А вот такой вопрос:
а кто интересно из ВИФовцев зарабатывает 1500-2000 рублей - колитесь :)
Для инфо:
>...Насчет цен на картошку уж позвольте заикнуться человеку, который всю жизнь за ней ходил.
>10-12 копеек - чистая химера.
>Не надо ля-ля. 20 копеек - встречал, в Питере, на студенчестве - это когда половину пакета картошки можно выбрасывать с ходу, не выходя из магаза. Оставшуюся половину употреблять в пищу, капитально обкарнав.
>40-50 копеек - реальная цена, если покупать напрямую от сельхозпроизводителей, послав машину от завода (за какой-то бартер, конечно). Это когда со всех цехов лезут отбирать и на человека достается около мешка с матюгами - если внаглую не заберет себе парочку.
не уверен - я так сильно подозреваю, что основной контингент :) рассуждает по городским магазинам, а лично для меня по опыту "сознательной деревенской жизни" :) картошка ценой в 40-50 копеек, не говоря о рублевой - это тихий ужас - у нас цены были поскромнее - 6-12 копеек :) и брали ее как правило только те кто на своих участках сумел собрать менее 20-40 мешков
Еще для инфо: а почему надо считать по картошке? Может тады по хлебу и мясу? :)
хлеб:
16-20 коп. при Союзе
3.5-6 руб. щас
мясо:
стыдно сказать, но для времен Союза цен за кг не знаю (никогда не покупали, а если покупали, то лошадь на согым за 1200 руб. :)
Кстати, если считать по методе "количество ящиков/штук/кг за зарплату", то получается, что сейчас мясо "подешевело":
1200 руб./200 руб.= 6
$200-300/$100 = 2-3
По собственным ощущениям:
пить стало "дешевле" (что водку, что пиво), кушать стало "дороже", несмотря даже на такие "странности с мясом"