От B~M Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 13.04.2018 19:30:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну если...

>>>>>>>Если не знаешь как поступать определять - поступай определяй по закону.
>>>>>>Ага. Вот ещё был случай с одним римским прокуратором...
>>>Я не вижу связи той истории с обсуждаемой.
>>А она связана с высказанной вами максимой, которую я оставил первой строчкой.
>Политик поддался эмоциям толпы и нарушил закон. Получилось нехорошо. Но это как раз ваш метод - привнесение эмоций в правовую оценку.

Я так и думал, что вы не в курсе. Прокуратор, который ни разу не политик, а назначенный чиновник, хотел показать толпе эмоциональных унтерменшей их настоящее место, но он сдержал свои эмоции и поступил строго по закону.

>>>>Что политического вы видите в том, что "свобода волеизъявления вышестоящих датских властей была очевидным для гренландских властей образом нарушена"? И далее восстановлена?
>>>Это послевоенная оценка, когда победившая и проигравшая сторона определились и выражать даже тень симпатии к проигравшему было политически невыгодным. В момент события нарушение свободы "очевидным" это не являлось.
>>Положение Дании как оккупированной 9 апреля 1940 страны для вас не очевидно? А как бы вы его описали?
>Дания была оккупирована. Но если бы Германия победила, оценка действий местных властей Гренландии, допустивших на свою территорию чужую армию, была бы иной. Так что им там в этом плане ничего очевидным не было.

Вы не поняли - я не спрашивал о ваших пожеланиях, я спрашивал о правовой ситуации на апрель 1941 года. Но прежде чем вернуться к этой ситуации, спрошу ещё. А какие правовые основания вы видите для оккупации Германией Дании в частности и для победы Германии вообще?

>Об исторических событиях необходимо говорить только на современном им понятийном языке. Рабство в древнем Риме не было нарушением прав человека.

Очень интересно. Т.е. человек был, права были, но прав человека не было, если я правильно понял. И каким же образом права человека появились? неужели опять политики и эмоции? А то сейчас это очень даже правовое понятие, если вы вдруг не в курсе.

>>>Плохо не слово "политик", а переквалификация исторических событий в угоду политическим реалиям.
>>Реалии на то и реалии, что они реальны. В отличие от прошлого, которого уже нет в нашей реальности. Это если без эмоций.
>Наша реальность - результат прошлых событий. Это если по науке.

А прошлые события присутствуют в реальности только в виде результата, квалифицировать который приходится тоже отнюдь не в прошлом.

>>>>>Скажите, понятие "холера" в медицине тоже эмоционально нагружено?
>>>>Гм, пожалуй, в отличие от истории с прокуратором, здесь я открою вам секрет - холера, как и любое другое заболевание, является психосоматическим, т.е. имеет эмоциональную составляющую. Кроме того, поскольку холера - эпидемическое заболевание, эмоциональную нагрузку, которое оно несёт, очень важно учитывать при организации противоэпидемических мероприятий.
>>>Вы ушли в сторону и ответили про эмоциональную нагрузку противоэпидемических мероприятий, а я спросил про эмоциональную нагрузку самого названия болезни. Мы ведь разбираем не эмоции людей при вводе войск, а эмоции, приписываемые людьми термину "оккупация".
>>Вы не всё поняли. Название болезни эмоционально нагружено. Именно если просто сказать человеку диагноз - это влияет на его эмоциональное состояние. Порой сильнее, чем на то же состояние влияют прямые проявления болезни.
>Нет, вы опять приплетаете эмоции больного, а не врача. Медицинские термины не нагружены эмоционально. Я понимаю, что на вашем эмоциональном языке у офицеров диарея, а у рядовых - понос, но медицина лечит их одинаково.

Вы думаете, что медицина лечит людей разного социально статуса одинаково? Никоим образом, и не только из-за денег. Есть ещё множество статусно обусловленных факторов, которые хороший врач должен учитывать. например, compliance - соблюдение указаний врача - часто коррелирует с социальным статусом больного (не говоря уж о его эмоциональном состоянии). Если вы хотите сказать, что эмоциональное состояние (расширим - личность) врача не отражается на лечении и в частности, на диагнозе - то это очевидно не так. Хотя когда мы полностью перейдём к доказательной медицине, при которой диагноз будет ставиться нейросетью на основе анализа нейросетью же назначенных обследований, а назначенное лечение будет производится только аппаратно, без посредничества человека - тогда да, вы станете правым. Но для полного торжества вам придётся дождаться, когда big data покажут, что нейросеть при вынесении приговоров ошибается гораздо реже, чем какие-то там присяжные, и всю эту безумно дорогую трихомудию с судьями и адвокатами тоже заменят нейросетью.

>>>>>Путаницу порождают эмоциональные оценки. Я не вижу ничего плохого, например, в оценке Иранской операции как оккупацию СССР части этой страны.
>>>>Дайте я угадаю - вы не иранец?
>>>А иранцы не считают те события оккупацией?
>>Я не иранец, но что-то мне шепчет, что они (нынешние) не считают те события чем-то хорошим, назови их хоть горшком.
>Вот видите, они не считают события хорошими, а я считаю их хорошими, но называем одинаково - оккупацией. Потому что это юридически корректно, а эмоциональная оценка тут ни при чём.

Ну хорошо, про Иран я спорить не буду, поскольку тоже не вижу там особых правовых коллизий, предлагаю вернуться к Гренландии.