелонированную оборону, продираться сквозь минные поля, подавляя все и вся - арту, ПВО и тп.

Ну то есть "договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны". Ну что ж, тоже вариант :) ...

От KGI
К Alexeich (27.02.2024 00:36:07)
Дата 27.02.2024 00:48:45

Ре: Ага, остальные...

>>Какие такие выгодные соглашения собирались заключать с хохлами, которые бы стоили дороже бумаги на которой они написаны? Не собирался никто заключать никаких соглашений. Собирались радикально улучшить конфигурацию территорий, так чтобы их можно было защитить. И тут да стратегическая демонстрация в сочетании с притворными переговорами о каких-то там соглашениях, привела врага в такое замешательство, что нужную нам конфигурацию он отдал почти без боя. В этом и есть секрет успеха любого стратегического блицкрига а вовсе не в умении проламывать эшелонированную оборону, продираться сквозь минные поля, подавляя все и вся - арту, ПВО и тп.
>
>Ну то есть "договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны". Ну что ж, тоже вариант :) ...

договоры с хохлами не стоят бумаги на которой они написаны, думаю это общее убеждение наших ЛПР

От Alexeich
К KGI (27.02.2024 00:48:45)
Дата 27.02.2024 01:27:19

Ре: я просто привел исходный вариант псевдоцитаты Бисмарка

убежденность в том, что договоры не стоят бумаги, она характерна для обеих сторон. Почему и не получается договориться. Кысет. Поэтому и происходит это взаимоунсекомливание. А это уже естественный отбор.

От KGI
К Alexeich (27.02.2024 01:27:19)
Дата 27.02.2024 10:28:52

Ре: я просто...

>убежденность в том, что договоры не стоят бумаги, она характерна для обеих сторон. Почему и не получается договориться. Кысет. Поэтому и происходит это взаимоунсекомливание. А это уже естественный отбор.

Как может стоить дороже бумаги договор ,унизительный и невыгодный для одной из сторон, договор по которому она должна уступить значительные территории под давлением силы? Как только давлеющие факторы исчезают или ослабевают этот договор немедленно обретёт свою настоящую цену.

От Alexeich
К KGI (27.02.2024 10:28:52)
Дата 27.02.2024 20:18:10

Ре: я просто...

>Как может стоить дороже бумаги договор ,унизительный и невыгодный для одной из сторон, договор по которому она должна уступить значительные территории под давлением силы? Как только давлеющие факторы исчезают или ослабевают этот договор немедленно обретёт свою настоящую цену.

Ну, соб-сно, все государственные границы Европы существуют на основании таких договоров. Всегда кто-то был "невыгодно унижен" (редкие исключения погоды не делали). Ничего, живут как-то. "Совершенный мир создать невозможно -- Но это-то как-то существует -- Но кто же в здравом уме назовет его совершенным"(@ С.Лем)

От Iva
К KGI (27.02.2024 10:28:52)
Дата 27.02.2024 12:16:18

Ре: я просто...

Привет!

>Как может стоить дороже бумаги договор ,унизительный и невыгодный для одной из сторон, договор по которому она должна уступить значительные территории под давлением силы? Как только давлеющие факторы исчезают или ослабевают этот договор немедленно обретёт свою настоящую цену.

легко :)

пара войн, одна из сторон в итоге терпит очень серьезное поражение. и ситуация устаканивается.
Эльзас-Лотарингия.

Но для этого нужно перейти от феодального мышления к капиталистическому - территория не является высшей ценностью и дружить (торговать ) выгоднее, чем воевать.

Владимир

От АМ
К Alexeich (25.02.2024 23:41:27)
Дата 26.02.2024 00:08:34

Ре: Ага, остальные...

>>но ведь все так и было, российская групировка была развернута месяцы до начала СВО и вторжение было маштабное,
>
>Полностью она не была развернута. Вторжение 100+ тысячной группировкой в 40-миллионную страну с серьезной армией тоже кажется недостаточно масштабным для "завоевания", хотя и достаточно масштабным для "стратегической демонстрации" и "полицейской операции".

это что за демонстрация и почему "завоевание" в кавычках когда российские пойска ударили одновременно по всей территории включая столицу?

Ограниченная операция это был бы например удар исключительно по групировке ВСУ нацеленной на ЛНР/ДНР.

>>все как вы хотели
>
>? Я хотел?

я имел в виду что названные вами условия все присутствовали 22.2.22

>>А СВО на истощение потому и получилось что армия не была укомплектована, тоесть на пол шашечки и привело к испытанию для "народца".
>
>И так привело бы, и эдак. Единственный "малотравматичый" вариант - вторжение ограниченными силами, "стратегическая демонстрация", приводящая противника в замешательство и вынуждающее его пойти на выгодные нам соглашения. Этот вариант и был выбран по понятным внешне- и внтуриполитическим причинам. Но "не вышел каменный цветок", хотя в какой-то момент шанс был. А после того как он не вышел не мы танцуем, нас танцуют ...

это что за "замешательство" должно было вызвать когда вооруженные силы противника вторгаются на территорию на глубину в сотни км ведя полноценные боевые действия?

Тут нет "малотравматичных" вариантов, необходимы средства достаточные что бы сломить сопротивление ВСУ и политических элит украины военной силой.

Проблема с силами была скорее всего в провале предвоенных реформ когда части, соединения и тылы не смогли быть укомплектованы контрактниками в мирное время и соответственно в предвоенное время для укомплектования войск стали необходимы экстраординарные меры и импровизация.

Что бы на эти меры пойти надо осознать военным и главное убедить ВПР что шухер настал, как мы знаем с этим в реальности тянули
до полной ж. до осени 22-го.

В ВПР во второй половине 21-го очевидно считали что сил достаточно, можно как то вытянуть, а раз достаточно то нет причин для подобного частичной мобилизации.