От ttt2 Ответить на сообщение
К SSC
Дата 26.02.2019 13:17:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Откуда такая же?

>Меняем "Германия" на "США" (например): США вовсю воюет на нескольких фронтах и РФ заинтересована в том, чтобы это счастье продолжалось как можно дольше. Поэтому и не решаемся показывать враждебные действия, совершенно основательно полагая, что вступление в войну еще и против РФ будет безответственной авантюрой.

США нигде не воюет. Никаких хоть сколько то серьезных потерь не несет. Пытается только все сильнее и сильнее давить на РФ санкциями. На подавляющей части границ РФ никаких американских войск нет. Исключение - небольшие группировки в Эстонии и Польше у калининградского анклава. "Враждебные им действия" мы вовсю показываем начиная с Сирии и кончая Украиной.

>Для СССР угрожающий период начался в сентябре 1939, но рук-во не решилось (не поняло необходимости, не захотело понять, находилось в иллюзиях, было занято другими делами, мыслило глобально - выбираем причину по вкусу) отреагировать сразу, после чего решение (о начале угрожаемого периода) было принять всё тяжелее и тяжелее, т.к. внешняя ситуация радикально ухудшалась.

Почему вы решили что руководство не считало ситуацию угрожаемой? Каким вы видите ответ в сентябре 1939? Постоянно держать 10 миллионную армию? А выдержала бы экономика? Вероятно просто быстрее надо было реагировать на накопление войск Германии на границах.

>С нынешним же рук-вом, с его "у людей там бизнес, семьи", будущее очевидно.

Это важно, но не так что бы совсем, бизнес и семьи там не у всех. Очевидности нет

>Ну да, а Вермахт в 1941 потайными тропами к границе незаметно вывел ударную группировку.

Ударная группировка в лице ПЛАРБ в Норвежском море никуда и не убиралась со времен холодной войны. На ПРО в Европе и так реагируем.

>С уважением, SSC
С уважением