От МиГ-31
К Flanker
Дата 05.07.2016 21:45:38
Рубрики Современность; Армия;

Re: О базах...

>>Смысл прямой. Откусить кусок ведомственного пирога. Иных смыслов, тащемта, в лупу не видно. Не, ну можно надуть щеки о "необзодимости присутствия в Арктике", только лапша все это.
>>Это я к чему, на коллег (и косвенно на нас) внезапно свалился грант раз в 50 больше среднего гранта РФФИ, до сих пор в легком обуении (срочно меняем планы на отпуск всей лабораторией, вместо "на деревню к бабушке" народ люто листает предложения туров на Тайланд или Филиппины, а то и чем черт не шутит, Большой барьерный риф), свалился просто потому, что мы по наитию в последний момент приписали к нему "национальнооборонный" абзац ... ну в общем что-то полезное, конечно, сделаем, и для себя и для науки, но повышению обороноспособности это ИМХО будет также перпендикулярно, как и базы в Арктике.
>Не позорились бы. Грант выхватили и первое что кинулись - курорты на Сейшелах всяких смотреть, наука блин. Зато Путина ругать в первых рядах. И это при том что постом выше указали совершенно правильную причину движений в Арктику, дыра в РЛ поле ( А МИГ-31е не вечные между прочим да и не последнее слово техники уже) и экономическая зона, в том числе растущий траффик через Севморпуть.
Да ладно, Фланкер. Все нормально, не злись. Выросло поколение грантоедов. Каковы грантополучатели, такова и наука.
"Понедельник начинается в Субботу" - не их книжка, плохо она на Большом Барьерном Рифе идет :(

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alexeich
К МиГ-31 (05.07.2016 21:45:38)
Дата 07.07.2016 13:09:24

Re: О базах...

> Да ладно, Фланкер. Все нормально, не злись. Выросло поколение грантоедов.

Смею предполжить, друзья мои, что это вы "выросли", я ведь, судя по всему, постарше буду. Что до "грантоедов", извините, если изволили читать концепцию развития российской науки, то, строго говоря, нет у нас другого финансирования фундаментальной науки, окромя грантов (под разными соусами, субсидии, госпрограммы, лоты и проч.). Кто не получает гранты - вымирает как мамонты. Так что либо "грантоеды", либо никого.

> Каковы грантополучатели, такова и наука.

(Заинтересованно) А каковы грантополучатели?

>"Понедельник начинается в Субботу" - не их книжка,

Да полноте, что вы как диет малое ЧСВ теребите :). Одним "понедельником" сыт не будешь, когда электричество грозятся отключить для экспериментальной (уникальной, заметим, единственной в Европе и требующей поддержания непрерывной работы) установки. Гранты нужны! Дабы напитать трансформаторы. Это может вы в эфирах парИть можете. А у нас экспериментальная база большая. Я лично, как теоретик, могу, конечно, на все это плюнуть, гори оно все синим пламенем, мне старенького компа и листа бумаги хватает, и лчино грантов получу больше, чем "в коллективе", но вот тяну уже второе десятилетие лабораторию ... или плюнуть, пусть его увольняются 10 чел., включая 2 аспирантов "с огнем в глазах", народу вон все равно перпендикулярно, "грантоеды" де, "в очках и шляпе".

>плохо она на Большом Барьерном Рифе идет :(

Квалифицированно отмечу, в прошлом году именно на рифе (не большом барььерном, к сожалению, но на вполне приличном, поменьше и поближе) мы сдочкой с огромным удовльствием читали "Понедельник", вырывая друг у друга электронную книгу.

От Elliot
К Alexeich (07.07.2016 13:09:24)
Дата 07.07.2016 23:31:08

Re: О базах...

>Квалифицированно отмечу, в прошлом году именно на рифе (не большом барььерном, к сожалению, но на вполне приличном, поменьше и поближе) мы сдочкой с огромным удовльствием читали "Понедельник", вырывая друг у друга электронную книгу.

Однако, хорошо же живёт российская наука, если после "практически разорения" (с) соседняя ветка может себе позволить читать "Понедельник..." на рифах, пусть даже не больших и не совсем барьерных :-).