От Вулкан
К Моцарт
Дата 15.04.2016 13:20:58
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: Для любителей...

Приветствую!

В 1760 году перед выходом в море на 74-пушечный HMS Bellona было загружено (из расчета - 650 человек команды на 4 месяца)

Солонина говяжья - 5200 порций, всего 20800 фунтов
Солонина свиная - 9620 порций, всего 19240 фунтов
Пиво - 236 бочонков, 29736 галлонов.
Вода - 339 бочонков, 30 больших бочек (puncheons), 60 бочек (hogsheads), всего 49018 галлонов.
Хлеб - 650 мешков, 72800 фунтов.
Масло - 3900 фунтов.
Сыр - 14600 фунтов.
Овсяная мука - 19008 фунтов.
Горох - 20800 фунтов.
Пшеничная мука - 15590 фунтов.
Сало - 2600 фунтов.
Уксус - 709 галлонов.

Можно попробовать посчитать калорийность.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От KAO
К Вулкан (15.04.2016 13:20:58)
Дата 16.04.2016 11:38:05

Re: Просто считать калорийность не слишком правильно (+)

Т.к. калорийность получается сжиганием пищи и измерением выделишегося количества теплоты, ЕМНИП. В то же время усваиваемость у пищи совсем разная. Клетчатка, например, практически не переваривается у нас (в отличие от жвачных животных), но нужна для пищеварения. Те же орехи, как вы может при желании наблюдать на себе, в заметной степени выводятся в практически неизменном виде (кусочки), т.к. никто их не прожёвывает до состояния пасты. А вот ореховая паста намазанная на хлеб - другое дело. И т.д. и т.п. Современная диетология уже давно просто калориями не оперирует. Вы можете съесть много сырой морковки, но если, например, не будет масла - она в значительной мере выйдет не переварившись, даже каротин не усвоится. С маслом тоже ну супер, прямо скажем. А вот если её сварить - совсем другое дело (крахмал превратится в сахара).