От Дмитрий Козырев
К Skvortsov
Дата 07.12.2019 17:31:12
Рубрики WWI; Современность;

Относительная оценка


>"Мы всю нашу чекистскую работу в лагерях ОГПУ пронизываем классовым содержанием, делая главный упор на переделку в первую очередь социально близкой нам части заключенных."

В контексте сказанного не "воры близкИ", а уголовные преступники, в отличие от плитических могут ббыть испоавлены, перевоспитаны. Условно "ближе" к обществу.


От Skvortsov
К Дмитрий Козырев (07.12.2019 17:31:12)
Дата 07.12.2019 17:53:25

Короче, руководство ОГПУ термин "социально близ­кая прослойка" использовало


>>"Мы всю нашу чекистскую работу в лагерях ОГПУ пронизываем классовым содержанием, делая главный упор на переделку в первую очередь социально близкой нам части заключенных."
>
>В контексте сказанного не "воры близкИ", а уголовные преступники, в отличие от плитических могут ббыть испоавлены, перевоспитаны. Условно "ближе" к обществу.

Основными проводниками исправительно-трудовой политики в лагерях являются культурно-воспитательные отделы лагерей ОГПУ.
………...
Руководство работой КВО осуществляется конечно непосредственно нами, чекистами-большевиками, но значительный состав воспитателей и инструк­торов по работе КВО нами комплектуется из среды самих же заключенных. Совершенно естественно, что подбор этих людей требует самого присталь­ного внимания, поэтому мы их выбираем прежде всего из социально близ­кой нам прослойки заключенных.
…………….
В результате такой культурно-просветительной работы мы добились та­кого положения, что по всем лагерям ОГПУ за последние полтора года ко­личество ударников и трудколлективистов колеблется от 54 до 78 проц. по отношению ко всему количеству заключенных.