От Prepod Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 23.11.2018 12:50:31 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: С чего...

>Здравствуйте

>>Можно и по-другому поставить вопрос. Где документ о том, что Совнарком отказывается от всех международных обязателств РИ?
>>Есть мнение, в частности - мое, что РСФСР по общему правилу признавал все договоры РИ, кроме тех, что противоречат произошедшим политическим преобразованиям, в частности, тайные договоры. Поскольку такая неопределенность никого не устраивала, на практике требовалось специальное подтверждение в отношении конкретных договоров. Обсуждали летом этот вопрос. http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2854/2854729.htm
>
>Странно - там вы пишите, что РСФСР сам решал, какие договора он признаёт, а какие нет.
Не так, СНК формально решал, какие из договоров РИ противоречат политическим преобразованиям, тем самым имелась свобода рук.
>А тут заявляете про какое-то общее правило.
Конечно. Если СНК не признает договоры по списку, значит остальные он признает. Иначе зачем список? И документа, что СНК не принает все договоры РИ все равно не существует.
>Очевидно, что правил никаких не было - как казалось выгодным, так и поступали.
А как они должны поступать? Как не выгодно? Таких альтруитов/идиотов/предателей в мировой истории вообще не богато.
>Первый декрет Советской власти - декрет о Мире, нарушавший договор с союзниками на запрет ведения сепаратных переговоров. После такого акта странно ожидать, что союзники будут считать все остальные договора автоматически действующими.
Для начала, они не признавали СНК, все остальное - малозначительная лирика. Пойди ВП на такие переговоры, деваться англофранцузам было бы некуда, только возмущаться и требовать вернуть ссуженное предним правительвтвам бабло.