От nia
К Skvortsov
Дата 26.10.2020 15:24:08
Рубрики WWII; Память;

Re: А что...

Крылатую ракету с заданными параметрами он не мог разработать и следовательно должен признать этот факт, а то, что мог - не устраивало заказчика, следовательно тему нужно было закрывать, а не продолжать упорствовать в своих заблуждениях. Другое дело, что это сложно представить, чтобы руководитель предложил закрыть свое дело, но вот и пришлось за это ответить.

От Skvortsov
К nia (26.10.2020 15:24:08)
Дата 26.10.2020 16:25:26

Вы о чем конкретно пишите?

>Крылатую ракету с заданными параметрами он не мог разработать и следовательно должен признать этот факт, а то, что мог - не устраивало заказчика, следовательно тему нужно было закрывать, а не продолжать упорствовать в своих заблуждениях. Другое дело, что это сложно представить, чтобы руководитель предложил закрыть свое дело, но вот и пришлось за это ответить.

Вы про это?:

"В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды, приборы с фотоэлементами для управления торпеды и наведения ее на цель не могут быть изготовлены Центральной лабораторией проводной связи, КОРОЛЕВ с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах. В результате этого, испытания четырех построенных КОРОЛЕВЫМ торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120.000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л. д. 250-251)."

А как Королев мог "знать заранее", если договор о создании приборов был заключен с профессором Шориным?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шорин,_Александр_Фёдорович

Почему Шорина не только не привлекли, но и Сталинскую премию за создание шоринофона выдали в 1941 г.?

Почему вместо Шорина привлекли Королева? Его отдел свою часть работы сделал.

"В противоположность общим обвинительным фразам Пойды Щетинков и Кисенко представили свое «Особое мнение» по совершенно конкретной работе, касающейся разработки пороховой крылатой торпеды (объект 217). Они подчеркнули, что эта работа была сделана и принята представителями ЦЛПС (Центральной лабораторий проводной связи). Тем самым обязательства Института по договору были выполнены уже в конце 1936 года."

http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5407.php