От smertch Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 18.09.2019 03:09:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: я не...

>>Овладеете началами знаний в области советской фортификации - милости прошу, продолжим.
>Извините,Вы ,как владеющий как началом..так и концом советской фортификации, пишущий байки об "Каждому Уру полагалось по 1 стрелковому корпусу из 2-3 стрелковых уровских дивизий. Именно уровских (хотя название неофициальное, но использловалось). Имели некоторое отличие в штатах в сторону увеличения инженерных и транспортных подразделений. Имели четко нарезанные участки в полосе укрепрайона и постоянно проводили учения по их занятию и подготовке. Инженерные и транспортные (как и другие подразделения обеспечения) подразделения имели задачу не только работать в пользу своих дивизий, но и осуществлять обеспечение оргмероприятий спецвойск. Артиллерия как укрепрайонов, так и дивизий и корпусов имела или уже отстроенные или просчитанные и намеченные позиции (причем количество позиций превышало количество таковых при стандартной полевой обороне, т.к. даже тяжелые гаубицы и пушки планировали располагать сразу за передовой линией ДОСов для работы по тылам и путям подвоза противника)" как то находитесь в некоторой параллельной реальности с документально подтверждённым
>Пушки, находящиеся в сооружениях 1932 г., только в 1937 г. подверглись разборке и чистке, вследствие чего вся матчасть пушек внутри имеет следы ржавчины. Пружины накатников пушек большей частью собраны неправильно (вместо левой поставлена головная правая пружина), что при стрельбе приводило к самоотвинчиванию головки цилиндра компрессора и ствол пушки после нескольких выстрелов мог сойти с установки.
>Комсостав, приписанный из отдаленных мест и городов (Саратова, Москвы, Ленинграда), сможет прибыть в УР лишь через 5-6 дней, после объявления мобилизации… При существующих штатах рядового состава пульбаты не смогут выполнить возложенных на них задач, так как в роте по штату имеется 21 пулеметчик, а рота должна обслуживать 50 сооружений
(подпись Кобулов)
>И что получается?

Получается то, что я уже высказал выше - Вам бы не метаться по Гуглу в поисках цитат, в даже использовании которых Вы плаваете, а изучить хотя бы азбуку создания и эксплуатации советской долговременной фортификации. Впрочем, если в Вашем случае имеет место пресловутый "узбекский метод", мне не жаль поделиться))
Еще раз, про артиллерию. К каждому укрепрайону приписывался 1 (один) стрелковый корпус из 2-3 стрелковых дивизий. И это не байки, чесслово. Может Вы слышали, что в стрелковых дивизиях имелась своя артиллерия? Нет? Поясняю - кроме батальонной и полковой, стрелковым дивизиям полагалось 1-2 артполка в зависимости от штата дивизии. А корпусу - корпусные артполки. И где-то недалеко маячили полки армейского подчинения и окружного (фронтового), которые могли по ситуации направляться в распоряжение коменданта Ура. Все эти артсредства изначально учитывались при составлении огневых схем Ура. В реальном 1941г. там, где хоть как-то организовать оборону согласно планам, прибывающие в укрепрайоны дивизии, совершенно не знакомые с местностью, не теряли время на рекогносцировки и раздумья - куда пушки поставить, а получали пакеты документации с намеченными позициями, а на местности могли обнаружить эти позиции даже растрассированными, колышками там отмеченными.
Далее байки и легенды. Укрепрайоны, точнее "спецвойска укрепрайонов", имели собственную артиллерию. Это - 76,2мм орудия на казематных станках Дурляхера (устанавливались в орудийных капонирах, полукапонирах и ТАУТах), обслуживались взводами капонирной артиллерии. 45мм пушки в башнях Т-26 (устанавливались на ПТО ДОТах), обслуживались взводами ПТО. И разношерстная устаревшая артиллерия с ограниченным, но достаточным для ведения расчетных 2 недель боев боезапасам - для этого в штатах имелись кадрированные артбригады, разворачиваемые только по мобилизации. Конечно, матчасть в артбригадах уже появлялась подубитая, а во что она могла превратиться, имея в своем составе 2-3 человек, в мирное время занимавшихся в штабе укрепрайона чем-то, и только при развертывании уходивших на свои должности в бригадах. Так эта артиллерия и рассматривалась как расходный материал - пострелять, пока пушки не развалятся или снаряды не кончатся.
Далее вообще полет фантазии. Лень ради ликбеза лезть в гроссбухи, но примерно от 1\5 до 1\4 всех ДОСов - это КНП или КНП\АНП или АНП. Надеюсь, аббревиатуры понятны? Если "чистый" КНП - это обычно просто пулеметный ДОС, чаще двухэтажный, в котором находились командиры пульрот и пульбатов, то АНП - постройки специальной конструкции. Если снаружи они выглядели как обыкновенные ДОТы, только въедливый глаз мог отличить их амбразуры от стандартных пулеметных, то внутри вместо столов для пулеметных станков они имели станки для установки стереотруб, буссолей и прочих артагрегатов. И коммутационные коробки для подключения телефонов были посолиднее. И если не смотря на то, что практически каждый ДОС оборудовался амортизирующими кронштейнами для крепления раций, равно как и выводами для антенн, но с рациями была проблема - не хватало на всех, то артиллеристы уж ими обижены не были. Приноси, закрепляй, работай. Вот в эти многочисленные АНП и садились артиллеристы как укрепрайона, так и стрелковых соединений.

И, пожалуйста, большая просьба - не стоит человеку, использующему пяток замыленных цитат из сети, постоянно твердить о не предоставленных документах. Не дождетесь)) Могу дать, к примеру, выходные данные двухтомной монографии по Киевскому Уру - там не только любимая Вами, приведенная выше, цитата. Там много чего по КиУРу разгромного и не разгромного. Увы-увы, в сети нет...
Кстати, не смотря на ржавые пушки, немцы КиУР прорвали, нет?

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)