От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 24.11.2018 06:43:02 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Теория о смерти военнопленных 41-42 годов разбивается цифрой из 43 года? ЛОГИКА

Здравствуйте

>смертность немецких военнопленных в 1946 году составила 2,72% (в 47-м 0,61). При этом нормы питания были те же самые что и в 1943 году.

Тут вы просто тупо врёте -

№ 4.21
ПРИКАЗ НКВД СССР № 00540
ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
СНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Москва
19 мая 1945 г.

1 Хлеб ржаной из муки 96% помола 600
2 Мука пшеничная 2 сорта 10
3 Крупа разная 90
4 Макароны-вермишель 10
5 Мясо 30
6 Рыба 100
7 Сало или комбижир 15
8 Масло растительное 15
9 Томат-пюре 10
10 Сахар 17
11 Чай суррогатный 2
12 Соль 30
13 Лавровый лист 0,2
14 Перец 0,3
15 Уксус 2
16 Картофель 600
17 Капуста квашеная и свежая 170
18 Морковь 45
19 Свекла 40
20 Лук репчатый 30
21 Коренья и огурцы 35

Сравним с 1943 годом -
1. Нормы питания военнопленных постановлением СНК СССР от 24 ноября 1942 г. №1874-874сс1 установлены аналогичные нормам питания заключенных лагерей и колоний, т.е.:
Хлеб — 600 гр.
Крупа и макароны — 80 гр.
Мясо, рыба — 80 гр.
Жиры и раст[ительное] масло — 13 гр.
Сахар —10 гр.
Картофель, овощи — 500 гр.

Как видим, произошло увеличение крупы и макарон на 37.5%, мяса и рыбы на 62.5%, жиры и растительное масло на 130%, сахар на 70%, картофель и овощи на 84%.
Кроме хлеба еды стало в 1.5-2 раза больше, чем в 43 году.
А по сравнению с нормами 41-42 года и хлеба тоже стало в 1.5 раза больше.

С уважением, Александр Солдаткичев