От Skvortsov Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 05.09.2019 16:42:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы еще...


>Не могли бы, они ж "не готовы". Они в любом случае "не готовы", причем я не отрицаю, что это объективная неготовность, а не поза. И если кто-то, кто готов занимается немцами - это повод подготовится как можно лучше.

Ну Вы мне процитируйте высказывание французских генералов о неготовности. А то они планировали бросок в Бельгию и Голландию, Нарвик освобождали и планировали Баку бомбить.


>>На Халкин-Голе группировка была под 600 самолетов и 172 летчика погибли или пропали без вести. Где Вы тут видите элитный клуб "лучших из лучших" летчиков?
>Во второй фазе Х-Г разумеется, на первом этапе самураи гоняли сталинских соколов как хотели.

Ну так Дугласы Смушкевича привезли "лучших из лучших" 2 июня.

>>Вам неважно. Для РККА лишний месяц на мобилизацию.
>Еще раз. "Принюхивание" начнется когда вступят в соприкосновение с немцами. занятие земляными работами и поездка до границы этого эффекта не имеют. И не месяц, а две с половиной недели.

Вы шутите. Когда немецкая пехота дошла бы до восточных границ Польши?


>>
>>>И тем не менее результаты применения танков у немцев сильно лучше.
>>
>>Где? В Польше? В Польше хуже.
>Хуже чем на Х-Г? Хуже чем в Финскую?

Так не было в Польше японцев и финнов. Вы лучше сравнивайте бои против польских сил.


>>
>>Я цитировал текст Мельтюхова о планах развертывания новых соединений, в основном из тройчаток, и наличие для них вооружений. Вполне достаточно для войны с Вермахтом в сентябре 1939 г. А если учесть наличие французской армии в тылу немцев, то войск было даже с избытком.
>Французы, напомню "готовятся" и "удушают". А свежеразвернутые по мобилизации из тройчаток соединения имеют сомнительную юоевую ценность против немцев. Практика ведение боевых действий Красной Армией показывает, что ей сразу нужны новые соединения, помимо мобразвертывания. А для них нет ничего.

Это о какой практике в сентябре 1939 Вы речь ведете?


>Польша к августу вроде как принципиально не против, чего СССР и добивался. В версии наличия политического соглашения чуть не в августе (согласие на любые условия) нет проблем пропустить КА через Виленский корридор в ВП.

Поделитесь источником сокровенных данных. Везде пишут, что поляки всегда были против.


>>>Тотальную войну объявили зимой 42/43. Производсво боеприпасов в 43-м выросло в полтора раза по сравнению с 42-м, производсвто бронетехники - вдвое, по танкам - в полтора раза.
>>
>>Тотальная война и милитаризация экономики разные вещи. Первая программа увеличения производственных мощностей для танков началась в августе 1940 г.
>Конечно разные. Тотальная война предполагает большую милитаризацию чем обычно. А производство бронетехники показывало рост год от года, по боеприпасам та же история: если нет политического решения о сокращении производстаа, а его не будут, оно демонстрировало рост.

Ну да, во время войны синус достигает двух.

Экономика от лозунгов не зависит.

Рост производства вооружений в 1942 на 18%, за 1943-половину 1944 в среднем 19% в пересчете на ежегодный рост.

https://a.radikal.ru/a18/1909/e8/2bc27a9d5050.jpg