От ttt2
К sss
Дата 17.05.2019 15:53:27
Рубрики Современность; Армия;

Совершенно неправильная логика

>Удорожание неизбежно ведет к количественному сокращению (что собственно и наблюдаем последние 70 лет: каждое новое поколение любого класса техники выпускается значительно меньшими сериями чем предыдущее, даже при росте бюджетов)
>И раз уж современной техники объективно не может быть много, то крайне желательно использовать для её применения не юзверей, а максимально качественные, подготовленные и мотивированные кадры. Которые в наших капиталистических реалиях могут быть только наёмными с длительным сроком службы. У принудительно взятого в армию юзверя в голове ветер и желание побыстрее оттрубить этот год, ну не будет у него квалификации, сравнимой с мужиком, который годами эксплуатирует эту технику по роду своей основной работы.

Вы так говорите будто кто то здесь требует ликвидации набора контрактников и возврата к полностью призывной системе.

Никто, ни один человек в топике этого не предлагал.

Контрактники и существуют для такой сложной техники. В экипаже ПЛАРБ давно нет матросов. Офицеры и мичмана.

Но ПЛАРБ не для всех. Кому то надо и с автоматом/пулеметом бегать.

Для вашего сведения начальная подготовка пехотинцев в насыщенной "суперсвехсложной техникой" армии США идет 14 недель. Сюда входят и навыки стрельбы и ползания и тп. Дальше они отправляются в части и только малая часть затем еще чему то целенаправленно учится. Кому это надо. Остальные просто постепенно набираются опыта. Но сколько же его надо набирать пока вы согласитесь считать его нормальным солдатом? Почему 3-6 месяцев мало?

С уважением

От sss
К ttt2 (17.05.2019 15:53:27)
Дата 17.05.2019 16:49:26

Совершенно нормальная логика

Объективно неизбежное количественное сокращение техники основных классов столь же неизбежно ведет к сокращению количества частей и подразделений, укомплектованных этой техникой.

Это вызывает общее количественное сокращение вооруженных сил, и, в то же время, при низких плотностях построения и при отсутствии сплошных фронтов, максимально повышает требования к мобильности и способности к самостоятельным действиям отдельных подразделений и даже выделенных из них отдельных боевых групп. Тенденция к профессионализации (причем именно в силу неизбежного количественного сокращения боевой компоненты войск и повышения требований к их качеству) совершенно объективная, хотелось бы того или нет.

>Для вашего сведения начальная подготовка пехотинцев в насыщенной "суперсвехсложной техникой" армии США идет 14 недель. Сюда входят и навыки стрельбы и ползания и тп. Дальше они отправляются в части и только малая часть затем еще чему то целенаправленно учится. Кому это надо. Остальные просто постепенно набираются опыта. Но сколько же его надо набирать пока вы согласитесь считать его нормальным солдатом? Почему 3-6 месяцев мало?

Я примерно в курсе.
В описанной ситуации человек после короткого интенсивного курса начальной подготовки приходит в коллектив, в котором опытные профессиональные солдаты составляют, практически всегда, большинство. И дальше учится непосредственно на практике (в том числе, не в последнюю очередь - и у этого самого коллектива, у окружающих его солдат). Разумеется, его подготовка при этом не прекращается.