От SSC
К МАВ
Дата 20.02.2019 10:04:23
Рубрики WWI;

Re: Полагаю особенности...

Здравствуйте!

>>When attacking fortified positions is often recommended the burglary in several small storm columns at previously explored favorable points. At the moment their own artillery fire is being laid, the stormtroopers surprisingly reach the enemy position at these burglary points. Infantry squads (groups, half moves, moves) follow the storm squads immediately. More infantry and work squads follow with short intervals at the burglary points to clean up and strengthen the positions taken. The strength of the squads depends on the target and the size of the attack."
>
>- хм. Я вот не вижу просачивания. Совсем. Есть бросок штурмовиков за огневм валом. Есть пробивание в «точках взлома» обороны штурмовыми группами. Есть остальная пехота следующая на коротких дистанциях за штурмовиками. Где просачивание?

Под просачиванием в пехотном бою обычно понимается проникновение пехоты на позицию обороны небольшими группами в отдельных местах. Ниндзя-стайл не подразумевается. Антитеза - атака/штурм большим подразделением цепью в едином порыве.

>>Отмечу также, что это мануал 1917 года, где говорится о начальном этапе тренировке - создать по 3 отделения в роте, с дальнейшим тренингом всех пехотинцев роты до этого же уровня.
>- других пока нет. Все остальное - это пересказы пересказов.

Этот мануал очевидно носит промежуточный характер (только ~1/3 часть подразделений роты тренированы в штурмовой тактике), о действиях в 1918, когда вышли на 100%, судить по нему нельзя.

С уважением, SSC

От МАВ
К SSC (20.02.2019 10:04:23)
Дата 20.02.2019 14:33:18

Re: Полагаю особенности...

>Под просачиванием в пехотном бою обычно понимается проникновение пехоты на позицию обороны небольшими группами в отдельных местах.
- Если мы эту небольшую группу будем двигать прямолинейно вглубь обороны противника, где-то она будет находится на фланге противника, просто за счёт того,что она впереди других атакующих подразделений. И какие-то точки даже обойдёт так как в своём прямолинейном движении пройдёт мимо них. Это принцип равнения по передним, с наступлением "не обращая внимание" на фланги. Так и "фаланга" развернутая цепью может прекрасно "просачиваться". левый фланг упёрся - оставляем, все остальные движемся дальше вперёд.
Если равнение по передним и просачивание - это одно и то же, то у нас нет противоречия.

Но в классической "легенде", как мне кажется, не про это речь. Всё таки имеется ввиду некий "слалом" вокруг узлов сопротивления (следование по пути наименьшего сопротивления), чтобы забежать как можно глубже с конечной целью выйти на артиллерийские позиции противника и дальше в чистое поле. А вот при тех плотностях и необходимости не отстать от огневого вала, особого "слалома" не получается (с моей точки зрения).

>Этот мануал очевидно носит промежуточный характер (только ~1/3 часть подразделений роты тренированы в штурмовой тактике), о действиях в 1918, когда вышли на 100%, судить по нему нельзя.
- Пока выбор не богатый - либо эта инструкция, либо пересказы пересказов. И вот не понятно, что хуже. А так соглашусь, что пока доступные источники дают почву для различных интерпретаций.