От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 19.02.2001 16:58:11 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: А о...

Доброе время суток,

>А мне вот почему то вспоминается Курская дуга. Основные силы - не в мешке дуги, а у ее основания. И не боялись концентрировать на этих участках большинство ПТ артиллерии. А где располагались ТК и МК? А позади - аж целый фронт (так, на всякий случай - вдруг прорвутся). И все это закопано в землю.

Курская дуга это Верден ВОВ(С) И.Куртукова.
Я вообще противник пассивных действий, лучше было ударить на другом участке, чем ждать у моря погоды.

>А теперь сравните с 41 (ЗапОВО, 3,10,4 А). Ситуация в чем то похожа. Однако где "Степной фронт"? Или в 41 ума не хватило просчитать возможность прорыва немцев?

Теперь возьмите и сравните плотности которые были на фасах курского выступа и плотности войск прикрытия границы. Для справки могу сразу сказать, что плотность войск у границы в 41-м составляла 50 км на дивизию. С Курском сами сравните или помочь?

Для достижения плотности Курска-43 на границе-41 на эту самую границу должны приехать части из внутренних округов. Которые реально ехали с мая 1941-го с Дальнего Востока, с июня 41-го с Северного Кавказа, других внутренних округов. Но не доехали к 22.06.41-го. Развертывание не было завершено, немцы развернулись быстрее. Т.е. Курск-43 реализовать на границе было просто нереально, нужно было развернуться быстрее немцев. А если разворачиваемся быстрее немцев, то выгоднее их самих в бублик между Вислой и Бугом зажать и затоптать тяжелыми г..давами.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/